Foto ResepPotato Cream Soup

Potato Cream Soup

Berkuah

Resep Potato Cream Soup yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Potato Cream Soup terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Potato Cream Soup ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Potato cream soup. Bisa diganti dengan labu (pumpkin)

BAHAN-BAHAN

  • 4 buah kentang sedang
  • 1 siung bawang putih
  • 1 kotak susu UHT 250ml
  • secukupnya Oregano
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Lada
  • secukupnya Butter
  • 1 sdm Ayam giling

CARA MEMASAK

  • Kukus / rebus kentang yang sudah dipotong kotak-kotak dan sisihkan
  • Tumis bawang putih cincang dengan minyak sedikit / butter dan sisihkan
  • Blender bawang putih goreng dan kentang nya sampai halus (saya pakai food processor)
  • Panaskan minyak / butter tumis ayam giling sampai putih dagingnya, lalu masukkan hasil blenderan tadi, aduk2 rata tambahkan susu sedikit-sedikit, tambahkan oregano, garam, lada
  • Aduk terus sampai rata dan kekentalan yang diinginkan, kalau dirasa terlalu kental boleh tambahkan air lagi, jangan lupa test rasa
  • Sajikan hangat lebih enak

ANEKA RESEP TERBARU

Chicken Wing Pizza Hut Saus Kungpao Sambal Tomat Enak Ayam Sayur Kuning Sayur Santan Daun Singkong Potato Cream Soup With Bacon Bumbu Ikan Bakar Spesial Potato Cream Soup Potato Cream Soup Ingredients Potato Cream Soup Resep Potato Cream Soup Calories Telur Rebus Pisang Goreng Manado Pisang Kipas Krispy Potato Cream Soup Mpasi Petis Tempe Potato Cream Soup Vegan

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Bubur Kacang Ijo Gula Aren

Bubur Kacang Ijo Gula Aren

Resep Bubur Kacang Ijo Gula Aren. Alhamdulillah hari ini bisa bikin burjo gula aren ...kesukaan dirumah tambahan cengkeh dan jahe membuat burjo ini menjadi spesial dan wangi ...yuuk dicoba insyaa Allah mengenyangkan
Berkuah Lihat Resep
Soto Bening Seger Praktis

Soto Bening Seger Praktis

Resep Soto bening seger praktis. Praktis tapi enak bikin ketagihan orang dirumah, untung masaknya praktis, bamer cuma dua biji niat sengaja banget kan wkwkwk etapi kebetulan bawang lagi mehong ding dan emang tersisa tinggal 2 butir sajo 😂
Berkuah Lihat Resep
Corn Cream Soup

Corn Cream Soup

Resep 🌽Corn Cream Soup🌽. Udah lamongan (lama) gx bkin sup jagung... 😃
Berkuah Lihat Resep
Sop Lamongan

Sop Lamongan

Resep Sop Lamongan. Ingin membuat sop yang lain daripada yang sudah ku buat, lalu buka-buka resep orang tua dan ditemukanlah resep sop Lamongan... Kueksekusi dan ternyata rasanya...... Penasaran? Cobain aja sendiri #PejuangGoldenApron2
Berkuah Lihat Resep
Jamur Kuah Kuning

Jamur Kuah Kuning

Resep Jamur kuah kuning.
Berkuah Lihat Resep