Foto ResepPonggol Tegal Sambal Goreng Tempe Kecap

Ponggol Tegal Sambal Goreng Tempe Kecap

Sayuran

Resep Ponggol Tegal Sambal Goreng Tempe Kecap yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ponggol Tegal Sambal Goreng Tempe Kecap terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ponggol Tegal Sambal Goreng Tempe Kecap ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ponggol Tegal (sambal goreng tempe kecap). #temanberjuang #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_depok Saya ingin menyampaikan rasa salut kepada para pejuang kanker payudara. Di antaranya yaitu ibu Rima Melati (artis) yang pernah mengidap kanker payudara. Beliau pernah mengungkapkan "Ini kehidupan kita sendiri dan kita sendiri yang berkuasa atas diri kita". Semoga para pejuang kanker dapat bangkit sesuai dengan ungkapan dari ibu Rima Melati.

BAHAN-BAHAN

  • 200 gram tempe, dipotong kotak kecil
  • 400 ml santan (saya pake 65 ml santan instan + 335 ml air)
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah
  • 1/2 buah tomat
  • 1 sdm irisan gula merah
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkoas
  • 1 sdt air asam jawa
  • 1 batang sereh
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sdt bumbu masak bubuk (masako)
  • 1 sdt garam

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan. Haluskan bawang 2 siung bawang merah, 3 buah cabe, 1 siung bawang putih dan tomat.
    Cara Membuat Ponggol Tegal Sambal Goreng Tempe Kecap Cara Membuat Ponggol Tegal Sambal Goreng Tempe Kecap
  • Sisa bawang dan cabe diiris. Panaskan minyak lalu tumis bumbu iris sampai harum. Tambahkan santan. Aduk sampai tercampur rata kemudian masukkan semua bumbu, tunggu sampai mendidih
    Cara Membuat Ponggol Tegal Sambal Goreng Tempe Kecap Cara Membuat Ponggol Tegal Sambal Goreng Tempe Kecap Cara Membuat Ponggol Tegal Sambal Goreng Tempe Kecap
  • Masukkan tempe. Masak sambil diaduk sampai santannya menyusut. Tara......mateng deh. Sajikan
    Cara Membuat Ponggol Tegal Sambal Goreng Tempe Kecap Cara Membuat Ponggol Tegal Sambal Goreng Tempe Kecap Cara Membuat Ponggol Tegal Sambal Goreng Tempe Kecap

ANEKA RESEP TERBARU

Terang Bulan Holland Blueberry Cheese Cake Ncc Meal Prep Kopi Susu Kekinian Sambal Bebek Madura Tuna Goreng Pastry Keju Pisang Goreng Coklat Keju Donat Bomboloni Empuk Soto Ayam Lamongan Asli

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Terong Masak Sarden

Terong Masak Sarden

Resep Terong masak sarden. Ide masak mantaf
Sayuran Lihat Resep
Urap Sayur

Urap Sayur

Resep Urap sayur. Source : Ribka arini Kali ini saya pengen banget meramaikan program #BancakanOnlineBarengCookpad karena saya ingin banget dapat bonus #eBook. Yahhh walaupun saya lagi sibuk pindahan rumah tapi saya sempetin masak dirumah dari pada beli heheeeeh😁 #CookpadCommunity_Jakarta #PejuangGoldenApron3 #BancakanOnlineBarengCookpad #OlahanUrapSayur #CookpadIndonesia
Sayuran Lihat Resep
Mun Tahu

Mun Tahu

Resep Mun Tahu. Ini salah satu favorit keluarga Bisa pake tahu sutra atau tahu khusus mun tahu atau tahu jepang Saya dirumah sih sukanya pake tahu jepang, bisa yang egg tofu atau shrimp tofu, kalo yang plain agak kurang suka anak anak Kalo soal daging saya selalu pake pork, bisa diganti ayam, sapi juga boleh tapi warnanya buat saya jadi kurang menarik 🤭
Sayuran Lihat Resep
Baby Buncis Siram Jamur

Baby Buncis Siram Jamur

Resep Baby buncis siram jamur. Coba cara masak yang lain biar tampilan lebih menarik. Padahal biasanya langsung aja tumis semuanya.
Sayuran Lihat Resep
Cheetah Cheetos Tahu

Cheetah Cheetos Tahu

Resep Cheetah (cheetos tahu). Source:dapur vy Cemilan yg sempet viral, baru bikin kmrn2 he, enyakkk ternyata. Bikinnya gampil,bisa ditambah bumbu tabur sebenernya ato cabe bubuk. Tapi gini aja uda enak kok #GA_TheNextLevel
Sayuran Lihat Resep
Kentang Lapis Ham Keju

Kentang Lapis Ham Keju

Resep Kentang Lapis Ham Keju. Hari ini akhirnya masak kentang lapis keju❤Favorit banget krn creamy & ngejuu😍Yg bikin enak itu penambahan cooking cream di sausnya.Jadi lebih nendang rasanya drpd kalo hanya pake susu.Sebenernya kalo ga pake ham jg udh enak,tapi disini akubtambahin ham sekalian👍 #GA_TheNextLevel
Sayuran Lihat Resep