Foto ResepPindang Daging Asam Pedas

Pindang Daging Asam Pedas

Daging

Resep Pindang Daging Asam Pedas yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pindang Daging Asam Pedas terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pindang Daging Asam Pedas ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pindang Daging Asam Pedas. Edisi kuras kulkas :) Masih punya daging, sedikit rempah2 dan tomat. Buka-buka tabloid Saji, akhirnya menjatuhkan pilihan untuk membuat pindang daging ini. Saya modif dengan menambahkan terasi dan skip belimbing wuluh karena ga punya, saya gantikan dg tomat saja utk rasa segernya. Bisa tambahkan cabe rawit utuh ya jika suka #pindangdaging #homealone #pindanglingga #wanilahmeolah #berburucelemekemas #resolusi2019 #onerecipeonetree #cookpadcommunity_borneo #cookpadcommunity_jakarta

BAHAN-BAHAN

  • 350 gram daging sapi utk semur
  • 1500 ml air
  • 15 buah belimbing wuluh (sy skip)
  • 4 buah tomat ijo
  • 1 buah tomat merah
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm laos, digeprek
  • 2 sdm kecap manis
  • secukupnya Garam, gula pasir
  • Bumbu halus :
  • 3 buah cabe merah besar
  • 6 buah cabe rawit merah (sy skip)
  • 1/2 sdt terasi bakar
  • 8 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit

CARA MEMASAK

  • Rebus daging sampai empuk, potong2 dan saring kaldunya. Masukkan kembali daging dalam kaldunya dan didihkan
    Cara Membuat Pindang Daging Asam Pedas
  • Tumis bumbu halus sampai wangi lalu masukkan laos dan daun salam dan belimbing wuluh (jika pakai). Tumis sampai wangi
    Cara Membuat Pindang Daging Asam Pedas
  • Masukkan tumisan ke dalam air kaldu. Tambahkan kecap manis, garam, gula dan merica (sy kebanyakan kecap manis πŸ˜…). Masukkan tomat jio, aduk rata
    Cara Membuat Pindang Daging Asam Pedas
  • Saat hendak diangkat, masukkan tomat merah, aduk rata dan sajikan
    Cara Membuat Pindang Daging Asam Pedas

ANEKA RESEP TERBARU

Olahan Kacang Tanah Lodeh Tempe Bumbu Kupat Tahu Sate Taichan Bakso Mercon Kuah Bubur Kampiun Tumis Bihun Sambal Cumi Baby Resep Pindang Daging Asam Pedas Mie Instan Enak Minuman Kopi Kekinian

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Oseng Mercon Ati Ampela Ayam

Oseng Mercon Ati Ampela Ayam

Resep Oseng Mercon Ati Ampela Ayam. Ikutan lagi #BelanjaIdeDiPasarCookpad siapa tau bisa dapetin #SutilCookpad Karena td beli ati ampela, jd kali ini mau sy masak oseng mercon. Yg pasti rasanya mantulll & bikin ketagihan. Sangat cocok bagi penyuka pedas..
Daging Lihat Resep
Abon Ayam Alla Mami Fa

Abon Ayam Alla Mami Fa

Resep Abon ayam alla mami fa. Pertama kali bikin ini langsung beli ayam fillet 1kg jadinya banyak bangett ... menurut sya ini bagus untuk pemula seperti saya..
Daging Lihat Resep
Ayam Nanking Saos Mentega

Ayam Nanking Saos Mentega

Resep Ayam Nanking Saos Mentega.
Daging Lihat Resep
Bakso Ayam Homemade

Bakso Ayam Homemade

Resep Bakso Ayam Homemade. Nekat bikin bakso sendiri, dengan alat yang ada dirumah. Pake blender biasa alhamdulillah bisa ngehancurin ayam beku, walau ga bisa lembut sekali, kalau pakai food procesor, hasil akhir bakso akan lebih lembut. Next bikin lagi, biar bisa lembut kaya abang tukang bakso 😁😁 Nekat bikin bakso ini buat ikut SEMARAK GIBAH (give away bahagia) 😁😁 Dengan kreasi Bakmi (bakso /mie) HomeMade. Resep : Rumah Cemilan Risen #PentolanClover #GibahPentolanClover #CloverCookingLovers #CookpadCommunity_Yogyakarta #CloverCookingLovers #CookinhWithHeartEatingWithLove #PejuangGoldenApron3 #LihaiRecook2_Yogyakarta
Daging Lihat Resep
Crunchy Floss Chicken Ayam Goreng Abon

Crunchy Floss Chicken Ayam Goreng Abon

Resep Crunchy Floss Chicken (Ayam Goreng Abon). Gegara baca cerita dibalik resepnya jadi penasaran buat nyobain......cusss langsung recook deh. Pas banget dimakan pake atau tanpa nasi πŸ‘. Source : CookingAndy #BanggaKirimRecook #PejuangGoldenApron3
Daging Lihat Resep
Nuget Ayam Home Made

Nuget Ayam Home Made

Resep Nuget Ayam Home Made. Mumpung ayam kemaren lagi murah banget dan mendekati bulan ramadhan kemaren, iseng-iseng buat nuget ayam isi sayuran ala aku😊 buat stok di frezer kalau malas masak tinggal goreng😁
Daging Lihat Resep