Foto ResepPudding Zebra Roti Tawar

Pudding Zebra Roti Tawar

Kue

Resep Pudding Zebra Roti Tawar yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pudding Zebra Roti Tawar terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pudding Zebra Roti Tawar ini pun mudah, hanya dengan 10 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pudding zebra roti tawar. terinspirasi dari Chef Farah Quin, cuma saya modif di sesuaikan dengan bahan yg ada. #week8 #PejuangGoldenApron3 #MasakItuSaya

BAHAN-BAHAN

  • 1 liter susu UHT plain
  • 7 lembar roti tawar kupas
  • 2 bks agar-agar plain
  • 28 gr chocolatos drink/ coklat bubuk
  • 1 scht SKM coklat
  • 160 gr gula pasir

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan
    Cara Membuat Pudding Zebra Roti Tawar
  • Siapkan blender, masukan roti yg sudah di sobek ²/ potong dadu, lalu masukan 1 ltr susu. Lalu Blender, sisihkan
    Cara Membuat Pudding Zebra Roti Tawar Cara Membuat Pudding Zebra Roti Tawar
  • Siapkan wadah, masukan gula pasir, agar². Aduk sampai tercampur
    Cara Membuat Pudding Zebra Roti Tawar
  • Siapkan panci masukan susu + roti yang sudah di blender tadi, lalu masukan gula yg sudah di campur dengan agar². Aduk sampai berbuih mengental
    Cara Membuat Pudding Zebra Roti Tawar Cara Membuat Pudding Zebra Roti Tawar Cara Membuat Pudding Zebra Roti Tawar
  • Jika sudah,Pisahkan 500ml agar2
    Cara Membuat Pudding Zebra Roti Tawar
  • Sisa nya masukan chocolate powder + SKM coklat, aduk merata
    Cara Membuat Pudding Zebra Roti Tawar
  • Siapkan loyang bulat, diameter 20cm. Olesi dengan air supaya nanti tidak lengket, mudah terlepas
    Cara Membuat Pudding Zebra Roti Tawar
  • Masukan 2 sendok sayur bagian putih, tuangkan adonan di tengah loyang, lalu tuangkan 2 sendok sayur bagian coklat. Ulangi sampai adonan habis
    Cara Membuat Pudding Zebra Roti Tawar Cara Membuat Pudding Zebra Roti Tawar
  • Diamkan sampai adonan dingin. Simpan di kulkas, saya sekitar sejam lebih. Lalu balik agar² ke atas wadah, potong sesuai selera
    Cara Membuat Pudding Zebra Roti Tawar Cara Membuat Pudding Zebra Roti Tawar
  • Selesai, selamat menikmati
    Cara Membuat Pudding Zebra Roti Tawar

ANEKA RESEP TERBARU

Puding Zebra Roti Tawar Pandan Telur Gulung Korea Puding Zebra Tanpa Roti Tawar Puding Zebra Roti Tawar Coklat Brownies Kukus Oreo Sambal Mangga Paling Enak Puding Zebra Roti Tawar Coklat Susu Resep Puding Zebra Roti Tawar Pandan Resep Puding Zebra Roti Tawar Coklat Susu Puding Zebra Roti Tawar Orange Pakai Santan Puding Biskuit Mie Ayam Simple Puding Zebra Roti Tawar Resep Puding Zebra Roti Tawar Tanpa Telur Kue Ubi Sosis Gulung Bahan Puding Zebra Roti Tawar Apem Tepung Beras Tanpa Tape Nastar Istimewa Bolu Sakura

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bola-Bola Pisang

Bola-Bola Pisang

Resep Bola-Bola Pisang. 📌 Madiun, 13 Mar 2021 Ada stok pisang masih banyak banget. Nggak ada yang mau makan dan udah kematangan. Pisangnya saya pake pisang susu (padahal pisang susu enaknya dimakan langsung kan ya 😅). Karna nggak ada yang mau makan ya disulap aja dibikin bola-bola. Eh malah ludes 🤣 terimakasih resepnya mbak VY 🤗 Source: DapurVY 👇👇👇 https://cookpad.com/id/resep/14679168-crispy-banana-bombs-tips-balur-panir-dg-cepat?invite_token=K3E38fbYRMTc1xT7DtydBHMV&shared_at=1615581400 #OlahanPisang #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Madiun
Kue Lihat Resep
Marmer Kukus

