Foto ResepPie Susu Keju

Pie Susu Keju

Kue

Resep Pie Susu Keju yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pie Susu Keju terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pie Susu Keju ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pie Susu Keju 🧀⭐. Kata orang jawa Enaakkk tenaann,😆😘 Source: Shilmy #DutaRecookBeraksi #DutaRecookBanjarmasin #Minggu28 #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Kalsel #CookpadCommunityBanjarmasin #CookpadCommunity_Borneo #RecookOfTheWeek

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr tepung terigu
  • 75 gr mentega
  • 50 gr butter
  • 1 sdm gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 100 ml air putih
  • 100 ml susu cair full cream
  • 50 gr keju parut atau cheese cream(me:cheese cream)
  • 1 butir kuning telur
  • 80 ml susu kental manis
  • 2-3 sdm tepung maizena

CARA MEMASAK

  • Untuk membuat crust kocok/mix kuning telur, gula halus, mentega dan butter sampai tercampur rata (tidak ada gumpalan gula)
    Cara Membuat Pie Susu Keju
  • Masukan tepung terigu sambil disaring, lalu uleni sampai kalis
    Cara Membuat Pie Susu Keju Cara Membuat Pie Susu Keju
  • Cetak sesuai cetakan masing-masing dan tusuk-tusuk bagian tengah dengan garpu,lalu masukan dalam kulkas selama 30 menit.
    Cara Membuat Pie Susu Keju Cara Membuat Pie Susu Keju
  • Sambil menunggu crust dingin, buat bahan filling. Campur semua bahan filling kecuali keju parut/cheese cream. Lalu saring dan masukan keju parut/cheese cream
  • Setelah crust 30 menit dalam kulkas, panggang selama 10 menit dengan suhu 180° (sesuai oven masing-masing)
    Cara Membuat Pie Susu Keju
  • Keluarkan crust dari oven, lalu isi dengan bahan filling. Kemudian panggang dalam oven selama 30-40 menit dengan suhu 180° dan api atas bawah.
    Cara Membuat Pie Susu Keju Cara Membuat Pie Susu Keju
  • Setelah dipanggang, pie siap disajikan🤗
    Cara Membuat Pie Susu Keju Cara Membuat Pie Susu Keju

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Ketan Hitam Pie Susu Keju Bolu Kukus Gula Merah Resep Pie Susu Keju Bali Pie Susu Keju Tanpa Telur Lodeh Terong Tahu Putu Ayu Coklat Keju Pie Susu Keju Coklat Resep Pie Susu Keju Ncc Pie Susu Keju Teflon Bolu Kukus Lembut Puding Singkong Tahu Kulit Roti Srikaya Pie Susu Keju Bali Pie Susu Keju Teflon Anti Gosong Ayam Mbok Berek Pie Susu Keju Kartika Sari Pie Susu Keju Di Bali Orange Squash

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Klappertart Kukus

Klappertart Kukus

Resep Klappertart Kukus. Dikarenakan kepengen makan klappertart tapi disini bingung nyarinya, terus juga pasti mahal! Bikin sendiri aja biar puas! Maklum, dikontrakan nga ada oven! Alhasil kukus aja, sama aja ditaro kulkas sebelum disantap 👍🏼💕 Original Resep: https://cookpad.com/id/resep/13839887-klappertart-kukus-topping-keju-super-moist?invite_token=6c6Dawq1zkGFbQpfJybTcLA4&shared_at=1605155623
Kue Lihat Resep
Jelita Cake W14

Jelita Cake W14

Resep Jelita Cake (W14). Hari ini saya juga mau recook Jelita Cake dari Bunda IFANI DEVI. Tapi hasil lukisannya saya serahkan sama anak saya umur 6 tahun, dy juga mau coba melukis katanya kaya cake-cake yang lagi berseliweran di cookpad, kata dy "cantik-cantik y bunda. Adek juga mau buat dong Nda, tapi boleh pake kupu-kupu?". Buat saya semua hasil anak-anak selama dy mau mencoba, selalu saya katakan cantik dan bagus. Klo soal rasa, cake nya udah pasti enak, manisnya pas dan lembut 😍. Teknik agak sedikit berubah. Source : IFANI DEVI Recook : Fidi ArkaSyana #PejuangGoldenApron3 #BanggaKirimRecook #CookpadIndonesia #CookpadBatam #MadeByFidiArkaSyana
Kue Lihat Resep
Kue Lidah Kucing Tipis Renyah

Kue Lidah Kucing Tipis Renyah

Resep Kue Lidah Kucing Tipis Renyah.
Kue Lihat Resep
Odading

Odading

Resep Odading. walaupun bentuknya ambrul adul tpi rasanya tetap endul kok
Kue Lihat Resep
Brudel Cake Manado

Brudel Cake Manado

Resep Brudel Cake Manado. #PekanCooksnap Ini tuh bolu anti gagal pokoknya 😘 mantul👍 @Dapur Illy https://cookpad.com/id/resep/11872420-brudel-manado-keju?invite_token=jmCpxZ3c9J9RWTP8zdnNZNb5&shared_at=1614323687 @Nindaummuzia https://cookpad.com/id/resep/14577884-brudel-cake?invite_token=sbNVWD8Ji9KjmEybi5rdoZHT&shared_at=1623283183
Kue Lihat Resep
Bakpia Basah Kacang Hijau Panggang Di Teflon

Bakpia Basah Kacang Hijau Panggang Di Teflon

Resep Bakpia Basah Kacang Hijau (Panggang di Teflon). Seneng sekali ketika dapet reward #BelajarBarengCookpad #kelasonlinecookpad Untuk belajar membuat#bakpiateflon Dengan Cik Gu nya Mb Titiek Purnomo dan Mb Windri Aries. Q pilih bakpia basah dengan isian kacang hijau. Sempat mau menyerah, karena ndak ada bahan kacang hijau kupas, dan akhirnya inisiatif coba2 ngrendam kacang hijau dan alhamdullillah jadi (tidak menjadi taoge). Kendala kedua kwtika adonanku kebanyakan air 50ml, huhaaaaa pengen nangis, JUJUR ini resep kue pertama yang aq buat...dan akhirnya berhasil, karena support tmn2 di kelas online....makasiiiih teman2 semoga diberi berkah rahmat yg luar biasa.. #cookpad#cookpadindonesia#cookpadcommunity_semarang#PejuangGoldenApron3#TanggaResepTerpopuler#ResepBagiPemula#berbagiresep#MasakItuSaya
Kue Lihat Resep