Foto ResepPisang Goreng Pontianak

Pisang Goreng Pontianak

Kue

Resep Pisang Goreng Pontianak yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pisang Goreng Pontianak terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pisang Goreng Pontianak ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pisang goreng pontianak. Penasaran dengan pisang goreng pontianak itu gimana sih. Nah mumpung ada pisang uli. Langsung aja buat. Ternyata tepungnya itu memakai tepung beras, jadi renyahnya kres banget. Cus cek resepnya πŸ₯°πŸ₯°. Sumber : rennym @rennym #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #GenkPejuangDapur #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek39

BAHAN-BAHAN

  • 6 buah pisang uli
  • Minyak untuk menggoreng
  • Bahan adonan tepung :
  • 100 gram tepung beras
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 100 ml air matang

CARA MEMASAK

  • Kupas pisang lalu potong bentuk kipas. Siapkan bahan lainnya.
    Cara Membuat Pisang Goreng Pontianak
  • Aduk rata bahan adonan tepung.
    Cara Membuat Pisang Goreng Pontianak Cara Membuat Pisang Goreng Pontianak
  • Celupkan pisang ke adonan tepung lalu goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
    Cara Membuat Pisang Goreng Pontianak Cara Membuat Pisang Goreng Pontianak
  • Sajikan hangat.
    Cara Membuat Pisang Goreng Pontianak

ANEKA RESEP TERBARU

Pisang Goreng Pontianak Resep Sayur Labu Siam Tempe Santan Pisang Goreng Pontianak Sunter Sambal Dadak Sunda Pisang Goreng Pontianak Pisang Goreng Pontianak Bandung Pisang Goreng Pontianak Di Bandung Roti Bluder Super Lembut Lobster Bakar Pisang Goreng Pontianak Uya Kuya Pisang Goreng Pontianak Terdekat Sayur Daun Singkong Santan Pisang Goreng Pontianak Kelapa Gading Bolu Mawar Telur Gabus Gurih Tanpa Keju Kue Kering Menggunakan Emplex Kue 8 Jam Pisang Goreng Pontianak Aloi Pisang Goreng Pontianak Tanjung Duren Olahan Daging Iga Sapi

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Talam Abon

Talam Abon

Resep Talam Abon. Kangen kalau pas lebaran dengan menu iniπŸ₯Ί sebagai pengobat rindu karena ngga bisa mudik, akhirnya bikin sendiri aja, setelah source resep bunda @Dapur DienπŸ™ #FestivalRamadanCookpad #DiRumahAja #MudikOnline #TiketMasukGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Brownies Ekonomis

Brownies Ekonomis

Resep Brownies Ekonomis. Brownies Ekonomis tetapi nyoklat banget 😍. Gak ada alasan tanggal tua untuk bisa ngemil brownies πŸ₯°πŸ˜‡. Masih dalam rangka #GoDaanGA_Indry. Semoga mbak Indry sehat selalu dan selalu menginspirasi orang banyak. #GoDa_Paders #komunitaspaders #cookpadpaders #cookpadindonesia #cookpadcommunity #anies_kitchen
Kue Lihat Resep
Kue Talam Pisang

Kue Talam Pisang

Resep Kue talam pisang.
Kue Lihat Resep
Kue Pukis Durian

Kue Pukis Durian

Resep Kue pukis durian.
Kue Lihat Resep
Puding Yogurt Buah Naga

Puding Yogurt Buah Naga

Resep Puding yogurt buah naga. Assalamu'alaikum.. Td siang yogurtnya udah siap, stelah diistirahatkan seharian dikulkas. Selai kulit buah naga jg udah menunggu buat diolah. Naaah karena bulan oktober ini mengingatkan kita akan breast cancer awareness, sadar tentang kanker payudara, saya pun kepikiran buat bikin puding yogurt buah naga yg insyaallah sehat banget, tanpa pewarna, cocok banget sebagai makanan sehat untuk para pejuang kanker payudara dimanapun sodara2ku berada. Sudah saatnya kita menjalankan pola hidup sehat agar terhindar dr penyakit terutama untuk penderita kanker, mari berolahraga, think positive, keep happy dan mengkonsumsi makanan sehat seperti yogurt. Karena yogurt dianggap sebagai super food karena banyak nutrisi, selagi kandungan gulanya g banyak. #Basidoncek #Sumandan_MakananSehat #CookpadCommunity_Sumbar #PejuangDapur
Kue Lihat Resep
Pizza Homemade

Pizza Homemade

Resep Pizza HomeMade πŸ•. Dari beberapa minggu lalu sebenernya anakku minta dibuatin pizza karena waktunya ga pernah pas jadi baru beberapa hari lalu saat senggang dan niat sepenuh hati akhirnya terlaksana. kenapa fotonya ga pizza utuh karna beberapa saat setelah matang langsung dipotek sama bapaknya anak2 (potek langsuuuung pake tangan tanpa pisau πŸ™„πŸ™„πŸ™„ belum juga ke foto pak πŸ€ͺ) Si base pizzanya ini bisa dibuat uk kulit kebab atau tortila juga ya, dibuatnya lebih tipis, bisa juga di jadiin frozen max 1 minggu (belum coba lebih karena belum sampe seminggu lebih udah habis 🀭) resep topping ada di resep cireng isi kulit crispy πŸ€—
Kue Lihat Resep