Foto ResepPizza Topping Bolognese Kulit Pisang

Pizza Topping Bolognese Kulit Pisang

Kue

Resep Pizza Topping Bolognese Kulit Pisang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pizza Topping Bolognese Kulit Pisang terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pizza Topping Bolognese Kulit Pisang ini pun mudah, hanya dengan 9 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pizza Topping Bolognese Kulit Pisang. #237, Rabu/25 Nov 2020 Saya recook resep dough pizza ini dari mbak Lita (Homemadebylita). Kt bliau resep dough pizza dikutip dari bukunya mbak Fitri Sasmaya, Delicious Recipes. Dough pizza hanya diulen 3 menit, selanjutnya tetap diproofing smpe mengembang Topping sy berupa saus bolognese kulit pisang. Penghuni rumah memakannya seperti biasa gak ada komplen, artinya memang enak.. Source : Homemadebylita - Jakarta #Alhamdulillah_Ala_Kulli_Hal #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadComunityIndonesia #cookpad_id

BAHAN-BAHAN

  • ✅Bahan dough pizza :
  • 125 ml air hangat
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt ragi instant
  • 200 gr terigu protein tinggi
  • 1/2 sdt garam
  • 2.5 sdm minyak sayur
  • ✅Bahan topping :
  • Secukupnya saus bolognese kulit pisang (lihat resep)
  • Secukupnya keju cheddar
  • Secukupnya mayonaise
  • Secukupnya saus cabai/saus tomat

CARA MEMASAK

  • Buat dough piza : Campur air hangat + ragi + gula dan aduk biarkan hingga berbusa (kurleb 7 menit).
    Cara Membuat Pizza Topping Bolognese Kulit Pisang Cara Membuat Pizza Topping Bolognese Kulit Pisang Cara Membuat Pizza Topping Bolognese Kulit Pisang
  • Campur rata terigu + garam + minyak. Tuang air ragi dan ulen 3 menit saja (tidak sampe kalis)
    Cara Membuat Pizza Topping Bolognese Kulit Pisang Cara Membuat Pizza Topping Bolognese Kulit Pisang Cara Membuat Pizza Topping Bolognese Kulit Pisang
  • Bulatkan adonan dan tutup dgn plastic wrap hingga mengembang 2x lipat (kurleb 30 menit). Saya pake wadah plastik bertutup yg diolesi minyak.
    Cara Membuat Pizza Topping Bolognese Kulit Pisang Cara Membuat Pizza Topping Bolognese Kulit Pisang
  • Kempeskan adonan dan bagi menjadi 2 sama besar. Tata di loyang pizza yg sudah dioles mentega/kertas baking. Caranya : adonan cukup ditata dan didorong dg jari. Buat jd pizza diameter 20 cm, spy hasilnya bisa fluppy, tdk tipis
    Cara Membuat Pizza Topping Bolognese Kulit Pisang Cara Membuat Pizza Topping Bolognese Kulit Pisang Cara Membuat Pizza Topping Bolognese Kulit Pisang
  • Tusuk2 dgn ujung garpu dan lanjut olesi dg topping
    Cara Membuat Pizza Topping Bolognese Kulit Pisang
  • Saya olesi dulu permukaan adonan dg minyak, lalu diberi saus bolognese kulit pisang, taburi keju parut.
    Cara Membuat Pizza Topping Bolognese Kulit Pisang Cara Membuat Pizza Topping Bolognese Kulit Pisang Cara Membuat Pizza Topping Bolognese Kulit Pisang
  • Panggang di oven yg sdh preheat 10 menit, dgn api bawah 200°C selama 15 menit, api atas bawah 5 menit. Tergantung oven masing-masing (Sy pake otrik cosmoven). Yang satu loyang lagi nunggu giliran, dikasih topping sesaat sebelum dipanggang.
    Cara Membuat Pizza Topping Bolognese Kulit Pisang Cara Membuat Pizza Topping Bolognese Kulit Pisang
  • Potong2 pizza dan semprotkan mayonaise dan saus cabai/ tomat. Sajikan
    Cara Membuat Pizza Topping Bolognese Kulit Pisang
  • Empuk..
    Cara Membuat Pizza Topping Bolognese Kulit Pisang

ANEKA RESEP TERBARU

Mpasi Telur Ayam 9 Bulan Telur Crispy Kriuk Nugget Pisang Coklat Soto Banjar Asli Pakai Susu Empleng Terigu Ikan Gabus Selai Coklat Sari Roti Es Tape Ketan Rempeyek Kacang Hijau Pizza Italia

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Tanpa Telur

Nastar Tanpa Telur

Resep Nastar [Tanpa Telur]. Kali ini dapat pesanan yang orangnya alergi telur. Jadi deh bikin nastar yang tanpa telur. Gimana rasanya?? Ya rasa nastar lah tetep 🤭 cuma ga ngeprul banget. Karena dari nastar yang bikin ngeprul emang kuning telur. Tapi apakah kemletuk keras?? Enggaaaak. Sama sekali ga keras kok. Malah saat suami saya incipin 2 biji sambil saya introgasi apakah ada bedanya pesanan nastar rasa yang tanpa telur dan dengan telur. Jawabannya "aduuh pokoknya yang diilangin jangan resep selai nanas nya yah, kulit nya sama aja empuk, dan biasa aja sih" sambil mengernyitkan dahi karena bingung apa bedanya 😆😆 Untuk membedakan apa itu margarine dan apa itu mentega, bisa di cek di postingan sebelumnya yah 😁 #festivalramadancookpad #cookpadcommunity_surabaya #cookpadIndonesia #nastartanpatelur #hami_nastar
Kue Lihat Resep
Puding Lumut Buah Naga

Puding Lumut Buah Naga

Resep Puding Lumut Buah Naga. Source: Mbak @Fitri Aisyah, puding cantik yang rasanya juga cantik😋😋 aku modif dikit biar makin endul😁😁 #KamuInspirasi #DiRumahAja #DiDapurAja
Kue Lihat Resep
Ultimate Fudge Brownies

Ultimate Fudge Brownies

Resep Ultimate Fudge Brownies. Masih penasaran dengan brownies nya mba Herlin Wulan karena ga sempet recook waktu #RecookDepok_Brownies Alhamdulillaah masih ada kesempatan merecooknya di #RecookDepok_Ulyn karena ada resepnya juga😍 Ini resep aselinya https://cookpad.com/id/resep/13795350-ultimate-fudge-brownies?invite_token=gm6sxtugFKhnyTqcC64bSKYb&shared_at=1602939681 Mencoba mendiamkan adonan semalaman di kulkas, berdasarkan materi yang pernah di peroleh di sharing #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_Id #PejuangGoldenApron3 #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis
Kue Lihat Resep
Cheese Cake Puding Oreo

Cheese Cake Puding Oreo

Resep Cheese cake puding oreo. Di foto warna hijau itu wadahnya ya bun heheheh😂 karna mau foto pudingnya udah keburu dimakan lupa foto 😂
Kue Lihat Resep
Kering Teri Kacang

Kering Teri Kacang

Resep Kering teri kacang.
Kue Lihat Resep
Bolu Tiramisu Panggang

Bolu Tiramisu Panggang

Resep Bolu Tiramisu Panggang. Kata anak2 enak.😊😉 Recook: Yanti budiasih #AksiDutaRecook #DutaRecookBanjarmasin
Kue Lihat Resep