Foto ResepPisang Nugget Crispy

Pisang Nugget Crispy

Kue

Resep Pisang Nugget Crispy yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pisang Nugget Crispy terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pisang Nugget Crispy ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pisang Nugget Crispy. Ada buah pisang candi da masak sekali, sayang kalau tidak dimanfaatkan. Akan aku buat cemilan manis dari buah pisang, liat stok lain masih ada meluncurlah pejuang dapur berkreasi 😄 anak ma suami suka sekali sama olahan dari bahan pisang apalagi disajikan anget anget cepet dach habisnya. Bikinnya simple dan bisa juga buat stok di freezer buat sewaktu waktu tak da cemilan tinggal ambil lalu goreng dech 😅

BAHAN-BAHAN

  • 6 Buah pisang candi
  • 200 gr Tepung segitiga
  • 1 Sachet dancow bubuk full cream
  • 1 Sachet SKM putih
  • 1/4 Sdt garam
  • secukupnya Vanili bubuk
  • 2 Butir telor (kocok lepas)
  • Bahan pelapis :
  • Secukupnya tepung terigu
  • Secukupnya air
  • Secukupnya tepung panir

CARA MEMASAK

  • (1) Haluskan pisang dengan garbu (2) Loyang oles sedikit minyak (3) Campur bahan pelapis tepung + air secukupnya (jangan terlalu encer ya) (4) Panaskan kukusan alasi tutup dengan serbet.
    Cara Membuat Pisang Nugget Crispy Cara Membuat Pisang Nugget Crispy
  • Tambahkan tepung, telor, susu bubuk, SKM, garam, vanili aduk rata
    Cara Membuat Pisang Nugget Crispy Cara Membuat Pisang Nugget Crispy
  • (1) Tuang keloyang KUKUS 15 menit dinginkan (2) Potong selera
  • (1) Celupkan kepelapis lalu gulingkan ke panir (2) Masukan freezer 20 menit
    Cara Membuat Pisang Nugget Crispy Cara Membuat Pisang Nugget Crispy Cara Membuat Pisang Nugget Crispy
  • Goreng kuning kecoklatan, angkat tiriskan
    Cara Membuat Pisang Nugget Crispy
  • Sajikan selagi masih hangat
    Cara Membuat Pisang Nugget Crispy Cara Membuat Pisang Nugget Crispy
  • Selamat mencoba ❤

ANEKA RESEP TERBARU

Gambar Pisang Nugget Crispy Kukis Blueband Tongseng Kambing Tanpa Santan Resep Pisang Nugget Crispy Bubur Kacang Hijau Madura Olahan Jamur Kuping Pisang Nugget Crispy Brongkos Daging Sapi Jogja Pisang Goreng Nugget Crispy Pisang Nugget Crispy Olala Nugget Pisang Crispy Banyuwangi Bahan Pisang Nugget Crispy Buat Pisang Nugget Crispy Nugget Pisang Crispy Coklat Saus Lumpia Kolak Pisang Tanduk Balungan Ayam Saus Lada Hitam Siomay Bandung Ikan Tenggiri Resep Pisang Nugget Crispy Kekinian

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Lumpang Pandan

Kue Lumpang Pandan

Resep Kue Lumpang Pandan. Akhirnya berhasil juga membuat kue Lumpang dengan lesung pipit, setelah beberapa kali gagal membuat lesung pipit dan beberapa kali ganti resep. Ternyata supaya jadi lesung pipit, cetakan harus benar-benar panas sebelum dituang adonan. Resep ini menggunakan bahan dasar tepung beras karena saya lebih suka kue lumpang dari tepung beras.
Kue Lihat Resep
Kacang Rebus

Kacang Rebus

Resep Kacang Rebus. Hari ini Ada kerja bakti di Lingkungan, untuk temen ngopi bapak2 Kita bikinin kacang Rebus Aja 😉 gampang bikin nya dan pasti disukai semua 🤭 selain it cemilan murmer Alias murah meriah #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Jakarta #GoodfoodGoodMood #CookingisFun #GenkPeda_Eksis #GenkPejuangDapur #AnekaOlahanKacangTanah #KacangRebus #KacangGodog
Kue Lihat Resep
Puding Lapis Ubi Ungu Tips Mengukur Kapasitas Cetakan

Puding Lapis Ubi Ungu Tips Mengukur Kapasitas Cetakan

Resep Puding Lapis Ubi Ungu, tips mengukur kapasitas cetakan. Beli ubi ungu sekilo, jadi banyak list cookmark yang akan saya recook 😀😀 Kali ini saya membuat puding ubi ungu lagi. Tapi puding saya buat berlapis, agak deg2an juga ini, karena biasanya saya membuat puding yang simple-simple aja 😅😅😅 Maafkan jika belum rapih lapisannya yah Diperlukan banyak jam terbang dlm membuat puding, jadi kita lebih mengetahui kapan waktunya untuk melapis /menuangkan lapisan berikutnya. Sebaiknya kukus ubi dengan kulitnya, selain untuk menjaga nutrisinya, juga membuat rasa ubi lebih manis. Saya menggunakan susu kedelai tawar untuk cairannya ya supaya lebih bernutrisi. Silahkan jika mau memodif utk menggunakan susu cair atau santan, sesuai selera ya. Seringkali jika kita membuat puding, ada masalah cetakan kebesaran atau kekecilan. Saya bagikan tips mengukur cetakan. Saya menggunakan cetakan puding dengan kapasitas 1 liter. Jika memakai cetakan besar yang rata-rata kapasitasnya bisa untuk 2 liter, resep ini dikalikan 2. Cara utk mengetahui kapasitas cetakan adalah dengan cara menuangkan air dalam gelas ukur, yang sudah diukur kapasitas airnya, ke dalam loyang. Jika cetakan bisa memuat 1 liter air, berarti kapasitasnya 1 liter dst Semoga bisa menginspirasi ❤️ #pudinglingga #pudingubiungu #kapsulajaib #Cookpadcommunity_jakarta #Cookpadcommunity_borneo
Kue Lihat Resep
Very Banana Cake..no Mixer..1 Telur

Very Banana Cake..no Mixer..1 Telur

Resep Very Banana Cake..No Mixer..1 Telur. Aku dan suami pecinta pisang, jadi tiap hari selalu ada aja pisang dirumah, Entah itu pisang ambon, raja, kepok atau yang lainnya. Makanya selalu cari aneka resep berbahan pisang yang simple dan mudah dibuat. Ketemu resepnya Mbak Lingga, yang enak dan lembut serta wangi cakenya. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok #CookpadIndonesia #Roticakecicilia
Kue Lihat Resep
Sari Kacang Hijau

Sari Kacang Hijau

Resep Sari Kacang Hijau. Salah satu kebiasaan di keluarga suami kalau cuaca panas atau badan lagi ngga fit ya bikin minuman sari kacang hijau ini. Dijamin deh badan adem luar dalam,badan jadi fit lagi dan panas dalam ngga jadi melanda haha...Sari kacang hijau ini mau hangat-hangat enak,diminum dingin apalagi makin segar pas buat dicuaca kaya sekarang yang #PanasManggantang #WanilahMeolah #CookpadCommunityBorneo #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #CookpadCommunity_PangkalanBun #Cookpadcommunity_Borneo
Kue Lihat Resep
Brownies Potong Favorit

Brownies Potong Favorit

Resep Brownies potong favorit. Tiap ada teman/keluarga ada yang ulang tahun AQ selalu buatin ini, Alhamdulillah semua suka🥰😘
Kue Lihat Resep