Foto ResepPizza Black Forest

Pizza Black Forest

Kue

Resep Pizza Black Forest yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pizza Black Forest terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pizza Black Forest ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pizza Black Forest. Ide awalnya sebenarnya saya ingin membuat roti sisir. Saya coba kreasikan, isian creamnya sebagai topping, dan dibuat ala-ala pizza black forest. Semoga menginspirasi.. #rotilingga #pizzablackforest Cookpadcommunity_jakarta Cookpadcommunity_banjarmasin

BAHAN-BAHAN

  • 250 gram terigu protein tinggi (lihat resep)
  • 15 gram cocoa powder(bubuk coklat)
  • 4 gram ragi instant
  • 10 gram susu bubuk
  • 60 gram gula pasir
  • 1 butir telur
  • 110 ml air es
  • 35 gram margarin
  • 1/4 sdt garam
  • Bahan olesan dan topping :
  • 5 sdm buttercream
  • 4 sdm meises
  • Pelengkap :
  • 4 buah cherry merah

CARA MEMASAK

  • Campur semua bahan kering : terigu,coklat bubuk, ragi, susu, gula sampai tercampur rata Lalu masukkan telur dan air es sedikit2, aduk dan uleni sampai hampir kalis (lihat resep)
    Cara Membuat Pizza Black Forest Cara Membuat Pizza Black Forest Cara Membuat Pizza Black Forest
  • Masukkan margarin dan garam, uleni sampai kalis Tutup baskom dg serbet bersih, diamkan 60 menit atau sampai mengembang 2 kali lipat
    Cara Membuat Pizza Black Forest
  • Bagi2 adonan menjadi 8 bagian, bulatkan dan diamkan 10 menit. Pipihkan adonan, Tusuk2 dg garpu
    Cara Membuat Pizza Black Forest Cara Membuat Pizza Black Forest Cara Membuat Pizza Black Forest
  • Tata di dalam loyang yang dialas kertas baking, diamkan 60 menit atau sampai mengembang 2x lipat. Oven dg api bawah selama 12 menit di suhu 190C
    Cara Membuat Pizza Black Forest
  • Penyelesaian : Campur sebagian buttercream dg meises. Lalu oles di atas roti. Tumpuk roti dan sebagian cream lagi buat garnish di atas roti, tambahkan cherry merah di atasnya
    Cara Membuat Pizza Black Forest Cara Membuat Pizza Black Forest Cara Membuat Pizza Black Forest

ANEKA RESEP TERBARU

Pizza Hut Black Forest Ham Sandwich Nasi Mercon Kue Leker Pakai Teflon Pasta Makaroni Bumbu Coto Makassar Asli Pizza Black Forest Co Kolak Sagu Mutiara Pizza Hut Black Forest Ham Sandwich Ingredients Sop Daging Kambing Pizza Hut Black Forest Ham Sandwich Calories Amigo Pizza Black Forest Amigos Pizzeria Black Forest Menu Tempe Tahu Santan Sourdough Starter Pizza Black Forest Colorado Balado Telur Puyuh Pizza Black Forest Crust Pizza Black Forest Crumble Mac Cheese Pizza Delivery Black Forest Co

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Mi Sosis Goreng

Mi Sosis Goreng

Resep Mi sosis goreng. Dilema masak tumis sayur kdg yg mkn aku saja dan bpknya ank2. Krn mls numis sayur ntr aku mkn buanyak ga hbs . Inilah mknn kesukaan anak yg menurutku ga sehat🤪🧐🤔. Anehnya suka mkn nasi nambah cuma sekedar mi bginian. 🙈
Kue Lihat Resep
Ubi Kurma Wortel Pisang Panggang Menu Diet No Gula Karbo Komplek

Ubi Kurma Wortel Pisang Panggang Menu Diet No Gula Karbo Komplek

Resep Ubi kurma wortel pisang panggang menu diet no gula karbo komplek. Punya sisa ampas jus wortel, nah dibuat ini.buat makan abis olahraga bisa tambah protein minyak kelapa
Kue Lihat Resep
Apem Kukus Tanpa Telur

Apem Kukus Tanpa Telur

Resep Apem kukus tanpa telur.
Kue Lihat Resep
Kue Putu Ayu

Kue Putu Ayu

Resep Kue Putu Ayu. Biasanya tiap mau belanja bingung, apa aja yang mau dibeli. sampai warung, semuanya di beli, dan akhirnya banyak yg mubadzir. boros kan...Alhamdulillah bisa #belanjaIdeDiPasarCookpad udah nggak bingung lagi mau bikin apa dan belanja apa aja.. mata lebih terjaga dan bisa berhemat. 🙏😇 semoga kali ini bisa dapat #sarungTanganCookpad Amiiinn 😍❤ #cookpadcommunity_solo
Kue Lihat Resep
Pepes Telur Asin

Pepes Telur Asin

Resep Pepes telur asin. Meramaikan #WeekendChallenge pekan ini yang spesial dari cookpad temanya #ResepTelurkuMendunia . Dapat banyak telur asin dari mertua di kampung. Ya udah dibikin lauk aja, gabung tahu jadi pepes telur asin. Murah meriah dan sehat karena tanpa minyak. Telur asin adalah telur bebek yang diawetkan dengan garam, biasanya disimpan selama 1 bulanan, lalu direbus, berasal dan terkenal dari daerah Brebes, Jawa Tengah. Sumber : Siti Hadijah Karo Karo @Hadijah_KK #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #GenkPejuangDapur #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek26
Kue Lihat Resep
Kue Talam Ubi Ungu

Kue Talam Ubi Ungu

Resep Kue Talam Ubi Ungu. Kue Talam merupakan sajian khas dari Betawi. Kue tradisional dari Betawi ini memilik tekstur dan rasa yang lembut serta nikmat dengan dipadukan gurihnya santan. Makanan tradisional ini masih banyak digemari dan masih banyak dicari untuk dinikmati. Kue talam dibuat dari campuran tepung terigu, tepung beras, atau tepung tapioka. gula merah, santan, garam, dan daun pandan (sebagai aroma). Tepung beras, tapioka, dan gula merah dibuat adonan dan direbus lalu dituangkan kedalam cetakan atau loyang, sehingga membentuk 2 lapisan. Kemudian tepung maizena & santan direbus dan dituangkan pada lapisan paling atas. Sedangkan garam & daun pandan merupakan pelengkap dalam setiap adonan. pada akhirnya, campuran bahan tersebut  menjadi kue yang bertekstur lembut dan bercita rasa manis. (Sumber artikel : jakarta-tourism.go.id) Source : Bunda_nafisha Kali ini saya modif kue talam pakai Ubi Ungu karena tema kali ini spesial "Ungu" request Posbar Semarak Clover dari mbak Iyus Sugesti atas wedding anniversary yang ke-4. Semoga tambah harmonis, langgeng sampai maut memisahkan, dilancarkan semua hajatnya, diberikan kebaikan dunia akhirat dan diberikan kesehatan. Aamiin 🙏 #SpesialGA_MissU #Clover_MissU #BelajarMotoBarengIcha #CookpadCommunity_Jakarta #CookpadCommunity_Borneo #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CloverCookingLover #KulinerKhasBetawi #DariFarhahUntukCookpad #MenuNusantara #KueTalam #TalamUbiUngu #OlahanUbiUngu
Kue Lihat Resep