Foto ResepPlecing Kangkung Jawa

Plecing Kangkung Jawa

Sayuran

Resep Plecing Kangkung Jawa yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Plecing Kangkung Jawa terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Plecing Kangkung Jawa ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Plecing Kangkung Jawa. Bismillah... Ketemu lagi dengan hari Rabu, akhir bulan. Waktu nya goda TC. Goda TC ini berpasangan dengan mbak Mita dari Semarang. Nama grub kita, Paskibra : pasangan masakan indonesia bareng rachmita annisa. Saya milih plecing Kangkung Jawa, penasaran awalnya. Saya pikir rasanya aneh, karena asamnya banyak ditambah gula merah. Ternyata seger banget. #GoDaTC_BetaRikukDariJauh #GoDaPaders #GoDaTC_(Paskibra: pasangan masakan indonesia bareng rachmita annisa) #GoDaTC_(Anisatur Raehan) #komunitaspaders #cookpad_paders #cookpadindonesia #pejuanggoldenappron2 #anies_kitchen

BAHAN-BAHAN

  • 3 ikat kangkung
  • 1 buah jeruk limau (skip)
  • Bumbu Halus :
  • 5 buah cabe rawit
  • 3 Siung Bawang Merah
  • 1 keping gula merah
  • 1/2 gelas air asam
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya terasi

CARA MEMASAK

  • Petiki kangkung dan cuci bersih. Rebus kangkung, setelah matang, angkat dan tiriskan.
    Cara Membuat Plecing Kangkung Jawa Cara Membuat Plecing Kangkung Jawa Cara Membuat Plecing Kangkung Jawa
  • Rendam asam didalam setengah gelas air panas.
    Cara Membuat Plecing Kangkung Jawa
  • Goreng bawang merah dan cabe rawit(resep asli tidak digoreng). Ulek semua bumbu. Terakhir tambahkan air asam. Aduk rata
    Cara Membuat Plecing Kangkung Jawa Cara Membuat Plecing Kangkung Jawa Cara Membuat Plecing Kangkung Jawa
  • Tata kangkung di piring saji. Siram dengan bumbu. Sajikan
    Cara Membuat Plecing Kangkung Jawa

ANEKA RESEP TERBARU

Bahasa Jawa Musim Kemarau Lodeh Nangka Icing Sugar Bolu Panggang 3 Telur Anti Gagal Roti Kukus Biasa Resep Plecing Kangkung Jawa Timur Bahan Plecing Kangkung Resep Plecing Kangkung Jawa Tengah Kue Goreng Oatmeal Manis Plecing Kangkung Jawa Cara Buat Plecing Kangkung Jawa Urap Daun Kencur Bumbu Plecing Kangkung Jawa Tengah Kentang Mcd Resep Plecing Kangkung Jawa Barat Kue Talam Tepung Kanji Ayam Mayonaise

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Bilis Tempe Kacang

Bilis Tempe Kacang

Resep Bilis Tempe Kacang. Makanan ini saya buat tidak pedas, supaya anak saya yg kecil bisa ikut makan, dan makanan ini bisa di simpan dalam waktu yg lama di dalam toples kedap udara (kurang lebih 1minggu) bahkan dijadikan cemilan anak2 atau sebagai lauk.
Sayuran Lihat Resep
Pecel Terong Tempe

Pecel Terong Tempe

Resep Pecel Terong Tempe. Terongnya kesukaan aku, tempenya kesukaan si kakak🤭 jadi klop deh👌 Makan nasi + sayur ini aja rasanya udah selangit enaknyoo😋 nambah² terus nih nasinya, apalagi ditambah krupuk uyel👍👍 #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3
Sayuran Lihat Resep
Salad Sejuta Umat

Salad Sejuta Umat

Resep Salad Sejuta Umat 😁. Kemarin bikin ini untuk makan malam anak" sebagai pendamping ikan gurame goreng tepung pedes. Tetapi karena anak" kurang suka versi raw yang cenderung berbau langu, jadi wortel serut dan kol iris saya ules dengan sedikit garam dan gula sampai layu dan keluar airnya.
Sayuran Lihat Resep
Tahu Bulat Kopong

Tahu Bulat Kopong

Resep Tahu Bulat Kopong. Tahu bulat.. digoreng.. dadakan.. limaratusan.. gurih-gurih.. nyoooyy...🤭😀😀 Ya.. itu adalah jarkon penjual tahu bulat keliling yg dijajakan dng mobil bak terbuka yg dibag.belakang disulap menjadi mini dapur untuk menggoreng si tahunya. Resep dan tips untuk membuat tahu bulat yg mulus dan kopong serta enak adalah terletak dr bahan2nya, diantaranya menggunakan tahu putih dng tambahan telur dan jg hrs menggunakan baking powder double acting agar si tahu bulat bisa mengembang kopong sempurna dan bumbu2 yg pas utk menghasilkan tahu bulat yg enak. Tips lainnya adalah tahu sebelum diolah hrs dihaluskan terlebih dahulu dan jg ditiriskan dng cara diperas menggunakan kain bersih hingga benar2 tiris tdk ada air yg tersisa dan menetes lg pd tahu sehingga tahu tampak seperti setengah kering sebelum dicampur dng bahan yg lain, setelah diolah tahu hrs melalui tahap proofing agar bs mengembang ketika digoreng, dalam menggoreng harus menggunakan api yg benar2 kecil dr minyak yg belum terlalu panas hingga cenderung sedang dan minyak jgn terlalu panas agar tidak cepat gosong dan memberikan waktu pd tahu untuk mengembang ketika digoreng dan membutuhkan waktu yg lama untuk menggorengnya hingga tahu benar2 matang dan kopong, sehingga menghasilkan tahu yg jg mulus tentunya. Resep ini hasil cooksnap dr resepnya mbak @DapoerTara_8305039 🙏😘 #Beres_TahuBulat #BeresCloverJuli2021 #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Bekasi #dapoer_eva
Sayuran Lihat Resep
Tempe Mendoan Bumbu Kencur

Tempe Mendoan Bumbu Kencur

Resep Tempe mendoan bumbu kencur. Masih edisi #DiRumahAja, dr pada bgung mau ngemil apa, buatlah yg simple. Mendoan. Emang sih mungkin imi simple. Tapi kalo makan bareng bersama keluarga saat #weekendchallenge gini jadi lbh berati #DiRumahAja #weekendchallenge #PejuangGoldenApron2 #Cookpadcommunity_semarang #4resep4minggusemarang
Sayuran Lihat Resep
Kering Tempe Kacang Pedas Manis

Kering Tempe Kacang Pedas Manis

Resep Kering Tempe Kacang Pedas Manis. Sebentar lagi Ramadhan, biasanya bunda selalu punya lauk kering yg bisa disantap kapan saja . Apalagi kalo kesiangan bangun sahur lauk kering pasti jadi andalan yaa. #PotBerbisik_SambutPuasa #CookpadCommunity_Bekasi #KampoengRamadan
Sayuran Lihat Resep