Foto ResepPisang Kipas Bakar Gula Pasir

Pisang Kipas Bakar Gula Pasir

Kue

Resep Pisang Kipas Bakar Gula Pasir yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pisang Kipas Bakar Gula Pasir terdiri dari 5 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pisang Kipas Bakar Gula Pasir ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pisang Kipas Bakar Gula Pasir. Pengganjel perut sebelum makan berat jam 9 🙈 Source: Beranda Aqlan #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_BerandaAqlan #CookpadCommunity_Sumbar #OlahanPisangMamiFay

BAHAN-BAHAN

  • 3 bh pisang kepok
  • 1 sdm margarin, cairkan
  • Secukupnya gula pasir
  • Secukupnya keju parut
  • Secukupnya topping coklat

CARA MEMASAK

  • Kupas pisang, belah seperti kipas. Cairkan margarin dengan cara memanaskannya diatas air yg dimasak dengan api sangat kecil (jangan sampai air mendidih).
    Cara Membuat Pisang Kipas Bakar Gula Pasir Cara Membuat Pisang Kipas Bakar Gula Pasir Cara Membuat Pisang Kipas Bakar Gula Pasir
  • Olesi semua pisang dengan margarin. Panaskan teflon, bakar pisang di teflon sambil ditekan² dengan bantuan sendok goreng, balikkan jika sisi bawahnya sudah kecoklatan. Lakukan hal yg sama pada sisi lainnya.
    Cara Membuat Pisang Kipas Bakar Gula Pasir Cara Membuat Pisang Kipas Bakar Gula Pasir Cara Membuat Pisang Kipas Bakar Gula Pasir
  • Olesi pisang dengan gula pasir, tata di dalam piring. Taburkan keju parut.
    Cara Membuat Pisang Kipas Bakar Gula Pasir Cara Membuat Pisang Kipas Bakar Gula Pasir Cara Membuat Pisang Kipas Bakar Gula Pasir
  • Beri topping coklat, sajikan.
    Cara Membuat Pisang Kipas Bakar Gula Pasir

ANEKA RESEP TERBARU

Ayam Bakar Rica Khas Manado Ayam Goreng Wong Solo Bakso Ikan Tuna Pisang Pasir Isi Coklat Tahu Tempe Santan Rujak Manado Nasi Hainam Ayam Rebus Tengkleng Kepala Kambing Nasi Goreng Merah Surabaya Ceker Mercon Kuah

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Keju Mozarella Kw

Keju Mozarella Kw

Resep Keju Mozarella KW. Mendadak bocil pengen pizza tapi nggak punya keju mozarella. Akhirnya bikin mozarella kw, resep pakai punya mbak Tuti Hantiyah, terimakasih resepnya🙏 Bikinnya buru-buru banget cuma selama proofing dough pizza aja, cepet banget kan yaa 😃
Kue Lihat Resep
Selai Kurma Isian Nastar

Selai Kurma Isian Nastar

Resep Selai kurma (isian nastar). Liat kurma yang ga kunjung habis..akhirnya kepikiran buat dibikin selai buat isian nastar🤗
Kue Lihat Resep
Nastar Lumer Enak Banget

Nastar Lumer Enak Banget

Resep Nastar lumer enak banget. Lebaran selalu suka makan yg manis-manis terutama nastar. Paksu paling ga suka makan nastar tetapi saya paling demen kue kering ya nastar ini. Namun setelah saya bikin kue nastar dengan resep ini, paksu malah doyan makan nastar😁. Sebelumnya sy sudah pernah share resep nastar, kali ini sy share lagi dengan sumber yg berbeda yaitu dr yt chalista. Nastarnya super enak bgt lumer dimulut dan bentuknya bagus tidak mudah rapuh ketika dipegang. O ya kali ini saya pakai butter wijsman ya (kl resep sy sebelumnya pakai holman). Bagi yg sudah tau bagaimana luar biasanya butter wijsman pasti akan selalu pakai butter ini walaupun harganya lebih mahal dibanding butter2 yg lain.
Kue Lihat Resep
Kue Lumpur Pisang

Kue Lumpur Pisang

Resep Kue Lumpur Pisang. Berhubung di rmh ada stock pisang, yuk di eksekusi jd cemilan enak. Source : @netiyulias (Lampung) #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeDa_NetiYuliasari #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadIndonesia #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
Kue Kacang

Kue Kacang

Resep Kue Kacang. Kalau lagi bertamu ke rumah orang pas lebaran, paling seneng nyomotin kue ini di toples. Macem2 ya rasanya tergantung yang buat hehee... ada yang digigit keras, ada juga yang langsung ambyar... hehehe.. Pas banget lagi ada cookies dari cocomtang untuk resep2nya mba Maretha.. cek and ricek resepnya.. eh ada kue ini.. cussss jajal ilmu.. Source: https://cookpad.com/id/resep/14092504-kue-kacang?invite_token=FymZvtZYdgygqfKnj6nGKtPE&shared_at=1612587667 #Cookies_Maretha #CookpadCommunity_Tangerang #PejuangGoldenApron3 #MingguKe35
Kue Lihat Resep
Putri Salju Keju Lumer

Putri Salju Keju Lumer

Resep Putri Salju Keju Lumer. Rasanya ngeju dan lumer dimulut walaupun bahannya ekonomis. Pengen nyomot terus tapi apa daya, cookies beginian harusnya forbidden buat saya saat ini. Tapi ncess banget lihat tampilan dan terutama aromanya, akhirnya comot 1 sambil dinikmati banget rasanya....mantul pokoknya. Habis sahur saya comot lagi satu sambil baca Bismillah aja... Alhamdulillah aman...apakah besok lagi??? Yes lahhh 😂 jadi kayak ikut tantangan Golden Apron The Next Level nih...cuzzzz cek ricek resepnya 👇 trus setor deh buat ambil tiket di GA . . #GA_TheNextLevel #GoDaRamadhan_EmakKreatifBanget #GoDaPaders #komunitaspaders #cookpad_paders #cookpadindonesia #cookpadcommunity_bandung #FestivalRamadhanCookpad #MasakItuSaya #putrisalju
Kue Lihat Resep