Foto ResepPopcorn Caramel

Popcorn Caramel

Kue

Resep Popcorn Caramel yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Popcorn Caramel terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Popcorn Caramel ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Popcorn Caramel. suka rindu sama popcorn di xx1 ,,,apalgi yang rasa Caramel jadi kali ini coba buat popcorn rasa karamel dan pastiny enak πŸ˜€

BAHAN-BAHAN

  • 100 gram jagung popcorn
  • 3 sdm margarine/mentega
  • 1 buah gula merah,,,sisir halus
  • 3 sdm gula halus
  • 2 sdm SKM putih
  • 1/2 sdt garam

CARA MEMASAK

  • Lelehkan mentega di atas teflon kemudian masukkan jagung pipil,,aduk rata sebentar lalu tutup sambil di goyang-goyangkan teflon sesekali agar jagung tidak gosong,,,biarkan meletup-letup sampai selesai lalu buka tutupnya,,sisihkan di wadah lain
  • Panaskan 1 sdm margarine masukkan gula merah,SKM dan garam,,aduk rata dan tunggu sampai gula larut dan berkaramel,,,matikan api
  • Langsung tuang di atas popcorn kemudian aduk dengan cepat agar popcorn tidak menggumpal,,,,aduk sampai tercampur rata
  • Popcorn karamel siap di nikmati

ANEKA RESEP TERBARU

Bola Ubi Popcorn Caramel Werther's Original Tumis Jantung Pisang Teri Iga Penyet Soto Lamongan Daging Sapi Soun Kuah Cheddar And Caramel Popcorn Popcorn Caramel Microwave Caramelli Popcorn Popcorn Caramel Fazer Orak Arik Popcorn Caramel Powder Sostel Teflon Balado Ikan Bandeng Telur Dadar Sayur Popcorn Caramel Popcorn Caramel Calories Timun Telur Popcorn Caramel Balls Popcorn Caramel Lidl

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Dadar Telur

Dadar Telur

Resep Dadar Telur 🍳. Masak praktis yaa buat dadar telur iniπŸ˜„ #week9 #juli #2020 #PejuangGoldenApron3 #KeDapurAja #MasakItuSaya #MasakJadiMenyenangkan #cookpadindonesia #cookpad_id #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity_majalengka #HappyCooking 😍
Kue Lihat Resep
Roti Jhon Homemade

Roti Jhon Homemade

Resep Roti Jhon Homemade. Cuma selembar roti, tapi mengenyangkan lho. Cocok banget untuk breakfast. Eh...tapi cocok juga buat di segala suasana. Buktinya saya lagi males banget makan nasi, trus bikin roti jhon ini. Dan mengenyangkan. #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Depok Source : Heni Suryany - Bekasi
Kue Lihat Resep
Bola Bola Lumer Ubi Ungu

Bola Bola Lumer Ubi Ungu

Resep Bola Bola Lumer Ubi Ungu. Seperti biasa setiap sabtu ada posbar #semarak_clover utk grup #CloverCookingLover. Weekend ini wag ngadain #SpesialGA_MissU yg disponsori oleh mbak Iyus Sugesti dengan tema Ungu, yg saat ini sedang berbahagia merayakan wedding anniversary ke 4 tahun. Saya ucapkan semoga langgeng terus sampai maut memisahkan & keluarga selalu penuh keberkahan dr Tuhan ya πŸ’œπŸ’œπŸ’œ #PejuangGoldenApron2 #MingguKe52 #Clover_MissU #BelajarMotoBarengIcha #CookpadCommunity_Palembang #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #bakulanku_korona2020 #Sabtu_26920
Kue Lihat Resep
Roti Goreng Metode Autolisis 2 - 1X Proofing

Roti Goreng Metode Autolisis 2 - 1X Proofing

Resep Roti Goreng (Metode Autolisis 2 - 1x Proofing). Masih belum move on dari metode Autolisis. Yang belum tau bisa baca resep2 yang sudah pernah saya share sebelumnya atau googling ya. Masih pakai metode Autolisis 2, dimana terigu, gula, susu bubuk, air dan kuning telur di autolisis minimal 3 jam sehingga gluten terbentuk dengan baik. Setelah gluten terbentuk baru masuk ragi, butter/margarin dan garam. Proses ini disebut membuat kita tidak perlu berlama2 menguleni. Baik dengan tangan maupun dengan mixer. Kali ini saya mau coba metode Autolisis 2 dengan hanya 1x Proofing aja. Hasilnya bagus banget. Pas di goreng mengembang cantik menul2 pokoke. #metodeautolisis #reseproti #bundaei #cookpad #rotigoreng #cookpad_id #rotigorengempuk #rotigoreng #cookpadcommunity
Kue Lihat Resep
Eggless Palem And Mede Cookies

Eggless Palem And Mede Cookies

Resep Eggless Palem and Mede Cookies. Libur dirumah, para lelaki ga berenti ngunyah πŸ˜‚πŸ€­ nastar Masih ada stock beberapa toples katanya sayang, minta cemilan lain. Lagi2 pake trik, yang mau ngemil biar Makin enak harus ikutan bikin. Kali ini yg kena pancingan anak lanang doang, Ayahnya pilih ngoprek Mobil 🀭🀭 Mayan lah Ada yg Bantu walau bikin cookies ini ga pake tenaga banyak cuma sebentar dah selesai. Kali ini #MasakSekeluarga ngambil resepnya mba Ika Puspita, Nge Rebake judulnya. #PejuangGoldenApron3 #cookingispassion #cookingischallenge #cookpadcommunity_jakarta #GoodfoodGoodMood #CookingisFun #AnekaCookies #AnekaKueKering #CookiesCollection #GenkPeda_Eksis #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_MyHomeMadeFood #WeekEndChallenge #MasakSekeluarga Resource : My Homemade Food
Kue Lihat Resep
Pizza Teflon

Pizza Teflon

Resep Pizza teflon β™₯️. nyoba resep salah satu chef dimana adonannya ini di tambah madu 😍 ternyata enak juga πŸ₯°
Kue Lihat Resep