Foto ResepProl Tape Panggang Khas Jember

Prol Tape Panggang Khas Jember

Kue

Resep Prol Tape Panggang Khas Jember yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Prol Tape Panggang Khas Jember terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Prol Tape Panggang Khas Jember ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Prol Tape Panggang Khas Jember. Duluuu waktu masih sering ke Jember, ke tempat saudara, makanan ini wajib dibeli buat oleh² pas pulang. Karena udah lama belum ke sana lagi, jadi kangen sama Prol Tapenya 😌 . Akhirnya bikin sendiri aja dooongg 😁 sekalian ikutan program #JelajahResep #JelajahResepKhasNusantara Prol Tape, makanan khas Jember dengan cita rasa yang legit dan aroma khas dari tape singkong yg menggugah selera. Bikinnya juga mudah, cukup diaduk² saja tanpa dimixer 👌 Source : Atha Naufal Recook : Yuyun Kristia

BAHAN-BAHAN

  • 500 gr Tape Singkong
  • 2 Sachet Susu Kental Manis
  • 4 Butir Telur
  • 100 gr Gula Pasir
  • 100 gr Tepung Terigu Protein Sedang
  • 1/4 Sdt Garam
  • 1 Bungkus Santan Instant (65ml)
  • 100 gr Margarin (cairkan)
  • 1/2 Sdt Vanila Extrak
  • 1 Butir Kuning Telur
  • Secukupnya Keju Parut
  • sesuai selera Chocochip atau lainnya

CARA MEMASAK

  • Haluskan tape singkong dan susu kental manis dengan cara diblender/bisa pakai cooper. Sisihkan.
    Cara Membuat Prol Tape Panggang Khas Jember Cara Membuat Prol Tape Panggang Khas Jember
  • Siapkan wadah, masukkan 4 butir telur dan gula, aduk² menggunakan whisk hingga gula larut.
    Cara Membuat Prol Tape Panggang Khas Jember
  • Setelah gula larut, masukkan tape yang sudah diblender tadi, aduk lagi hingga tercampur rata.
    Cara Membuat Prol Tape Panggang Khas Jember
  • Masukkan garam, tepung terigu, aduk rata. Masukkan 1 bungkus santan instant, margarin yang sudah dicairkan, dan vanila ektrak. Aduk lagi hingga tercampur rata.
    Cara Membuat Prol Tape Panggang Khas Jember Cara Membuat Prol Tape Panggang Khas Jember Cara Membuat Prol Tape Panggang Khas Jember
  • Sambil memanaskan oven, olesi loyang dengan margarin tipis² saja, beri kertas roti. Tuang adonan ke dalam loyang dan hentak²an sebentar. Oven (suhu 180°C api atas bawah) selama ± 20 menit, keluarkan dari oven, beri olesan kuning telur dan beri toping sesuai selera. Oven kembali ± 10-15 menit (sesuaikan oven masing²). Matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin baru disajikan.
    Cara Membuat Prol Tape Panggang Khas Jember Cara Membuat Prol Tape Panggang Khas Jember

ANEKA RESEP TERBARU

Cupcake Kukus Puding Oreo Empal Gepuk Enak Nasi Goreng Jakarta Sambal Matah Tumis Olahan Otak Otak Donat 250 Gr Terigu Nasi Goreng Kari Kue Bantal Odading Lapis Pulut

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Puding Kopi Susu Nescafe

Puding Kopi Susu Nescafe

Resep Puding Kopi Susu Nescafe. Anak Gadis sedang turun ke dapur, mencoba membuat puding dg rasa kopi. Alhasil jadilah puding dg rasa kopi yg mantaf, segar dan bergizi serta mengandung serat, baik untuk kesehatan. #MasakanSehat #MasakCepat #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor
Kue Lihat Resep
Lumpia Keju Manis

Lumpia Keju Manis

Resep Lumpia Keju Manis. Masih ada sisa kulit lumpia, alhasil dibikin lumpia keju susu, bikinnya simple dan mudah... Mmmmm yuummyy Untuk kulit lumpianya saya buat sendiri dari resepya mba Lina (Bunna💜) #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_Bunna💜 #cookpadcommunity_Tangerang #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
Telur Rawis

Telur Rawis

Resep Telur Rawis. Telur rawis biasanya hadir sebagai pelengkap aneka sajian nasi, seperti nasi goreng, nasi kuning, dan nasi uduk. Kali ini saya menggunakan resep Mba Mira_Jabir untuk membuat telur rawis. Saya share kembali siapa tahu ada Moms yang membutuhkan resepnya. Source: Mira_Jabir https://cookpad.com/id/resep/13937783-telur-rawis?invite_token=bidHCRtUfte2A198LMKUawu5&shared_at=1611016808 #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor #telur
Kue Lihat Resep
Kue Sus

Kue Sus

Resep Kue Sus. Choux atau lebih dikenal sebagai kue sus adalah salah satu andalan snack di rumah karena pembuatan kue ini cukup simple dan isian vla nya pun bisa diisi macam-macam vla sesuai selera. Resep vla akan saya upload terpisah 🙏 #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Cake Coklat Last Minute #143

Cake Coklat Last Minute #143

Resep Cake coklat last minute (#143). Kepengen ceritanya..coba ah buat sendiri ngirit..rasa ok ga terlalu berat..hehe
Kue Lihat Resep
Roti Jala Kuah Kinca

Roti Jala Kuah Kinca

Resep Roti Jala Kuah Kinca. Roti jala adalah makanan orang2 Melayu, biasanya disajikan dengan kuah Kari. Tapi karena saya mau roti jala ini buat sarapan, jadi dibuat aja dengan kuah yang ringan, kuah kinca (campuran gula merah & santan). Cemilan ringan ini cukup ngenyangin juga lho untuk sarapan (buat saya yang gak terbiasa sarapan nasi😄). Kalau mau agak berat & kaya rasa, kuahnya bisa diganti dengan kuah Kari ya😊 Karena saya pakai wajan diameter 18 jadi roti jalanya agak mini & hasilnya lumayan banyak. Boleh pakai wajan yang agak besar kalau mau ukurannya lebih besar ya. TIPS : • Kalau tidak punya cerakan/botol roti jala, bisa menggunakan botol plastik untuk saus/kecap. Atau botol aqua ukuran sedang, lubangi tutupnya dengan pake (2-3 lubang). Atau menggunakan plastik piping bag seperti saya. Source : IG @ayoe_widya83 #BelanjaIdeDiPasarCookpad #CookPadCommunity_Bandung
Kue Lihat Resep