Foto ResepPotato Brulee Bomb

Potato Brulee Bomb

Kue

Resep Potato Brulee Bomb yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Potato Brulee Bomb terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Potato Brulee Bomb ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Potato Brulee Bomb.

BAHAN-BAHAN

  • 500 gr kentang, kukus dan haluskan
  • 50 gr cornet beef
  • 3 siung bawang putih (haluskan)
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt merica
  • secukupnya Garam
  • 3 helai daun seledri, cincang
  • Bahan kulit:
  • 1 biji telur untuk celupan
  • secukupnya Tepung roti/panir
  • Filling:
  • 150 gr keju mozarella (potong dadu)

CARA MEMASAK

  • Campur semua bahan sampai tercampur rata dan koreksi rasa., uleni dan bentuk bulat2. Isi bagian tengahnya dengan potongan keju mozarella. Lakukan sampai adonan habis.
  • Lalu celupkan k dalam telur yang telah di kocok dan baluri dengan tepung roti/panir.
  • Goreng dengan minyak yg dalam dan panas sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  • Brulee Bomd siap d nikmati. Cocol dengan saos mayo atau tomat. (Saya pakai saos mustard honey)

ANEKA RESEP TERBARU

Ayam Mcd Sayur Godog Pepaya Ayam Bakar Kecap Bango Menjeng Mie Sop Kampung Es Potong Hunkwe Daging Lada Hitam Baruasa Potato Brulee Bomb Ayam Taliwang Asli Lombok Tumis Sayuran Campur

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Lapis Singkong Pisang

Kue Lapis Singkong Pisang

Resep Kue lapis singkong pisang.
Kue Lihat Resep
Tuna Bread

Tuna Bread

Resep Tuna Bread. Kemaren bikin roti lagi buat cemilan anak2 & suami💗Kali ini aku buat rotinya yg isi tuna krn pas kebeneran punya tuna kalengan😅Wah asli deh ini enakk banget,walaupun bentuknya kurang bagus krn ngisi isiannya kepenuhan,jadi waktu dipanggang terbuka rotinya😅 #paporitnyasipapa #authorsbandunghebring #cookpadcommunity_bandung
Kue Lihat Resep
Resep Dadar Gulung Pisang Nutella Banana Nutella Rolls Recipe

Resep Dadar Gulung Pisang Nutella Banana Nutella Rolls Recipe

Resep Resep Dadar Gulung Pisang Nutella (Banana Nutella Rolls Recipe). Result Photo by me using Fujifilm XA10 Camera. Hy everyone! Happy wednesday! Enjoy your Banana Nutella Rolls 🍌🍫
Kue Lihat Resep
Bolu Kukus

Bolu Kukus

Resep Bolu Kukus. Bikin dah malam banget..jadi fotonya seadanya. Lagian langsung ludes... Thanks mbak Endang resepnya. #RecookDepok_Endang #CookpadCommunity_Depok #CookpadIndonesia #PejuangGoldenApron3 #jajanancicilia
Kue Lihat Resep
Bolu Caramel Hanya 2 Telur

Bolu Caramel Hanya 2 Telur

Resep Bolu Caramel (Hanya 2 Telur). Source : Desi Dresviana Dah lama ga' bikin bolu Caramel. Kebetulan minggu lalu #cookpadcommunity_kaltim kedatangan tamu mba Desi Dresviana yang memaparkan cara membuat bolu caramel dengan alat dan bahan seadanya. Wahh..emak langsung tertarik dong ya. Setelah dipelajari bahan2 yang digunakan sedikit berbeda dengan resep caramel yang biasa saya bikin buat bakulan (lihat resep caramel sebelumnya). Cuss langsung dibuat deh demi menghilangkan rasa penasaran😄. Alhamdulillah hasilnya tetap enak dan kenyal😋. Boleh juga nih buat nambah referensi ide bakulan dengan harga ekonomis😁. #GA_TheNextLevel #KupasHabisResep #BoluKaramel_Desi #KulaEtamCocok #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Balikpapan #dutarecookbalikpapan #dutarecookberaksi #cookpadIndonesia
Kue Lihat Resep
Roti Tawar Gandum Whole Wheat Bread

Roti Tawar Gandum Whole Wheat Bread

Resep Roti Tawar Gandum / Whole Wheat Bread. Sy pakai loyang roti tawar tabung Panjang 20cm , Diameter 10 cm . . Source : Moucup . . NOTE : Utk versi lebih sehat (Vegan), bbrp bahan bisa disubstitusi dgn bahan pengganti alternatif sebagai berikut : 🍞Susu bubuk - bisa diganti /subtitusi dgn tepung terigu/creamer nabati 🍞Susu / whipcream - bisa di ganti/subtitusi dgn air 🍞SKM - bisa di ganti/substitusi dgn madu 🍞Margarin/mentega - bisa di ganti/subtitusi dgn minyak nabati (mis : minyak kelapa - organik lebih baik-, minyak zaitun, biji bunga matahari, biji anggur,dll) 🍞Untuk yg diet gula, gula pasir - bisa diganti /subtitusi dgn gula rendah kalori (mis : gula kelapa - coklat/putih- , gula Stevia, gulakong, gula sorghum, gula aren, gula semut, gula molases, dll) . Selamat mencoba 😉 . . #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Surabaya
Kue Lihat Resep