Foto ResepPindang Ikan Lele Children Friendly

Pindang Ikan Lele Children Friendly

Ikan

Resep Pindang Ikan Lele Children Friendly yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pindang Ikan Lele Children Friendly terdiri dari 19 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pindang Ikan Lele Children Friendly ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pindang Ikan Lele (children friendly). Dapet notiv dari mamah cookpad, kalo anak anak penderita kanker yang ada di Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia (YKAKI) favourite banget sama makanan dari olahan ikan lele. Saya mulai cari tau di google. Ternyata ikan lele mengandung banyak protein, omega 3, serta vitamin B kompleks. Tapi perlu diingat, saat membeli lele pastikan lele yang di jual oleh pedagang didapat dari hasil budidaya kolam lele. Bukan dari sungai, sebab khawatir terkena dampak dari sungai yang tercemar. Kali ini saya coba buat olahan lele yang lebih sehat. Kalo biasanya lele di goreng atau di bakar saja, sekarang saya bikin pindang lele yang saya modifikasi dari resepnya selerarasa.com. Sekaligus ikut berpartipasi dalam resep #kapsulajaib, untuk anak anak penderita kanker. Menu lauk berbahan dasar ikan lele ini memiliki rasa yang gurih, nikmat dan sehat. Eitsss meskipun tampilan kuahnya kental dan berwarna merah, namun masakan ini tidak pedas dan diolah tanpa santan loh. Jadi cocok dan juga baik untuk di konsumsi anak anak. Untuk adik adik yang sedang berjuang melawan penyakit kanker, juga kepada orang tua yang mendampingi, tetap semangat dan jangan pernah putus asa ya.Semoga Tuhan memberikan kekuatan dan kesembuhan untuk adik adik tercinta. Amien. #cookpadcommunity_balikpapan,kaltim #cookpadindonesia #cookpadcommunity_borneo #cookpadcommunity #olahanikanlele @cookpad_id

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 kg ikan lele,buang patil, insang & isi perutnya. Cuci bersih
  • Secukupnya garam untuk melumuri
  • Secukupnya jeruk nipis
  • Bumbu halus :
  • 2 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 btr kemiri, sangrai terlebih dulu
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 bh cabe merah besar, buang bijinya
  • Bahan lainnya :
  • 1 btg sereh, geprek bagian putihnya
  • 2 ruas lengkuas, geprek
  • 1 bh tomat hijau, potong potong
  • 1 lmbr daun salam
  • 2 lmbr daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 400 ml air
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya gula pasir 3sdm minyak goreng

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan
    Cara Membuat Pindang Ikan Lele Children Friendly
  • Kucuri ikan lele dengan jeruk nipis dan garam. Biarkan 5-10mnt. Setelah itu baru cuci bersih. Sisihkan dahulu.
    Cara Membuat Pindang Ikan Lele Children Friendly Cara Membuat Pindang Ikan Lele Children Friendly
  • Haluskan semua bumbu halus. Saya menggunakan blender dengan menambahkan sedikit air untuk memudahkan proses penghalusan.
    Cara Membuat Pindang Ikan Lele Children Friendly
  • Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu sampai harum. Setelah itu masukkan sereh, lengkuas dan daun jeruk. Aduk rata dan masak sampai bumbu matang dan harum
    Cara Membuat Pindang Ikan Lele Children Friendly Cara Membuat Pindang Ikan Lele Children Friendly
  • Tambahkan air. Aduk rata dan biarkan sampai mendidih.
    Cara Membuat Pindang Ikan Lele Children Friendly
  • Masukkan ikan lele, tambahkan garam dan gula pasir. Kecilkan api. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang dan bumbu meresap sempurna. Jangan lupa cek rasa sampai pas.
    Cara Membuat Pindang Ikan Lele Children Friendly
  • Menjelang matang, tambahkan potongan tomat hijau. Aduk rata. Angkat. Sajikan.
    Cara Membuat Pindang Ikan Lele Children Friendly Cara Membuat Pindang Ikan Lele Children Friendly

ANEKA RESEP TERBARU

Cumi Hitam Rawon Khas Surabaya Ampela Ati Kecap Siomay Ikan Tenggiri Ncc Kue India Ladu Tongseng Daging Sayur Manis Spaghetti Aglio Es Palu Butung Kue Cincin

RESEP Ikan MENARIK LAINNYA

Asam Manis Bakso Dan Otak Otak Ikan

Asam Manis Bakso Dan Otak Otak Ikan

Resep Asam manis bakso dan otak otak ikan. Ngabisin stock bakso ikan dan otak otak di kulkas takut kelupaan dan akhirnya kebuang, sebelum itu terjadi mari kita bikin asam manis saja,Selamat mencoba
Ikan Lihat Resep
Pecel Lele Kremes

Pecel Lele Kremes

Resep Pecel lele kremes. Menu ini banyak banget dijumpai di setiap ruas jalan. Ada yg menyebutnya "penyetan". Paling suka itu makan ini rame rame, lesehan dan ngobrol ngalor idul. Ketawa hi hi hi. Nikmatnya kebersamaan dengan berbalut kesederhanaan #pecintapenyetan #pinggiran #lele #cookpadcomunity
Ikan Lihat Resep
Gurame Asam Manis Pedas

Gurame Asam Manis Pedas

Resep Gurame Asam Manis Pedas. Kata suamik rasanya kaya makan di restoran wkwk😂 #PejuangGoldenApron3
Ikan Lihat Resep
Gurame Goreng Kuning Garing

Gurame Goreng Kuning Garing

Resep Gurame Goreng Kuning Garing. #CookpadCommunity_Depok Menu masak simpel tapi disukai anak2 dan smua warga dirumah saya. Tinggal bikin cocolan sambelnya dan tumis sayuran. Jadi deh menu harian. ☺️
Ikan Lihat Resep
Ikan Laut Pedas Manis

Ikan Laut Pedas Manis

Resep Ikan Laut Pedas Manis. Haihaihaaiii waktunya merecook resep sesama member yang kali ini jatuh pada mba Dewi si pemenang arisan #GenkPejuangDapur jadi ikut meramaikan #RememberGenkPeda_BundaDewi Semoga mba Dewi serta keluarga selalu sehat ya 🥰 #CookpadCommunity_Sumbar #OlahanIkanMamiFay
Ikan Lihat Resep
Ikan Bakar Sambel Dabu Dabu

Ikan Bakar Sambel Dabu Dabu

Resep Ikan Bakar Sambel Dabu Dabu. Mumpung libur bakar ikan dulu trus bikin sambel dabu dabu biar seger Sekalian juga ikutan event Goyang Dapur Paders yang kali ini tema cooking "Masakan Khas Manado" bareng @komunitaspaders, sambel dabu dabu memang pas banget disajikan bareng menu ikan bakar Resep sambel dabu dabu ada di postingan terpisah . #PejuangGoldenApron3
Ikan Lihat Resep