Foto ResepPisang Nugget Simpel

Pisang Nugget Simpel

Kue

Resep Pisang Nugget Simpel yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pisang Nugget Simpel terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pisang Nugget Simpel ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pisang Nugget Simpel. Cemilan sederhana dan sehat buat Bapak yang mau rapat online. Semangat Bapak! ❤️

BAHAN-BAHAN

  • 2 buah pisang raja
  • 5 sdm tepung terigu
  • 3 sdm gula
  • sejumput Garam
  • 50 ml air
  • 100 gr tepung panir
  • sesuai selera Topping

CARA MEMASAK

  • Potong pisang sesuai bentuk yang diinginkan
  • Campurkan tepung, gula, garam, dan air lalu aduk hingga rata
  • Celupkan potongan pisang ke adonan cair, kemudian lumuri dengan tepung panir
  • Simpan ke dalam lemari es selama 10-15 menit agar tepung panir menempel sehingga tidak berantakan saat digoreng
  • Goreng dengan api sedang
  • Taburi dengan topping sesuai keinginan. Di resep ini, aku pakai kental manis dan meses. Selamat mencoba 🤗

ANEKA RESEP TERBARU

Banana Flambe Samgyetang Sambal Ati Sapi Boba Ncc Kerang Mie Ayam Solo Kuah Kental Black Forest Panggang Lembut Minuman Kopi Dingin Soto Babat Tanpa Santan Pisang Nugget Simple Cumi Basah Saus Tiram Resep Pisang Nugget Simpel

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bolu Susu Lembang

Bolu Susu Lembang

Resep Bolu Susu Lembang. Ini cemilan lembut,enak, mudah dibuat & bahannya murah tapi rasa ga murahan lhoo. Yang ga punya oven jangen bersedih karena ini kue di kukus yah #ComboNgabibita_Dikukus #CookpadCommunity_Bogor
Kue Lihat Resep
Putih Telur Masak Kecap

Putih Telur Masak Kecap

Resep Putih Telur Masak Kecap. Ada stok putih telur,mau bikin bolu bosan dibuat lauk aja deh.Pas cari-cari resep ketemu akunya mba Cicik Ary dimasak gini aja.Simpel tapi udah enak.Apalagi ditambah cabe rawit makin enak.Karena suami ngga bisa makan pedas saya hanya pake cabe keriting saja.Saya modifikasi dikit ya resepnya .Dimakan sama nasi putih anget udah enak banget ini. #AksiDutaRecook #DutaRecookPangkalanBun #Cookpadcommunity_PangkalanBun
Kue Lihat Resep
Choco Milky Silky Puding Aka Silky Puding Coklat Susu

Choco Milky Silky Puding Aka Silky Puding Coklat Susu

Resep Choco Milky Silky Puding aka Silky Puding Coklat Susu. Tiap hari cuaca panas banget, minum dingin atau makan puding yang dingin pasti menyenangkan, bikin silky puding coklat kesukaan anak2, bahan menyesuaikan stok yang ada di dapur saja dan selera anak2😄 Source: Josephine Octora (Wanda) #CookpadIndonesia #DiRumahAja #MasakAsyik #pudingsusu #anekapuding #pudingsilky #chocomilkysilkypuding
Kue Lihat Resep
Dessert Box

Dessert Box

Resep Dessert Box. Video lengakap : https://youtu.be/09RQlIKrUhk Yang paling nggak nyangka diresep ini tuh, sekali gigit rasanya super mewah banget berasa makan dari toko bakery mahal, padahal bahan-bahannya murah-murah dan gampang ditemuin. Perpaduan nyoklat lembut atas dan tekstur oreo hancur dibawah, ditengahnya ada rasa fresh atau seger yang bikin ngga enak. Pengen lagi dan lagi. Hatipun jadi gembira hehe. Anak juga suka. Dijamin beda sama dessert box yang lain. Dessert Box yang banyak NO nya, NO oven NO mixer NO kukus tapi hasilnya mewah pisan.
Kue Lihat Resep
Martabak Mini

Martabak Mini

Resep Martabak Mini. lagi di rumah aja and butuh ngemil, jadinya hari ini aku bkn martabak mini aja deh... si kecil langsung makan 3 pcs ... martabak ini enak banget deh.. lembut .. unt resep di bawah dapatnya 20 pcs lebih .. ak recook resep by Tintin Rayner ya tp ada penambahan pada susu
Kue Lihat Resep
Itak Pohul-Pohul Kue Khas Sumatera Utara

Itak Pohul-Pohul Kue Khas Sumatera Utara

Resep Itak pohul-pohul kue khas Sumatera Utara. Dulu, kue ini disajikan dalam acara adat batak marhusip (musyawarah adat persiapan pernikahan sepasang calon pengantin). Kini, tidak hanya disajikan dalam adat marhusip saja, tapi banyak dibuat untuk sekadar camilan di rumah dan pesta perayaan berbagai macam acara. #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep