Foto ResepPinky Cake Susu

Pinky Cake Susu

Kue

Resep Pinky Cake Susu yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pinky Cake Susu terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pinky Cake Susu ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pinky Cake Susu. Serba pinky menghias kue hari ini, sehingga bulan Februari menjadi lebih berwarna😍. Dapat ilmu perbakingan dari bunda Pashalenko di sharing class Cookpadcommunity KalBar. Saya modif sebab untuk menghabiskan kelebihan butter cream dirumah. #Cookpadcommunity_Pontianak #Cookpadcommunity_KalBar #BerapiBerami_BundaPashalenko #BakingWithLove_BundaPashalenko #ResepMamaEra

BAHAN-BAHAN

  • 3 butir telur
  • 150 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1 sdt TBM
  • 200 gr margarin
  • 200 gr terigu
  • 50 gr susu bubuk (2 sachet @27gr)
  • 1/4 sdt soda kue
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1.5 resep butter cream (lihat resep)
  • 1.5 bks besar nabati wafer pink lava
  • Sprinkle warna-warni
  • Cherry

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan-bahannya.
    Cara Membuat Pinky Cake Susu
  • Kocok bahan A dengan kecepatan tinggi hingga mengental putih berjejak.
    Cara Membuat Pinky Cake Susu Cara Membuat Pinky Cake Susu
  • Kocok bahan B hingga putih dan halus cukup dengan kecepatan 1.
    Cara Membuat Pinky Cake Susu Cara Membuat Pinky Cake Susu
  • Masukkan bahan B ke dalam bahan A kocok hingga rata saja saja. Tambahkan bahan C kocok dengan kecepatan rendah hingga rata saja.
    Cara Membuat Pinky Cake Susu Cara Membuat Pinky Cake Susu Cara Membuat Pinky Cake Susu
  • Masukkan dalam loyang bulat diameter 20 cm tapi idealnya 18 cm agar tinggi cakenya (loyang dioles margarine dan dialas kertas kue), panggang dalam oven dengan api sedang selama 25 menit atau sesuai kondisi oven masing-masing. Setelah matang lakukan tes tusuk angkat dan keluarkan dari loyang dan dinginkan.
    Cara Membuat Pinky Cake Susu Cara Membuat Pinky Cake Susu Cara Membuat Pinky Cake Susu
  • Hias dengan butter cream yang dimasukkan dalam spuit bintang dan piping bag sesuai selera. Saya dengan butter cream, wafer dan sprinkle warna-warni.
    Cara Membuat Pinky Cake Susu Cara Membuat Pinky Cake Susu Cara Membuat Pinky Cake Susu
  • Siap untuk disajikan dihari spesial. Iris dan potong sesuai selera.
    Cara Membuat Pinky Cake Susu

ANEKA RESEP TERBARU

Kembang Goyang Tepung Sagu Bakso Kuah Taichan Puding Karamel Panggang Kepala Manyung Semarang Roti Unyil Tanpa Telur Tahu Bumbu Bali Surabaya Sosis Solo Diah Didi Almond Butter Cookies Caramel Macchiato Jsr Flu

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Gabin Isi Vla

Gabin Isi Vla

Resep Gabin isi vla. tanggal tua,dompet tipis....dapat jadwal bawa snack kesekolah, mulai insting emak² cari ide buat kue yg simpel dan irit, kebetulan ada kabin malkist roma dirumah dan menemukan resep mbk Dwi A.....
Kue Lihat Resep
Sweet Potato Cake Onde Gepeng Ubi Ungu

Sweet Potato Cake Onde Gepeng Ubi Ungu

Resep Sweet Potato Cake (Onde Gepeng Ubi Ungu). Udah lamaaa banget pengen bikin ini Cuma di list aja karena suka susah dapet ubi ungu nya sekalinya dapet langsung deh eksekusi . Rasanya seperti onde-onde cuma beda bentuk aja, dibikin simple aja biar gampang . #PejuangGoldenApron3 #SetorResep #DiRumahAja #MasakOnline #MasakItuMudah #Cemilan #IdeSarapan
Kue Lihat Resep
Urab Daun Singkong

Urab Daun Singkong

Resep Urab daun singkong. #DiRumahAja....#ResepDariKeluarga.daridulu zamannya saya masih SMA.nih bikin urab2an sering banget.krn memang nene ku penyuka urab.wlu dlu bikin urab macem2 dan suka bberapa item permasak.tp kali nih cukup 1 item juga enak ko.klo resep yaa pke buatan nenek ku🤗🤗🤗
Kue Lihat Resep
Roti Mini Mayo Isi Abon

Roti Mini Mayo Isi Abon

Resep Roti mini mayo isi abon. Roti mini mayo isi abon ini resepnya sama dengan resep roti masis ( mayo sosis) yg sblmnya sdh sy bikin, yg membedakan isiannya 😁untuk resepnya sy tulis ulang aja ya😊.. Selamat mencoba 😉 #cookpadcommunity_Cilegon #cookpadcommunity_Banten
Kue Lihat Resep
Nastar Full Wijsman Kue Lebaran

Nastar Full Wijsman Kue Lebaran

Resep NASTAR full WIJSMAN kue lebaran.
Kue Lihat Resep
Kue Gabin Tape Singkong

Kue Gabin Tape Singkong

Resep Kue Gabin (Tape Singkong). Assalamualaikum Bunda 😇 Bikin Gabin Tape sebetulnya udah rencana lama, tapi didaerahku susah nyari Tape Singkongnya Bun, jadinya kepending pending mulu 😪 Eh tadi pagi tetiba ada tukang Tape Singkong lewat, auto beli deh, dan Alhamdulilah kesampean juga bikin Gabin Tape home made 😁 Selamat mencoba ya Bunda 🤗 #CookpadCommunity_Tangerang #CookpadCommunity_Purbalingga
Kue Lihat Resep