Foto ResepPudding Karang

Pudding Karang

Kue

Resep Pudding Karang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pudding Karang terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pudding Karang ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pudding Karang. Pudding Karang ini saya recook dari buku Fresh & Simple Cooking nya Chef Eddrian Tjia. Supaya tidak amis gunakan telur ayam kampung atau telur yang masih fresh.

BAHAN-BAHAN

  • 1 bungkus agar-agar plain
  • 700 ml air
  • 250 gr Gula Aren/Gula Merah
  • 2 butir Telur ayam kampung
  • 250 ml Susu Cair
  • 50 gr Gula pasir
  • 1 1/2 sdt Tepung Maizena
  • 1 Kuning Telur, kocok lepas
  • 1 sdt Vanilla

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan, iris gula merah. Campur air dan agar-agar, aduk sampai rata.
    Cara Membuat Pudding Karang Cara Membuat Pudding Karang Cara Membuat Pudding Karang
  • Setelah campuran agar-agar larut, tambahkan gula aren/gula merah. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Kocok lepas 2 butir telur. Tuang perlahan telur ke dalam paci, aduk.
    Cara Membuat Pudding Karang Cara Membuat Pudding Karang Cara Membuat Pudding Karang
  • Biarkan mendidih sebentar. Matikan api dan aduk agar-agar sampai uap air hilang, tuang ke dalam wadah. Diamkan hingga mengeras kemudian simpan di lemari es.
    Cara Membuat Pudding Karang Cara Membuat Pudding Karang Cara Membuat Pudding Karang
  • Vla: Campur semua bahan, aduk rata. Masak sambil terus diaduk sampai mendidih dan mengental. Angkat. Hidangkan puding dingin dengan vla.
    Cara Membuat Pudding Karang Cara Membuat Pudding Karang

ANEKA RESEP TERBARU

Garang Asem Semarang Kue Serabi Solo Notosuman Kue Kacang Karang Tahu Krecek Kuah Santan Lapis Legit Irit Telur Bolu Potong Choco Puff Pizza Hut Usus Ayam Goreng Pudding Di Muara Karang Ikan Lemuru Brownies Chocolatos Kukus

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Banana Apple Cake

Banana Apple Cake

Resep Banana Apple Cake. Lanjut udh nya buat cake ini dari buku resepnya ci tintinrayner😍Pas banget punya bahan2 semua di kulkas.Soalnya sayang punya pisang udh coklat2 harus cepet dimakan😜Ini aku buatnya bentuknya acak2an krn cup kertasnya ga bisa nahan bentuknya waktu dituang adonan.Next mending pake loyang biasa aja😅Rasanya ini moist banget ya & manisnya jg pas❤
Kue Lihat Resep
Pizza Roti Tawar

Pizza Roti Tawar

Resep Pizza Roti Tawar. Olahan roti tawar yg simple. Dibuat macam pizza. Ternyata enak juga. Mengobati rasa kangen jajan diluar 😜😜 Hemat pula #PejuangGoldenApron2 #cookpadcommunity_semarang
Kue Lihat Resep
Kue Jongkong Khas Bangka

Kue Jongkong Khas Bangka

Resep Kue Jongkong Khas Bangka. Assalamualaikum selamat pagi semua.. Hari ini Aku posting kue jongkong khas bangka. Resepnya dari Xander kitchen sajian dessert nya, Aku modifikasi sedikit. Sudah beberapa Kali aku mau coba kue ini. Rasanya mirip bubur sum sum. Tapi ini lebih halus Dan lebih creamy. Ditambah gula merah yang kental Dan manis. Lembut dan gurih deh pokoknya. Pasti anak anak suka. Semoga bisa menginspirasi para Ibu yang anaknya masih berjuang melawan kanker. Ketika anak sakit sang ibulah orang pertama yang turun langsung mengurus anaknya, menyajikan menu menu sehat ran berkualitas. Menjaga gizi dari setiap asupan makan yang masuk. Resep ini juga aku persembahkan memasuki week 21 golden apron 2... Duh masih panjang yaaa... #KapsulAjaib #PejuangGoldenApron2 #cookpadcommunity_samarinda #cookpadcommunity_borneo
Kue Lihat Resep
Selai Pisang

Selai Pisang

Resep Selai Pisang. #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApron3 #KulaEtamCoCoK #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunitySamarinda Ada Pisang dirumah dan dah Mateng banget, coba deh di buat selai aja enak ya sih🤭🤭. Sip... Kemauan dan tekat sejalan... Langsung buat😂
Kue Lihat Resep
Mochi Kacang Tanah Dan Coklat

Mochi Kacang Tanah Dan Coklat

Resep Mochi Kacang Tanah dan Coklat. Recook dari Bunda @wenyta.. Enak mochinya, anak² pada suka dan langsung ludes 😁. Untuk isian aq juga pakai isi coklat, karna anak² lebih suka isi coklat, hehe
Kue Lihat Resep
Nuget Pisang Coklat

Nuget Pisang Coklat

Resep Nuget Pisang Coklat. Dikasih pisang susu satu sisir dan sama sekali g tersentuh sampai matang banget, drpd mubazir lgsg deh eksekusi nuget pisang yg biasanya pakai pisang raja jd pakai pisang susu, sedikit melenceng tp masih enak kok😍 Source: Fridajoincoffe #DiRumahAja #PejuangGoldenApron2 #anekaolahanpisang #nugetpisangcoklat
Kue Lihat Resep