Foto ResepPisang Ijo Kulit Dadar

Pisang Ijo Kulit Dadar

Kue

Resep Pisang Ijo Kulit Dadar yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pisang Ijo Kulit Dadar terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pisang Ijo Kulit Dadar ini pun mudah, hanya dengan 9 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pisang Ijo (Kulit Dadar). Kangen makan pisang ijo. Jarang nemu pisjo di Jakarta. Klo pun ada di grab, mahalnya kebangetan😑, klo bukan pisjonya mahal, ongkirnya yg mahal 🤦‍♀ Mumpung ada pisang, coba bikin sendiri deh. Terharu bgt ini berhasil. Bikinnya ternyata ga susah kok. Cuma kurang sirup dhtnya aja nih, adanya cuma cocopandan. Hiks. Resepnya liat diyutub. Kulitnya pake resepnya mas Puguh Kristanto. Klo bubur sumsumnya pake resepnya CR Cook. Bubur sumsumnya ngga pake gula sama sekali. Lain kali mungkin bubur sumsumnya bakalan kutambahin gula. #Cabeku #bamasakjosantan #PejuangGoldenApron3 #mingguke10

BAHAN-BAHAN

  • 8-10 buah pisang raja matang
  • 150 gr tepung terigu
  • 3 sdm santan instan
  • 2 sdm minyak goreng
  • sejumput garam
  • 300 ml air
  • 1 sdt pasta pandan
  • 100 gr tepung beras
  • 1 bungkus (65 ml) santan instan
  • 1/4 sdt garam
  • 750 ml air
  • daun pandan (aku skip)
  • Secukupnya es batu/es serut
  • secukupnya susu kental manis
  • Secukupnya sirup dht/cocopandan

CARA MEMASAK

  • Kukus pisang yg masih berkulit sekitar 10 menit. Setelah matang, tunggu hingga dingin lalu buka kulitnya.
    Cara Membuat Pisang Ijo Kulit Dadar
  • Campur bahan kulit dadar. Aduk rata.
    Cara Membuat Pisang Ijo Kulit Dadar Cara Membuat Pisang Ijo Kulit Dadar
  • Panaskan teflon. Tes dgn memercikkan air sampai mendesis. Lalu ambil 1 sendok sayur adonan dadar, tuang pada teflon, ratakan. Jika adonan sudah kering, angkat. Tidak perlu dibalik. Lakukan sampai adonan habis.
    Cara Membuat Pisang Ijo Kulit Dadar Cara Membuat Pisang Ijo Kulit Dadar
  • Ambil sebuah pisang, letakkan di atas kulit dadar. Lipat seperti amplop, kemudian gulung. Boleh jg cuma di gulung aja kemudian rapatkan kedua sisinya.
    Cara Membuat Pisang Ijo Kulit Dadar Cara Membuat Pisang Ijo Kulit Dadar Cara Membuat Pisang Ijo Kulit Dadar
  • Lakukan sampai kulit dadar habis.
    Cara Membuat Pisang Ijo Kulit Dadar
  • Campur bahan bubur sumsum. Aduk rata.
    Cara Membuat Pisang Ijo Kulit Dadar
  • Pindahkan ke dalam panci, saring terlebih dahulu agar tidak ada yg bergerindil.
    Cara Membuat Pisang Ijo Kulit Dadar
  • Masak sampai mengental.
    Cara Membuat Pisang Ijo Kulit Dadar Cara Membuat Pisang Ijo Kulit Dadar
  • Cara penyajiannya, potong2 pisang, masukkan ke dalam mangkuk. Tambahkan bubur sumsum, sirup, susu dan es batu/es serut. Selamat menikmati.
    Cara Membuat Pisang Ijo Kulit Dadar Cara Membuat Pisang Ijo Kulit Dadar

ANEKA RESEP TERBARU

Dimsum Ayam Kukus Lumpia Semarang Mbak Lien Cara Buat Kulit Pisang Ijo Dadar Sup Tahu Putih Salmon Mentai Rice Cilok Crispy Empuk Soto Bandung Lobak Koloke Ayam Asam Manis Dendeng Ayam Bolu Ketan Hitam Kukus Spesial Wajik Betawi Warna Warni Resep Pisang Ijo Kulit Dadar Es Pisang Ijo Kulit Dadar

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Roti Ampas Tarigu No Ulen

Roti Ampas Tarigu No Ulen

Resep Roti ampas tarigu (no ulen). Sebagian sudah saya modifikasi sedikit disesuaikan dg bahan yang saya punya, roti khas ambon yg gurih dan legit, cocok untuk teman minum teh😊, teksturnya juga lembut pokoknya recommended 👍👍 #PejuangGoldenApron2 #cemilanenaldansehat #anekarotimanis
Kue Lihat Resep
Kue Cucur Pandan

Kue Cucur Pandan

Resep Kue Cucur Pandan. Source : Feby Istari Meramaikan arisan Kampung CoCoK yang di menangkan oleh mbak @Feby Istari dan saya memilih Kue cucur pandan,,, rasanya enak ya,,,membuat nya juga mudah ,,,bahannya pun simpel🤗👌 Saya buatnya setengah resep🙏 Ini ya resep aslinya ☝️👇 https://cookpad.com/id/resep/13822408-cucur-pandan?invite_token=BkugjCNjLB9qqzFBzvuChi9u&shared_at=1617446534 #PejuangGoldenApron3 #GoldenApronChallenge #RecookBubuhanKaltim #BubuhanKaltim_Feby #KulaEtamCoCoK #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Balikpapan
Kue Lihat Resep
Nastar Lumer

Nastar Lumer

Resep Nastar Lumer. Ternyata bikinnya ga bertele-tele, cuma butuh kesabaran saat bikin gelindingannya. Untungnya enak jadi ga nyesel 🙂.... empuk dan kinclong lagi....
Kue Lihat Resep
Kue Thok Ubi Ungu

Kue Thok Ubi Ungu

Resep Kue thok ubi ungu. Berawal dari pesenan dadakan,dan tidak punua stok kentang buat campuran.jadi lah di campur ubi putih. Saya gunakan pewarna ungu untuk colour nya😁. Biar berasa pakek ubi ungu beneran 😁
Kue Lihat Resep
Ongol-Ongol Gula Aren #Vegan

Ongol-Ongol Gula Aren #Vegan

Resep Ongol-ongol  gula aren #vegan. Resep ini menggunakan tepung tapioka. Tapioka itu bagus manfaatnya untuk menentramkan perut yang sedang tidak nyaman. Karena itu saya bikinlah resep ini dengan gula aren organik. Saya tidak pakai gula pasir.
Kue Lihat Resep
Nastar Lumer Dimulut Simple

Nastar Lumer Dimulut Simple

Resep Nastar lumer dimulut, simple.
Kue Lihat Resep