Foto ResepProl Tape Kismis Cake Lembut Tape Kismis

Prol Tape Kismis Cake Lembut Tape Kismis

Kue

Resep Prol Tape Kismis Cake Lembut Tape Kismis yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Prol Tape Kismis Cake Lembut Tape Kismis terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Prol Tape Kismis Cake Lembut Tape Kismis ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Prol Tape Kismis/cake lembut tape kismis. Rencana mau bawa oleh-oleh untuk kelg Besan Solo dan Biskuit Kaleng, jadi blnja dulu bahan-bhnnya. .ada dua jenis yg murah asem 8.000/250gram dan yg mahal manis, laksi beli kismis yg manis 80.000/Kg, beli 500gram saja disimpan yg rapi jadi Awet. . Jam 18:00 brngkt. . .mas n mba mnju Solo 🤲🤲🤲

BAHAN-BAHAN

  • 300 gram Terigu protein sedang
  • 600 gram Tape yg manis (cari yg kuning bget pasti manis)
  • 300 gram Gula Pasir
  • 6 butir Telur Utuh
  • 8 sdm Tepung Maizena
  • 1 sdt SP
  • 1 sdt Pasta Vanilla
  • 2 sachet Susu vanilla merk Zee
  • 250 ml Minyak goreng merk Barco
  • Mentega
  • Terigu
  • 1 jumput Kismis

CARA MEMASAK

  • Ambil sumbu tape potong-potong dgn sendok. Olesi loyang dahulu.
  • Telur, SP, Vanilla, gula pasir kocok hingga putih kaku. Masukkan tape hingga hancur rata..speed tinggi. Kemudian susu dan maizena mixer rata saja. Kemudian terigu mixer rata saja. Terakhir minyak goreng mixer rata saja..
  • Tuang di loyang yg tadi.. masukkan ke dlm baking pan.. Selama 40menit. Test kematangan dgn tusuk gigi..
  • Setelah 10menit didlm, taburi kismis agar tidak jeblos kedlm..
  • Matikan api + Angkat baking pan.. tunggu 10menit baru dibalik kepiring saji...agar pinggiran ada rongga dulu. Tunggu agak dingin baru dipotong dengan pisau yg tajam. Sajikan. ((Kata mba ipar, sempripit wanginya dek, iya mba Krn ada tapenya)).
    Cara Membuat Prol Tape Kismis Cake Lembut Tape Kismis

ANEKA RESEP TERBARU

Ayam Bacem Goreng Ayam Potong Dadar Jagung Macaroni Pasta Acar Bandeng Cake 6 Kuning Telur Nasi Bakar Bandung Jus Kurma Susu Keik Zebra Kue Apem Kukus Gula Merah Tepung Beras

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Keju

Nastar Keju

Resep Nastar keju. Nastar keju ini gak pernah ketinggalan tiap lebaran jadi kuker wajib,resepnya diambil dari buku mbak yenni,terbukti gurih n lembut lumer dimulut...cobain deh...
Kue Lihat Resep
Cendol Tape Ketan Hitam

Cendol Tape Ketan Hitam

Resep Cendol Tape Ketan Hitam. cendolnya gak pake air kapur sirih. mudah pula buatnya.
Kue Lihat Resep
Roti Gulung Abon

Roti Gulung Abon

Resep Roti Gulung Abon. Punya abon dari kapan hari, rencana mau dibuat pastel mini tapi waktunya gak sempat Mumpung ada roti tawar yang mau exp akhirnya dibuat ini aja #CookpadCommunity_Sidoarjo #CookpadCommunity_Surabaya #masakdirumah
Kue Lihat Resep
Kue Pukis Menul No Mixer

Kue Pukis Menul No Mixer

Resep Kue Pukis Menul (No Mixer). Kue pukis kedua di cookpad yg aku coba. Alhamdulillah semua suka dengan resep pukis yg ini... Ijin share kembali ya Virginia, saya modifikasi sedikit.
Kue Lihat Resep
Kue Nona Manis.

Kue Nona Manis.

Resep Kue nona manis..
Kue Lihat Resep
Kolak Putih Pisang Ubi

Kolak Putih Pisang Ubi

Resep Kolak Putih Pisang Ubi. Minggu ke 7 Golden Apron The Next Level (resep 6 >>> 16 Juli 2020) Setelah recook kolak pisang Mama Salman, saya bikin lagi kolak pisang campur ala bu Gia yang kebetulan lagi ada event recook resepnya di Genk Gado2 sekalian setor untuk cocomba dengan tema : Koneng. Kolak adalah salah satu cemilan manis favorit paksu. Kadang seminggu bisa 2x bikin karena saking senengnya ama kolak. Kali ini saya bikin kolak putih karena stok gula aren pas habis. Biar agak banyakan saya tambahkan ubi cilembu. Untuk rasa manis sesuaikan selera aja. Saat mau disajikan saya kasih lagi topping krimer kental manis Source : Bu Giacinta Permana dengan modifikasi (resep asli pake pisang nangka dan ubi ungu) . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #BandungSilihAsaan_Koneng #BandungSilihAsaan #RecookJuri #ResepGiaCinta #MasakAsyik #GenkGadoGado #kolak #kolakpisang #kolakubi
Kue Lihat Resep