Marmer Kukus

Resep Marmer kukus. Coba ditambah kopi bubuk dan ternyata lbh enk klo coklat bbk saja. Memanfaatkan kopi serenteng dr penjual grtsn.😂
Kue Lihat Resep
Nastar Yummy Wonogiri

Nastar Yummy Wonogiri

Resep NASTAR YUMMY WONOGIRI. Sy adalah termasuk orang Ɣªήğ suka belajar masak and bkin kue. Nastar adalah favorit semua orang termasuk sy,,,, sy baru belajar sekali bkin nastar dari teman, sampai di rumah sy praktekin tapi sy bikin resep lain biar makin seempuRna and akhirnya sukses
Kue Lihat Resep
Rondo Royal Isi Coklat

Rondo Royal Isi Coklat

Resep Rondo Royal Isi Coklat. Memasak atau membuat kue merupakan hobby saya yang juga bisa dikatakan kegiatan utama saya. Karena memasak juga dibutuhkan kreativitas agar hidangan kita menjadi istimewa. Begitu juga dalam memilih minyak goreng, dibutuhkan kreativitas untuk memilih. Pilihan saya jatuh pada minyak goreng Fortune dari wilmar. Minyak goreng ini terbuat dari bahan pilihan, juga kaya dengan nutrisi. Minyak goreng ini mengandung Omega 6 dan 9 yang baik untuk kesehatan otak dan tubuh. Minyak goreng Fortune juga mengandung vitamin E dan vitamin A yang berperan sebagai antioksidan. Minyak ini bebas dari trans fat, trans fat dapat meningkatkan kadar kolestrol jahat. Minyak goreng ini membuat makanan matang secara merata . Saya membuat Rondo Royal atau tape goreng. Jadi sudah tidak ragu lagi memakai minyak goreng dalam jumlah yang banyak karena sdh ada minyak goreng fortune. #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #dapoertara #emaknusantarakreatif #HuntersInAction
Kue Lihat Resep
Sponge Chocolate Cake Ekonomis

Sponge Chocolate Cake Ekonomis

Resep Sponge Chocolate Cake Ekonomis. Belajar plating sekaligus recook resep dari mbak #Putri (Dapur Ryuna) ternyata cukup jadi challenge yg menantang, karena ada lebih dari satu fokusnya. Sedikit lebih sulit challenge nya, karena plating itu membutuhkan lebih banyak waktu, mulai dari pencarian ide, pencarian bahan sampai ke tahap selanjutnya penataan dan koreksi. Jadi belajar plating sedikit demi sedikit biar nambah ilmunya. Ayo tambah semangat 😍 Sedangkan Sponge Chocolate Cake Ini di plating dengan background kuasan selai strawberry, ranting dari DCC cair, daun, bunga dari potongan buah mangga, serta topping vanila frosting dan cherry merah. Sedang Sponge Chocolate Cake nya dibuat dengan 4 butir telur (2 kali resep) dengan teknik pembakaran au ban marrie. Source Putri (Dapur Ryuna) #RecookResepDapurRyuna_Solo #pejuanggoldenapron3 #mingguke24 #wongsolomasak #CookpadIndonesia #cookpadcommunity_solo #ResepRhymerwid_RusticKitchen
Kue Lihat Resep
Pumpkin Ogura Cake

Pumpkin Ogura Cake

Resep Pumpkin Ogura Cake. Setoran minggu ke 52 untuk #PejuangGoldenApron2 akhirnya sampai juga😍Ini salah satu olahan cake dari labu kuning yang lembut, moist dan menul, kue jenis ini masih jadi salah satu favorit saya untuk #berLabupadamu 😃 pokoknya recommended jangankan sepotong bahkan seloyang juga g akan cukup 😁 #WeekendChallenge #DiRumahAja #PejuangGoldenApron2 #KetahanananPangan #anekacake #pumpkincottoncake
Kue Lihat Resep