Foto ResepPotato Curry

Potato Curry

Sayuran

Resep Potato Curry yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Potato Curry terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Potato Curry ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Potato Curry. Tema challenge berikutnya dr #dkitcheners yaitu #IncredibleIndia dengan host Mbak Master @Nana_hanif7. Bingung mau masak apa, akhirnya saya putuskan mencoba egg kathi roll India (menyusul yah resepnya 😘). Cuman, klo liat isiannya, yakiinn.. Pasti ngga pada mau, krn acar2an dan bawang merah 😅. Mau kathi roll ayam lg ngga ada bahan. Akhirnya pas saya liat di yutub, ada juga yg pake potato curry ini.. Waahh..tampilannya memang enak banget.. Akhirnya dengan bahan bumbu yg saya sesuaikan, jadilah.. Cuman dikit yg dipake isian kathi roll, karena dimakan lgs aja enak banget..😘👌🏻 Yuks.. Cobain.. #dkitcheners #Arisanround3_15

BAHAN-BAHAN

  • 2 buah kentang ukuran sedang
  • 3/4 sdt peres jinten, tumbuk kasar
  • 3/4 sdt peres ketumbar, tumbuk agak halus
  • 1/2 sdt adas manis, tumbuk kasar
  • 1 sdt jahe yg diiris halus (saya sekitar 1 ruas, iris ktk halus)
  • 1 siung bawang putih besar (2 yg biasa), geprek, cincang
  • 1/4 bawang bombay
  • Garam
  • Lada halus
  • Gula pasir (1/2 sdt)
  • 1 sdt penuh bubuk kari
  • 1 buah tomat
  • Daun bawang, seledri
  • Cabe rawit hijau (saya skip)

CARA MEMASAK

  • Siapkan bumbu, jahe diiris kecil2, demikian pula bawang bombay. Bawang putih di geprek, lalu cincang. Kentang dikupas dan iris kotak, rebus hingga 3/4 matang.
    Cara Membuat Potato Curry
  • Panaskan minyak goreng, masukkan jinten tumbuk, ketumbar tumbuk dan adas. Selanjutnya bawang putih, jahe dan bawang bombay. Aduk hingga harum.
    Cara Membuat Potato Curry Cara Membuat Potato Curry
  • Masukkan kentang rebus lalu masukkan juga bubuk kari, dan garam masala jika ada, aduk rata. Tambahkan air, garam, lada. Saya tambah sedikit gula biar mantap (org jawa, sukanya gula..😁) airnya disesuaikan dengan kematangan kentangnya yah..
    Cara Membuat Potato Curry Cara Membuat Potato Curry Cara Membuat Potato Curry
  • Tambahkan tomat iris, cabe rawit iris (sy skip..), aduk rata, tes rasa. Tunggu hingga kentang empuk dan air menyusut, tambahkan daun bawang dan seledri, aduk rata lagi.
    Cara Membuat Potato Curry Cara Membuat Potato Curry
  • Sajikan..😘👌🏻 Saya taburi bawang goreng biar sesuai dengan lidah Indonesia saya. Enaak deh 😘👌🏻
    Cara Membuat Potato Curry Cara Membuat Potato Curry

ANEKA RESEP TERBARU

Potato Curry Recipe Potato Curry Indian Opor Ayam Tahu Potato Curry Pempek Potato Curry Puff Pastry Colenak Potato Curry For Rice Kerala Style Kwetiau Potato Curry Japanese Garang Asem Ayam Kudus Bakso Ikan Tongkol Potato Curry Puff Roti Tawar Potato Curry Recipes Tim Ayam Bolu Biasa 2 Telur Potato Curry Calories Jenang Mutiara Potato Curry Soup

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Tahu Crispy Adonan Basah

Tahu Crispy Adonan Basah

Resep Tahu Crispy (Adonan Basah). Anak2 suka banget Tahu Crispy, sering beli juga Di counter2 yg jual Tahu Crispy. Kalo bikin sendiri kadang klo malasnya Kumat ogah juga klo Adonan kering seringkali minyak JD Kotor Karena Sisa Tepung yg tertinggal Dan mengendap. Akhirnya coba bikin Adonan Basah begini lebih simple Dan praktis.. hihihihi.. anak2 juga syukaaakkkk...
Sayuran Lihat Resep
Kering Tempe Pedas Manis

Kering Tempe Pedas Manis

Resep Kering Tempe Pedas Manis. Ke-gabut-an di rumah terus berlanjut... Karena punya sisa tempe dan bahan di kulkas yg terbatas, nyari-nyari resep di cookpad, akhirnya memutuskan masak kering tempe mbak @silvamalexhi ini. Bahan minimalis tapi tetap bisa jadi teman makan yang enak... Saya rubah sedikit, bumbunya saya haluskan, dan saya skip lengkuas karena kebetulan lagi kehabisan. #AudisiDutaRecook #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommnity_Tapin #CookpadCommunity_Rantau #Rantau #Tapin #KalimantanSelatan #PejuangGoldenApron2
Sayuran Lihat Resep
Sempol Tahu Krispi

Sempol Tahu Krispi

Resep Sempol Tahu Krispi. Entah apa namanya cemilan kami ini,,setau q jika ada tepung tapioka dan campuran terigu jdi sempolan..ada tahu nya juga sisa kemaren 2buah😂 yang jual jajanan juga gak ada jdi selalu inisiatif sendiri alhamdulillah apapun yg q sajikan Anak suami selalu suka😀❤️ #CookpadCommunity_Borneo #cemilanKami
Sayuran Lihat Resep
Pecak Terong Santan

Pecak Terong Santan

Resep Pecak Terong Santan. Pecak terong ciri khas nya adalah terong nya dibakar, kemudian bumbu sambal santan nya agak banyak. Disini sy terlalu sedikit kuah nya karena kelamaan masak nya🙉 karena cabe nya dibanyakin jadi kelihatan nya seperti balado terong, padahal bukan yaa karrna balado gak pake santan. Pecak terong ini enak lho terlalu lembek pedea.dan gurih nya santan mantaaap..👍👍💕 #BandungArisanRecook4_Nirastorytummy #PejuangGoldenApron3 #Cocomba
Sayuran Lihat Resep
Orek Tempe Tahu

Orek Tempe Tahu

Resep Orek Tempe Tahu.
Sayuran Lihat Resep
Tahu Susu

Tahu Susu

Resep Tahu Susu. Tahu susu yang ternyata bukan dari susu atau campuran susu 😁 di komplek rumah tiap hari lewat dan tiap hari pula beli karena anak2 suka, tapiii beli tiap hari itu lumayan juga ya 😂. Akhirnya abangnya mau juga ngasitau cara bikinnya. Ternyata proses dan cara penyimpanan aja yg beda. Tahu nya bisa yang mana aja. Okelah bismillah ayuk bikin #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Tangerang
Sayuran Lihat Resep