Foto ResepPokcoy Cah Bawang Putih

Pokcoy Cah Bawang Putih

Sayuran

Resep Pokcoy Cah Bawang Putih yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pokcoy Cah Bawang Putih terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pokcoy Cah Bawang Putih ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pokcoy Cah Bawang Putih. Dirumah kalau makan harus Ada sayuran, cuma karena keterbatasan waktu yang ibu miliki jadi ibu masak yang simple Aja. Kali ini Recook resepnya Uni Nur Azizah Prantoro yang minggu ini dapat arisan Recook GenkPeDa #PejuangGoldenApron3 #cookingispassion #cookingischallenge #cookpadcommunity_jakarta #GoodfoodGoodMood #CookingisFun #AnekaTumisan #PokcoyCahBawangPutih #GenkPedaEksis #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_NurAzizahPrantoro Resource : Nur Azizah Prantoro

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr Pokcoy (sy 3 bonggol Pokcoy)
  • 3 siung bawang putih (sy 4 siung)
  • 2 sdm Minyak zaitun
  • 2 sdm Saus tiram (sy 1 sdm)
  • 1 sdm margarine (sy skip)
  • 1 sdt minyak wijen untuk menumis
  • 100 ml air (sy 50 Ml)
  • Sejumput Garam
  • Secukupnya gula pasir (tambahan dari Saya)

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih Pokcoy, kupas bawang putih kemudian geprek.
    Cara Membuat Pokcoy Cah Bawang Putih Cara Membuat Pokcoy Cah Bawang Putih
  • Cincang bawang putih hingga halus, kemudian panaskan wajan, beri minyak dan minyak zaitun, masukkan bawang putih. Tumis hingga kuning kecoklatan.
    Cara Membuat Pokcoy Cah Bawang Putih Cara Membuat Pokcoy Cah Bawang Putih Cara Membuat Pokcoy Cah Bawang Putih
  • Angkat bawang putih, kemudian sisihkan. Beri saus tiram Pada wajan sisa menumis bawang, kemudian masukkan Pokcoy. Aduk rata, tambahkan Garam dan gula pasir.
    Cara Membuat Pokcoy Cah Bawang Putih Cara Membuat Pokcoy Cah Bawang Putih Cara Membuat Pokcoy Cah Bawang Putih
  • Tumis Pokcoy dengan api kecil hingga Pokcoy matang, koreksi Rasa, angkat taburi dengan bawang putih goreng, siap di sajikan 😉. Selamat mencoba 🙏
    Cara Membuat Pokcoy Cah Bawang Putih Cara Membuat Pokcoy Cah Bawang Putih Cara Membuat Pokcoy Cah Bawang Putih

ANEKA RESEP TERBARU

Bolu 6 Telur Baking Pan Puding Jagung Manis Maizena Mirror Glaze Cake Ikan Kukus Daun Pisang Sayur Kari Ayam Tumis Brokoli Bakso Bubur Candil Ketan Indomie Abang Adek Resep Pakcoy Cah Bawang Putih Masak Pokcoy Cah Bawang Putih Tongkol Bumbu Kuning Pokcoy Cah Bawang Putih Cemplungan Resep Baby Pokcoy Cah Bawang Putih

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Tahu Sosis Bumbu Kecap

Tahu Sosis Bumbu Kecap

Resep Tahu Sosis Bumbu Kecap. Biasanya ngutak ngatik bikin resep sendiri. Entah kenapa sekarang lagi dateng malesnya. Untung ada Cookpad yang setia menemani dengan aneka ragam resep. Tinggal recook aja. Dan modifikasi dikit, jadi juga kan resep sendiri. Tertolong deh sama Cookpad. Terimakasih Cookpad. Kali ini saya lagi kepoin resep tahu sosis bumbu kecapnya mbak Arti Winarni. Saya pake sosis ayam dan saya pakein lada. #GA_TheNextLevel Source : Ati Winarni - Depok, Jawa Barat
Sayuran Lihat Resep
Indomie Kangkung Belacan

Indomie Kangkung Belacan

Resep Indomie kangkung belacan.
Sayuran Lihat Resep
Tahu Fantasi Telur Puyuh

Tahu Fantasi Telur Puyuh

Resep Tahu Fantasi Telur Puyuh. Yakin kalau di jogja aku nggak bakal buat beginian😂. Karena disana banyak yang jual dan murah. Aku sering beli jadi minimal 10 pcs tinggal goreng. Kali ini karena kita lama banget nggak mudik, di rumah saja ya buatlah sendiri. Karena kalau beli ada tapi jarang. Harganya pun lumayan lah kalo banyak😂. Jadi kita buat saja biar menunya bervariasi,lagi si tengah suka banget dibuat begini. Entah kenapa namanya jadi tahu fantasi emak pun tak tahu. Bisa jadi karena dicetak bentuk bintang atau yang lain. Kalau dijogja ini namanya “sarang burung”😂🙈. Resepnya aku nyontek dari mbak @cook_15007105 👉 https://cookpad.com/id/resep/12163032-tahu-kukus-isi-telur-puyuhtahu-fantasitahu-mantili?invite_token=8dAJ2YD7hQLtVktM3M3TXGJS&shared_at=1627467250 Modif aku tambahin telur 1 butir ya di adonan. Karena pengalaman pernah buat sebelumnya tanpa telur kurang kokoh. Lapisannya pas digoreng aku pakai tepung bumbu😂. Karena stok telurku habis. #CookpadCommunity_Tangerang #CookpadCommunity_Banten #CookpadCommunity_Cilegon
Sayuran Lihat Resep
Rujak Kangkung

Rujak Kangkung

Resep Rujak kangkung.
Sayuran Lihat Resep
Tahu Isi Kress

Tahu Isi Kress

Resep Tahu Isi Kress. Bogor hujan deras sejak tadi siang, tiba2 pingin gorengan. Kebetulan sj ada tahu, tauge dan wortel. Td jg pas banget dpt sms dr mama CP untuk ikutan Belanja Ide di CP, jd pas serba kebetulan. Jadi lsg cus ke dapur, buat tahu isi. #BelanjaIdeDiPasarCookpad #SarungTanganCookpad #SuthilCookpad #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor
Sayuran Lihat Resep
Acar Kentang Timun Wortel Sosis

Acar Kentang Timun Wortel Sosis

Resep Acar kentang timun wortel sosis. Menu sarapan pagi ini 😊
Sayuran Lihat Resep