Foto Resep#Pindang Patin Palembang

#Pindang Patin Palembang

Ikan

Resep #Pindang Patin Palembang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat #Pindang Patin Palembang terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat #Pindang Patin Palembang ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep #PINDANG PATIN (Palembang). Bismillah... Pindang sajian berkuah yg penuh rempah adalah salah satu menu khas dari sumatra selatan, ada bnyk macam resep pindang sebenernya, ada yg bumbunya hanya di iris seperti yg saya buat ini, ada juga pindang pegagan atau jg pindang dengan bumbu yg di haluskan, tdk hanya ikan yg bisa di masak pindang berkuah sperti ini, bisa juga memakai tulang iga atau juga ayam kampung, hmm... aroma rempahnya segar dan pastinya sehat ya... #ComboNgabibita_KuahBerempah #CookpadCommunity_Bogor

BAHAN-BAHAN

  • 1 kg ikan patin segar
  • 1 liter air
  • 3 batang serai memarkan
  • 5 lmbr daun salam
  • 1 jari kunyit iris tipis
  • 1 jari jahe iris tipis
  • 1 jari lengkuas iris tipis
  • 3 buah cabe merah besar iris
  • 5 siung bawang putih iris tipis
  • 5 butir bawang merah iris tipis
  • 2 buah tomat potong dadu/belimbing wuluh
  • 3 sdm minyak u menumis
  • 1 ikat kemangi ambil daunnya
  • secukupnya Garam
  • secukupnya kaldu bubuk
  • secukupnya Gula pasir

CARA MEMASAK

  • Potong2 ikan sesuai selera cuci bersih dan tiriskan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu, kemudian masukkan semua bumbu iris (kecuali tomat) tumis dengan api kecil hingga aroma rempahnya harum.
  • Masukkan air, masak hingga air mendidih. Kemudian masukkan ikan, masak hingga ikan matang, tmbhkn garam, kaldu bubuk dan gula pasir, masukkan tomat cicipi rasa masak hingga mendidih. masukkan daun kemangi lalu matikan api angkat sajikan.

ANEKA RESEP TERBARU

Biji Salak Bolu Pisang Kukus Anti Gagal Nasi Uduk Bandung Ayam Woku Jtt Pindang Patin Palembang Cookpad Pindang Patin Palembang Restoran Pindang Patin Palembang Di Jakarta Roti Tawar Goreng Isi Sayuran Pindang Patin Palembang Nanas Sayur Bening Gambas Resep Pindang Patin Palembang Pedas Pindang Patin Palembang In English Ladoo India Strudel Pisang Pindang Patin Palembang Terdekat Pindang Patin Palembang Tanpa Nanas Brokoli Ati Ampela Balado Pindang Patin Palembang Adalah Pindang Patin Palembang

RESEP Ikan MENARIK LAINNYA

Tongkol Suwir Gurih Untuk Anak

Tongkol Suwir Gurih Untuk Anak

Resep Tongkol suwir gurih untuk anak. Ini menu dadakan untuk sarapan, yg bikinnya cepet dan 2 bocil bisa ikutan makan. Alhamdulillah pada suka, makannya lahap. Bisa jadi salah satu referensi makan ikan untuk anak balita.
Ikan Lihat Resep
Ikan Bakar Teflon

Ikan Bakar Teflon

Resep Ikan bakar teflon. Pas libur gini,bawaannya lapar trs🤭,eh tiba2 pengen ikan bakar kata suami😱,mau klr rmh jg mager,Alhamdulillah di kulkas ada 2 Ikan nila blm di olah2😁,jadilah dadakan buatnya ...kata suami juara mom rasanya enk dan CPT bgt buatnya 👏👌senangnya di puji suami🤗😘,wah brti hrs stock byk nih ikan nilanya😁
Ikan Lihat Resep
Belut Penyet

Belut Penyet

Resep Belut Penyet. Resep Belut Penyet yang enak rasanya.Belut goreng merupakan salah satu cara masak pilihan favorit bagi penyuka belut. Apalagi jika digoreng garing dan disajikan bersama dengan sambal yang pedas. Resep membuat belut penyet agar lebih enak, Bunda bisa menggorengnya hingga kering dan garing. Fokus pada sambal, sambal belut yang mantap ini dibuat terdiri dari BonCabe level 15, tomat, gula dan garam.Mudahkan Bunda . Dimasak dengan cara semudah itu, dan Bunda sudah bisa menyajikan sajian belut yang lezatnya tiada tara. Silakan Bunda untuk dapat mencobanya dirumah.
Ikan Lihat Resep
Ikan Tongkol Kuah Asam Pedas

Ikan Tongkol Kuah Asam Pedas

Resep Ikan Tongkol kuah asam pedas. #PejuangGoldenApron3 #GoldenApronChallenge #KulaEtamCoCoK #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Balikpapan
Ikan Lihat Resep
Pempek Dos Tanpa Ikan

Pempek Dos Tanpa Ikan

Resep Pempek Dos Tanpa ikan. Udah lama save resep ini, tapi blm sempat dibuat, liat di channel YouTube Farah Quinn, tak cobain hari ini Alhamdulillah enak juga, pas banget disantap disaat hujan hari ini ☺️ dan anak-anak suka Pempek Dos, atau kata lain pempek palsu, yang dibuat tanpa ikan, cocok sekali untuk pemula seperti saya, itung-itung latihan sebelum buat pempek beneran 🤭 Sumber resep: Channel YouTube Farah Quinn ❤️ #RecookDepok_Pempek #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id
Ikan Lihat Resep
Cilok Simple Isi Abon Ikan Tuna

Cilok Simple Isi Abon Ikan Tuna

Resep Cilok simple isi abon ikan tuna. Dari kemarin pingin banget beli cilok di mas mas tukang cilok tapi ketika Nemu resep cilok simple maka aku buat sendiri aja dengan varian isi abon ikan tuna #KENYALKENYOL #cookpadcommunity_tangerangselatan
Ikan Lihat Resep