Foto ResepPizza Happycall Saus Homemade Bbq

Pizza Happycall Saus Homemade Bbq

Kue

Resep Pizza Happycall Saus Homemade Bbq yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pizza Happycall Saus Homemade Bbq terdiri dari 22 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pizza Happycall Saus Homemade Bbq ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pizza Happycall Saus Homemade BBQ 🍕. Diawali dengan keinginan makan pizza yang dibuat sendiri maka jadilah saya berkelana di cookpad mencari resep membuat pizza dengan menggunakan happy call Saya coba dengan 2 resep, dari mba Tintin Rayner yang paling banyak di recook, dan dari mba Ayu Lestari, saya lebih pas dengan resep yang ke 2, dan inilah hasil recooknya enak dan renyah base pizza nya #DiRumahAja #KeDapurAja

BAHAN-BAHAN

  • 200 gram tepung cakra
  • 1 sachet fermipan
  • 10 ml air hangat, untuk dicampur fermipan
  • 100 ml air hangat, untuk menguleni
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm minyak goreng
  • Secukupnya saus BBQ (saya bikin sendiri)
  • 2 buah sosis ayam
  • 100 gram ayam cincang
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 3 kepal mozarella serut
  • 2 sdm mayonais
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm minyak goreng untuk menumis bawang putih
  • 50-100 ml air matang
  • 2 sdm saos tomat
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/4 sdt oregano

CARA MEMASAK

  • Larutkan fermipan dengan 10 ml air hangat diamkan 15 menit sampai ragi berbusa, campur tepung bersama garam dan minyak goreng dalam wadah, masukkan ragi yang sudah didiamkan, tambahkan sisa air hangat masukkan sedikit demi sedikit sambil adonan diuleni hingga kalis, tutup wadah dengan kain bersih lalu diamkan 60 menit hingga adonan mengembang
    Cara Membuat Pizza Happycall Saus Homemade Bbq Cara Membuat Pizza Happycall Saus Homemade Bbq
  • Sambil menunggu, kita siapkan saus bbq nya: tumis bawang putih dengan minyak, masukkan air sedikit demi sedikit sambil tambahkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, kecap inggris beserta gula dan lada bubuk, aduk hingga mendidih, diamkan hingga dingin
    Cara Membuat Pizza Happycall Saus Homemade Bbq
  • Siapkan topping: iris sosis tipis, rebus ayam cincang dengan sedikit air dan garam hingga berubah warna, sisihkan
  • Siapkan adonan yang telah mengembang, kempiskan ditinju tengahnya, lalu siapkan adonan dalam wajan happy call
    Cara Membuat Pizza Happycall Saus Homemade Bbq Cara Membuat Pizza Happycall Saus Homemade Bbq Cara Membuat Pizza Happycall Saus Homemade Bbq
  • Tipiskan adonan sesuai selera, tusuk tusuk dengan garpu bagian dasarnya, oleskan dengan saus bbq, taburi keju cheddar, sosis dan cincangan ayam, taburi sedikit oregano, tambahkan mozarella dan beri mayonais (pelan pelan aja ya ibu ibu supaya topping lainnya ga berantakan), tutup happy call, panggang selama kurleb 30 menit hingga wangi dan pizza matang (pinggirannya matang dan mozarella leleh), sambil dicek supaya bagian bawah pizza tidak gosong ya
    Cara Membuat Pizza Happycall Saus Homemade Bbq
  • Potong pizza sesuai selera atau bagi 6, dan bagian pinggir disisihkan supaya rapi jadinya
    Cara Membuat Pizza Happycall Saus Homemade Bbq Cara Membuat Pizza Happycall Saus Homemade Bbq

ANEKA RESEP TERBARU

Pia Basah Oven Bubur Sumsum Enak Sate Ayam Mantap Sup Ikan Mas Serabi Kinca Ncc Opor Ayam Jawa Timur Sayur Lobak Putih Kue Cubit Kekinian Gudeg Nangka Tetelan Babat

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kembang Kol Airfryer Panggang Renyah Manis Diet Carbo

Kembang Kol Airfryer Panggang Renyah Manis Diet Carbo

Resep Kembang kol airfryer panggang renyah manis diet carbo. Buat yg diet low calorie.ini hemat banget kaloriny bisa makan banyaaaak
Kue Lihat Resep
Pisang Geprek Keju

Pisang Geprek Keju

Resep Pisang geprek keju.
Kue Lihat Resep
Sosis Solo

Sosis Solo

Resep Sosis solo. Nyimpen resep ini udh lama punya mba #fitrisasmaya baru kemaren kesampean buatnya #sosissolo #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Kue Mangkok Tape Singkong

Kue Mangkok Tape Singkong

Resep Kue Mangkok Tape Singkong. Source : IG Mba Dora Kusumadewi Sudah lama sebenarnya ingin buat kue ini, tapi dilihat2 resepnya kok cetakannya pake dipanasin dulu,kayanya ribet banget, soalnya saya ngga bisa berlama2 didapur karna 2 batitaku bakal ngamuk kalau2 emaknya kelamaan didapur 😅. Engga sengaja buka IG liat postingannya Mba Dora Kusumadewi share resep kue mangkok ini, resepnya sangat2 simple pas banget buat aku yg ga bisa berlama2 stay didapur. Langsung aku coba dan akhirnya jadi 😍😍 Alhamdulillah akhirnya bisa bikin kue mangkok. Ini salah satu kue kesukaan anak2 terutama si tengah,setiap ikut bundanya belanja sayur selalu yang diminta kue ini 😁. Alhamdulillah sekarang bisa bikin deh dirumah jd lebih higienis buat mereka. Jazakillahu khairan katsiran resepnya Mba Dora 😘😘😍😍 #selasabisa #cookpadcommunity
Kue Lihat Resep
Brownies Kukus Beng Beng

Brownies Kukus Beng Beng

Resep Brownies Kukus Beng Beng. Rasanya enak dan nyoklat banget. Mudah cara buatnya..tanpa mixer. yuk dicoba untuk temen ngeteh atau ngopinya. Oiya tadi pas sudah selesai dihias langsung diicip trus baru keinget kalau belum difoto moms.. jadi penampakan fotonya udah kayak gitu aja.. 😊 #berburucelemekemas #resolusi2019 #brownieskukus
Kue Lihat Resep
Soto Telur Cemplung Simple

Soto Telur Cemplung Simple

Resep Soto telur cemplung simple. Ketika mager dan bingung mau masak apa yang bisa dimakan balita dan keluarga, keinget masakan ini yang dulu suka dimasakin mami. Ok baik mari kenalkan citarasa masakan oma kepada cucunya
Kue Lihat Resep