Foto ResepPotato Curry

Potato Curry

Sayuran

Resep Potato Curry yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Potato Curry terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Potato Curry ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Potato Curry. Tema challenge berikutnya dr #dkitcheners yaitu #IncredibleIndia dengan host Mbak Master @Nana_hanif7. Bingung mau masak apa, akhirnya saya putuskan mencoba egg kathi roll India (menyusul yah resepnya 😘). Cuman, klo liat isiannya, yakiinn.. Pasti ngga pada mau, krn acar2an dan bawang merah 😅. Mau kathi roll ayam lg ngga ada bahan. Akhirnya pas saya liat di yutub, ada juga yg pake potato curry ini.. Waahh..tampilannya memang enak banget.. Akhirnya dengan bahan bumbu yg saya sesuaikan, jadilah.. Cuman dikit yg dipake isian kathi roll, karena dimakan lgs aja enak banget..😘👌🏻 Yuks.. Cobain.. #dkitcheners #Arisanround3_15

BAHAN-BAHAN

  • 2 buah kentang ukuran sedang
  • 3/4 sdt peres jinten, tumbuk kasar
  • 3/4 sdt peres ketumbar, tumbuk agak halus
  • 1/2 sdt adas manis, tumbuk kasar
  • 1 sdt jahe yg diiris halus (saya sekitar 1 ruas, iris ktk halus)
  • 1 siung bawang putih besar (2 yg biasa), geprek, cincang
  • 1/4 bawang bombay
  • Garam
  • Lada halus
  • Gula pasir (1/2 sdt)
  • 1 sdt penuh bubuk kari
  • 1 buah tomat
  • Daun bawang, seledri
  • Cabe rawit hijau (saya skip)

CARA MEMASAK

  • Siapkan bumbu, jahe diiris kecil2, demikian pula bawang bombay. Bawang putih di geprek, lalu cincang. Kentang dikupas dan iris kotak, rebus hingga 3/4 matang.
    Cara Membuat Potato Curry
  • Panaskan minyak goreng, masukkan jinten tumbuk, ketumbar tumbuk dan adas. Selanjutnya bawang putih, jahe dan bawang bombay. Aduk hingga harum.
    Cara Membuat Potato Curry Cara Membuat Potato Curry
  • Masukkan kentang rebus lalu masukkan juga bubuk kari, dan garam masala jika ada, aduk rata. Tambahkan air, garam, lada. Saya tambah sedikit gula biar mantap (org jawa, sukanya gula..😁) airnya disesuaikan dengan kematangan kentangnya yah..
    Cara Membuat Potato Curry Cara Membuat Potato Curry Cara Membuat Potato Curry
  • Tambahkan tomat iris, cabe rawit iris (sy skip..), aduk rata, tes rasa. Tunggu hingga kentang empuk dan air menyusut, tambahkan daun bawang dan seledri, aduk rata lagi.
    Cara Membuat Potato Curry Cara Membuat Potato Curry
  • Sajikan..😘👌🏻 Saya taburi bawang goreng biar sesuai dengan lidah Indonesia saya. Enaak deh 😘👌🏻
    Cara Membuat Potato Curry Cara Membuat Potato Curry

ANEKA RESEP TERBARU

Ikan Goreng Jtt Potato Curry For Puri Potato Curry Instant Pot Kuker Coklat Potato Curry Potato Curry With Coconut Milk Potato Curry For Dosa Potato Curry Recipe Mac And Cheese Mpasi Sambal Lalapan Potato Curry For Chapathi Beng Beng Kacang Swiss Roll Cake Bogasari Potato Curry Soup Kalio Daging Potato Curry Indian Potato Curry Thai Rolade Daging Giling Brokoli Sate Madura Asli

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Lotek Sayur

Lotek Sayur

Resep Lotek sayur. Bisa banget buat ganjel perut yang lapar 😂 sedeepppp. karena saya gak makan nasi, sayuran jadi menu utama saya setiap hari. Sayuran apa saja, dan tidak saya olah yang macem-macem. Selain cepat,simple juga karena keburu laper. 😅Awet banget kenyangnya kalau sudah terisi sayur, jadi tenang dan santai untuk melanjutkan masak buat anak-anak dan garwo
Sayuran Lihat Resep
Mendol Tempe Malang

Mendol Tempe Malang

Resep Mendol tempe malang. Pertama kali nyobain, waktu lg jalan2 ke malang. Enak bgt.. salah satu kreasi tempe..🙂 #keepsafeandhealthy #keeppositive
Sayuran Lihat Resep
Tumis Pakcoy Sawi Putih

Tumis Pakcoy Sawi Putih

Resep Tumis pakcoy sawi putih. 04 Maret 2021 Ini harusnya nulisnya minggu lalu,karna untuk arisan peda nya mba anie saryono tp baru ketulis sekarang. #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_AnieSaryono #Cookpadcommunity_surabaya
Sayuran Lihat Resep
Krensengan Tahu Tempe Simple

Krensengan Tahu Tempe Simple

Resep Krensengan tahu tempe simple. #PejuangGoldenApron2#10 Pagi pagi adanya bahan tahu tempe dilemari es. Bosen cm digoreng tepung. Ah dimasak krensengan aja
Sayuran Lihat Resep
Sayur Bening Bayam Jagung Manis Labu Kuning

Sayur Bening Bayam Jagung Manis Labu Kuning

Resep Sayur Bening Bayam,Jagung Manis & Labu Kuning. Hari ini bikin menu sehat dan nikmat dengan harga yang murah meriah. Dengan rincian sebagai berikut : 1ikat kecil bayam Rp.3000,- 1ruas labu kuning Rp.1000,- 1bh jagung manis Rp.4000,- 6siung bawang merah Rp.1000,- 1bh tomat merah Rp. 500,- Sedangkan untuk air dan garam sudah tersedia dirumah. Total biaya yang dikeluarkan sekitar Rp. 8500,- . Masih dibawah budget maksimal Rp. 15.000,- dari tantangan mamah cookpad ya. Sisa uangnya bisa ditabung deh. Tapi eh tapi manfaat yang ada dari menu ini kaya banget loh. Diantaranya bayam hijau yang baik untuk penglihatan, mencegah kanker dan memperkuat otot. Sedangkan labu kuning baik untuk kulit, rendah kalori dan tinggi serat. Selain itu juga ada jagung manis yang baik untuk pencernaan serta mencegah anemia. Jadi, masih berfikir sehat itu mahal ? Ga' juga dong ya. #weekendchallenge #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_balikpapan,kaltim #cookpadindonesia #TeamTrees #saturesepsatupohon #cookpad_id #cookpadcommunity_id @cookpad_id
Sayuran Lihat Resep
Kangkung Belacan

Kangkung Belacan

Resep Kangkung Belacan. Resep detailnya bisa dilihat di youtube channel " Dapur Irez" 👌👌👌
Sayuran Lihat Resep