Foto ResepPound Cake

Pound Cake

Kue

Resep Pound Cake yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pound Cake terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pound Cake ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pound Cake. Sudah pernah buat sebelumnya versi yang butternya dilelehkan sedikit rempong daripada yg versi ini, kalau yg ini sangat mudah tinggal mencampurkan bahan saja satu persatu😊 Seperti yg saya sampaikan di Pound Cake versi sblmnya bakal coba yg versi pakai baking powder ini, dan...selain bahan dan cara membuat yg sedikit berbeda ternyata rasa juga emang sedikit berbeda, tergantung selera masing2 sih ya.. Saya modif sedikit menyesuaikan bahan yg ada di rumah.. Cake ini bahan2nya simple dan cuma perlu waktu sedikit juga, rasanya sudah pasti yummy3x seperti khas rasa tempoe doeloe yg selalu ngangenin😊 Source: Tintin Rayner Versi yg satunya (HidaMari) cek disini👉🏼 Ayo cek resep ini https://cookpad.com/id/resep/11512595-fruits-pound-cake?invite_token=xZ2hET39QRAotSXcUpD8AQtR #PoundCake #PoundRaisinsCake #CakeKismis #CakeJadul #CakeKuno #CookpadIndonesia

BAHAN-BAHAN

  • 150 gr butter unsalted
  • 100 gr gula pasir
  • 3 butir telur utuh
  • 1 kuning telur
  • 150 gr tepung segitiga (saya pakai kunci)
  • 1 sdt baking powder (saya hanya 1/2 sdt)
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 250 gr kismis, di balur terigu agar tdk tenggelam di adonan(saya pakai cuma 150gr mix kismis&cranberry)

CARA MEMASAK

  • Ayak terigu&baking powder, sisihkan. Balur kismis/cranberry dgn terigu agar tdk tenggelam di adonan, sisihkan.
    Cara Membuat Pound Cake
  • Kocok butter sampai lembut, masukkan gula pasir perlahan sambil terus dikocok sampai mengembang&pucat, masukkan vanili bubuk dan kocok lagi.
    Cara Membuat Pound Cake Cara Membuat Pound Cake
  • Masukkan telur satu persatu sambil tetap dikocok. Kecilkan kecepatan mixer dan masukkan campuran terigu&baking powder, aduk.
    Cara Membuat Pound Cake
  • Masukkan kismis/cranberry aduk perlahan sbentar saja tdk berlebihan
    Cara Membuat Pound Cake
  • Tuang ke dlm loyang loaf 22x10 yg sdh dioles butter dan di taburi terigu (td saya pakai loyang loaf 25 seadanya lah ya yg ada dirumah.
    Cara Membuat Pound Cake
  • Panggang dgn suhu 180 derajat kurang lebih 40 menit/atau sampai matang di oven yg sdh dipanaskan sblmnya, sesuaikan oven masing2 ya.. (oven saya tadi hanya 30 menit, tes tusuk sdh matang lgs dikeluarkan).
    Cara Membuat Pound Cake
  • Tunggu dingin, siap dipotong2 simpan dlm wadah kedap udara jika tdk langsung dihabiskan. Saya taburi gula bubuk diatasnya, ada jg yg diolesi sugar glaze, pilih mana suka.
    Cara Membuat Pound Cake

ANEKA RESEP TERBARU

Pound Cake Resepti Pound Cake Nanas Goreng Es Mambo Pelangi Ayam Asam Manis Spesial Pound Cake Meaning Tahu Gimbal Sajian Sedap Turkish Dessert Box Kentang Wedges Kue Bakar Pound Cake Recipes Chicken Wings Goreng Pound Cake Original Potato Cheese Pound Cake Drake Pound Cake Suomeksi Olahan Daging Cincang Pound Cake Lyrics Pound Cake Sara Lee Pound Cake Sample

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Lodeh Terong Kacang Panjang Sambel Terasi

Lodeh Terong Kacang Panjang Sambel Terasi

Resep Lodeh terong kacang panjang+sambel terasi. #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Puding Roti Kukus

Puding Roti Kukus

Resep Puding Roti Kukus. Resep mba Leka Iskandar. Aslinya pake topping kismis. Krn ngga punya dan ngga terlalu suka jg, jadi diganti kurma deh. Ini lumayan padat sih. Mungkin lain kali rotinya dikurangi jadi 6 aja.
Kue Lihat Resep
Banana Cake Tanpa Mixer

Banana Cake Tanpa Mixer

Resep Banana Cake tanpa mixer. Simpel, hemat, lezaaattt. Source : fitri sasmaya #cookpadcommunity_depok #TemanDepok #dirumahaja #PejuangGoldenApron3 #CSDepok_pisangsurut
Kue Lihat Resep
Bakwan Indomie

Bakwan Indomie

Resep Bakwan Indomie. Bismillâh. #PejuangGoldenApron3 week-3 Selasa, 16Juni 2020 #CookpadCommunity_Bandung Biasanya tiap bikin bakwan adonannya ga pernah lembut+crunchy. Selaluuuuu keras. Masih bingung apa yg salah, taunya coba eksperimen campur2 tepung, eh maa syaa Allâh lembut+crunchy sampe kaget sendiri pas gigit si bakwan nya 😆 ga paham jg sih apa karena indomie nya atau krna campuran tepungnya 😅 bodo amat lah yah yg penting endul 😁😁😁
Kue Lihat Resep
Odading Empuk Roti Goreng Roti Bantal

Odading Empuk Roti Goreng Roti Bantal

Resep Odading Empuk/Roti Goreng/Roti Bantal. Salah satu jajanan favorit sering beli dimamang lewat bisa abis berapa kalau udah makan ini. Namanya gulang galing kalau didaerah saya bentuknya besar banget . Kemarin sempet viral jajanan ini coba ikutan bikin dan resep mba JE dbloom ini lembut empuk, semuanya pas manisnya teksturnya pokoknya enak deh. Anak saya yang batita juga doyan, begitu mateng odading ini laris manis abis ludes. Kebetulan lagi tidak punya wijen jadi dipakein gula pasir enak krenyes manis. Makasih mba JE dbloom resepnya. #JelajahResepSahabat #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Egg Chiken Roll Ala Bento

Egg Chiken Roll Ala Bento

Resep Egg Chiken Roll ala bento. Setelah ikut webinar CP, ttg pembuatan Egg Chiken Roll ala bento yg disampaikan oleh mba mba Opie, jd pingin mencoba. Biar bisa merasakan egg chiken roll buatan sendiri. Mohon maaf mba Opie ada sedikit perubahan metode dan bumbu, sy tambahkan cabe rawit merah 3 biji, dihancurkan bersama saat nencoper dagingnya. Tks #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_ Bogor
Kue Lihat Resep