Foto ResepPisang Kepok Goreng

Pisang Kepok Goreng

Kue

Resep Pisang Kepok Goreng yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pisang Kepok Goreng terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pisang Kepok Goreng ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pisang Kepok Goreng. Ngintip resepnya mbak Saluna Mahira dari Yogya. Kebetulan ada pisang kepok yang udah mateng banget, dikasih tetangga. 3 buah, besar2. Akhirnya digoreng aja. #GA_TheNextLevel Source : Saluna Mahira - yogyakarta

BAHAN-BAHAN

  • 3 buah pisang kepok, potong serong menjadi beberapa bagian
  • 5 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras
  • 1 sdm gula pasir
  • 140 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan. Campur semua bahan kering
    Cara Membuat Pisang Kepok Goreng Cara Membuat Pisang Kepok Goreng
  • Masukkan air, aduk. Potong2 pisang lalu celupkan ke dalam adonan tepung. Panaskan minyak, lalu goreng pisangnya
    Cara Membuat Pisang Kepok Goreng Cara Membuat Pisang Kepok Goreng Cara Membuat Pisang Kepok Goreng
  • Setelah matang, angkat dan tiriskan. Sajikan
    Cara Membuat Pisang Kepok Goreng Cara Membuat Pisang Kepok Goreng

ANEKA RESEP TERBARU

Pisang Kepok Goreng Kriuk Pisang Kepok Goreng Keju Kue Stik Sate Kambing Bumbu Kacang Enak Pisang Kepok Goreng Tanpa Tepung Es Pisang Coklat 1000an Debm Telur Pisang Kepok Goreng Pisang Kepok Goreng Coklat Ayam Likku Pisang Kepok Goreng Kipas Oat Cookies Sate Kulit Ayam Seafood Tumpah Pisang Goreng Kepok Kuning Kulit Gyoza Kukus Pisang Kepok Goreng Crispy Pisang Kepok Goreng Renyah Pisang Kepok Goreng Tepung Gurame Bakar Madu

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kolak Ubi Kolang Kaling

Kolak Ubi Kolang Kaling

Resep Kolak Ubi Kolang Kaling. Pulang kantor mampir warung beli bahan buat bikin yg manis-manis untuk berbuka, pas banget nemu ubi kuning kesukaan tapi pisang kepoknya kehabisan, adanya kolang-kaling... Baiklah cuzz sampe rumah eksekusi bikin kolak ubi kolang-kaling.. resepnya ngintip dong punya @Mama_Rara πŸ€— pisang kepok nya ju ganti kolang kaling ya mam.. tetep mantull rasanya enakk..kebetulan aku juga suka kolang-kaling yg kenyal-kenyal enak😁 sekalian buat memeriahkan Arisan Recook #Genk_Peda yg dimenangkan oleh Mama Rara...meski telat setornya ga apa2 ya mamπŸ€­πŸ€— Source: @Mama_Rara #PekanCooksnap #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_MamaRara #WongSoloMasak #CookpadCommunity_Solo #Timlo_TimKomunitasCookpadSolo #olahanubi #olahankolangkaling
Kue Lihat Resep
Brownis 2Loyang

Brownis 2Loyang

Resep Brownis 2loyang. Menurutku ini krg coklat batang. Yg bikin enk itu bukan coklat bbk tp coklat btg. Emng tinggal sedikit saja 40gr aja, tp ank ank minta dibikinin. klo bikin 1loyang itu cpt hbs ga ada setgh jm klo enk.😊. Mknya bikin lgsg 2krg nyoklat. Ini jg ga gt mns
Kue Lihat Resep
Telur Balado

Telur Balado

Resep Telur balado.
Kue Lihat Resep
Fruit Tart

Fruit Tart

Resep Fruit Tart. Source : Novi Lova Finally.... Done 😍😍😍 Meski masih jauh dari kata Sempurna... Yang penting berani coba dulu. Base cake pke resep Taiwannese Cheese Cake... Ini salah satu kesukaan saya. Sekarang saya bisa bikin sendiri. Tekstur cake nya lembut, moist dan keju nya sangat terasa meski ga ada keju parmesan. Untuk decor, masih harus banyak belajar biar lebih rapi dan cantik. #HobiMakanTetapLangsing #ColamNgebaksoWithNovi #ColamNgebakso #CookpadCommunity_Malang #PejuangGoldenApron3 #GodaTeflon_Minggu22
Kue Lihat Resep
Kulit Lumpia Chrispy

Kulit Lumpia Chrispy

Resep Kulit Lumpia Chrispy. Saatnya meramaikan Pilkada CP, semoga CP semakin maju dan berkembang. Dengan berat hati, mohon maaf kepada para calon wakil CP Bogor krn hanya boleh memilih 1 orang, jd saya pilih mba Hanny( Mama Albian) dalam PilkadaCookpad. Bukan berarti pilih kasih, tp hrs bgm lg, semua ada aturannya. Semua calon kita bagus. Meski hanya pilih 1 org tp sy pribadi tetap sayang pd semua, semoga silaturahmi CP Bogor tetap terjaga. Semangat dan sukses selalu mba Hany....😘😘 #PilkadaCookpad_Hanny #BanggaKirim_Recook #CookpadCommunity_Bogor #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Pizza Roti Tawar

Pizza Roti Tawar

Resep Pizza Roti Tawar. Source #MarissaSavista Ini adalah kreasi menu sarapan menggunakan bahan roti tawar, simpel dan enak Saya bikinnya pake teflon api kecil ya moms biar praktis, di resep asli lengkap dengan tahapan bila menggunakan oven Link resep asli https://cookpad.com/id/resep/11966770-33-pizza-roti-tawar?invite_token=UfDnKryGWMD1MV3rG1qAz1rB&shared_at=1611446694 #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_MarissaSavista
Kue Lihat Resep