Foto ResepPisang Balut Krispy

Pisang Balut Krispy

Kue

Resep Pisang Balut Krispy yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pisang Balut Krispy terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pisang Balut Krispy ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pisang Balut Krispy. #PejuangGoldenApron3 #MasakItuSaya

BAHAN-BAHAN

  • 5 bh pisang kepok
  • 4 sdm tepung terigu serbaguna
  • 1/2 sdt vanila bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • Secukupnya air
  • Secukupnya tepung roti
  • Secukupnya minyak goreng
  • skm
  • Keju parut
  • Sprinkle

CARA MEMASAK

  • Kupas pisang. Campurkan tepung terigu, vanili bubuk, guka pasir dan air secukupnya. Adonan kental, tdk terlalu cair.
    Cara Membuat Pisang Balut Krispy Cara Membuat Pisang Balut Krispy
  • Celupkan pisang pada adonan basah, lalu gulingkan pada tepung roti. Lakukan sampai pisang habis. Masukkan kulkas sekitar 1 jm, agar tepung panir melekat sempurna.
    Cara Membuat Pisang Balut Krispy Cara Membuat Pisang Balut Krispy Cara Membuat Pisang Balut Krispy
  • Panaskan minyak. Goreng pisang dg api sedang sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
    Cara Membuat Pisang Balut Krispy Cara Membuat Pisang Balut Krispy
  • Beri topping SKM, kaju parut dan taburan sprinkle. Sajikan😋
    Cara Membuat Pisang Balut Krispy Cara Membuat Pisang Balut Krispy Cara Membuat Pisang Balut Krispy

ANEKA RESEP TERBARU

Soto Ayam Semarang Nastar Pakai Wisman Sumping Waluh Sambal Siomay Sambal Goreng Kentang Tahu Ikan Woku Pedas Asli Manado Odeng Bakso Bakar Puding Coklat Roti Tawar Tumis Peda

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Cimol Anti Meledak

Cimol Anti Meledak

Resep Cimol anti meledak. Jajanan favorit aku banget buat nya mudah dan yg pasti rasanya enak bgt Gurih di luar lembut di dalam Adonan ini aku jadikan 17 biji cimol
Kue Lihat Resep
Kueku Bentuk Buah

Kueku Bentuk Buah

Resep Kueku Bentuk Buah. Ini sebenernya pesanan orang bund, tapi saya nyomot dikit buat difoto😅. Nanti bahan*nya bisa dikurangi sendiri bund kalau mau untuk sendiri.
Kue Lihat Resep
Puding Marmer Chocopand Coklat Pandan

Puding Marmer Chocopand Coklat Pandan

Resep Puding marmer (chocopand) coklat pandan. Nah ceritanya mau bikin puding lumut, tapi ternyata aku slah beli agar-agar. Jadilah puding marmer ini , ketika dibelah dia kaya warna zebra seperti bolu marmer. Ini kegiatan aku dan anak ku kalau lagi #dirumahaja suka bikin-bikin sesuatu #weekendchallenge
Kue Lihat Resep
Puding Choconut Jelly Bunga Telang

Puding Choconut Jelly Bunga Telang

Resep Puding choconut jelly bunga Telang. Bismillahirrahmanirrahim.. Alhamdulillah...di kasi bunga Telang sama saudara, lagi liat resep masakan Bunda pashalenko ada puding dari bunga Telang ya udah emak recook aja. Source : Bunda pashalenko #Pudingchoconutjellybungatelang #Makwin #CookpadCommunity_Pontianak #CookpadCommunity_KalBar #CookpadIndonesia
Kue Lihat Resep
Selai Nanas Homemade

Selai Nanas Homemade

Resep Selai Nanas Homemade. Kadang sering ragu sama makanan kemasan yg dijual dipasaran, jadilah bikin selai nanas sendiri. Inshaallah lebih terjamin kualitasnya karena bikin sendiri di rumah ya bund..
Kue Lihat Resep
Donat Pizza Buttermilk

Donat Pizza Buttermilk

Resep Donat pizza buttermilk. Sebenarnya ini udah kesekian kali buat donat, dan resep dari mba Fitri juga waktu itu, Hanya dulu saya ambil dari Instagram, sekarang saya coba buat bentuk pizza tapi dengan resep donat buttermilk, terimakasih ❤️ https://cookpad.com/id/resep/8358181-donat-buttermilk?invite_token=YVmfYVZeTG9YK7gEes6EqaYT&shared_at=1611299567 Bentuk donat pizza terinspirasi dari mba fit juga https://cookpad.com/id/resep/7965208-donat-pizza?invite_token=qfRiVsPA5z6HKQaFnDvu9aUW&shared_at=1611299644 #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id
Kue Lihat Resep