Foto ResepPuding Cocopandan Selasih

Puding Cocopandan Selasih

Kue

Resep Puding Cocopandan Selasih yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Puding Cocopandan Selasih terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Puding Cocopandan Selasih ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Puding Cocopandan Selasih. Source : Zahara Waktunya cookies yeaayy hari ini bener2 my body is not delicious dan dr kemarin pengen bgt makan puding. Bikin resep pudingnya mba Zahara. Biar lemes tapi kalo udah pengen pasti gak lemes #Cookies_Zahara #CookpadCommunity_Tangerang

BAHAN-BAHAN

  • 1 sachet nutrijel stroberi
  • 4 sdm gula pasir
  • 800 ml air
  • 100 ml sirup cocopandan
  • 50 ml santan instan (aku : susu uht)
  • 1 sdm selasih
  • 1 sdm tepung maizena

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan. Rendam selasih dengan air panas. Larutkan maizena dengan 2 sdm air. Sisihkan.
    Cara Membuat Puding Cocopandan Selasih
  • Campur air, bubuk agar2 dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga hampir mendidih. Tuang sirup dan santan. Aduk rata.
    Cara Membuat Puding Cocopandan Selasih
  • Tuang larutan maizena, aduk cepat hingga mengental. Matikan api. Tambahkan selasih. Aduk rata.
  • Tuang dalam loyang. Dinginkan baru potong2.

ANEKA RESEP TERBARU

Resep Puding Cocopandan Selasih Belut Cabe Ijo Lontong Cap Gomeh Sajian Sedap Ayam Bakar Teflon Bumbu Kecap Lodeh Campur Puding Alpukat Mie Jogja Roti Kentang Kukus Tumis Kacang Puding Cocopandan Selasih Binte Botok

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Shiny Nastar Nastar Kinclong With Tips #Homemadebylita

Shiny Nastar Nastar Kinclong With Tips #Homemadebylita

Resep Shiny Nastar (Nastar Kinclong) with tips #homemadebylita. Akhirnya ketemu juga trik yang pas untuk dapetin Nastar Kinclong no retak-retak club, seneng bgtt ;) Memang harus sering2 eksperimen dan kenalan sama suhu oven masing-masing, agar tidak berakhir kecewa :’) By @homemadebylita
Kue Lihat Resep
Portuguese Egg Tart Ala Ala

Portuguese Egg Tart Ala Ala

Resep Portuguese egg tart ala ala. Waktu anak ku masih kecil dia suka sekali dengan Portuguese egg tart ini, dulu sering sekali kalau pulang kerja mampir beli di daerah Ratu Plaza. Tapi kemudian kantor pindah dan agak sulit cari Portuguese egg tart ini kalaupun Ada harganya selangit🤭. Terpikirlah untuk bikin sendiri waktu itu, belajar dari YouTube (maaf Lupa channelnya krn channel luar negeri) Dan sudah lama aku ga bikin kue kesukaan anakku ini, karena dirumah banyak waktu akhirnya nyoba untuk bikin lagi. #dirumahaja #efekworkfromhome #bepositive #staysafeandhealthy #PejuangGoldenApron3 #cookingispassion #cookingischallenge #cookpadcommunity_jakarta #staysafeandhealthy #GoodfoodGoodMood #CookingisFun #practicemakeperfect
Kue Lihat Resep
Sawut Singkong

Sawut Singkong

Resep Sawut singkong.
Kue Lihat Resep
Kue Tok Kue Ku

Kue Tok Kue Ku

Resep Kue Tok / Kue Ku. Kue isi kacang ijo biasanya warna merah atau hijau. Kmrn sempet beli cetakan bentuk lucu gemes gini. Utk isinya sama kayak isian onde2. Udah pernah saya posting ya.. Ini utk link resep bahan isiannya: https://cookpad.com/id/resep/11548522-onde-onde?invite_token=u5KUeaMwevM9WvgxRLJF1k89&shared_at=1609800516 Source: liliana wijaya
Kue Lihat Resep
Kue Ku Red Tortoise Cake

Kue Ku Red Tortoise Cake

Resep Kue Ku / Red Tortoise Cake. #tantanganakhirtahun #masakditahunbaru Resep ci xander
Kue Lihat Resep
Nastar Lumer Ekonomis

Nastar Lumer Ekonomis

Resep Nastar Lumer Ekonomis. Yg ekonomis emang yg paling disuka ya, apalagi jika rasanya sesuai selera, hihihii. Nastar ini empuk, lumeerr. Tadinya mau dibentuk jagung kyk punya mba fitsas, habisnya cantik sih bentuknya lucu. Ehh ternyata rada susah dan malah ribet, kelamaan juga. Padahal baru bikin 3 biji udah nyerah aja, mana hasilnya ancur lagi, hahaha.. Akhirnya bikin yg biasa aja biar cpt selesai. Soalnya juga masih kudu bikin yg lain lagi. Oh iya, kalau mau renyah bisa dimix butter ya, takaran margarin:butter 2:1 juga boleh. Atau pakai blue band cake n cookies karena sudah ada campuran butternya. Kalo saya sih suka yg ekonomis aja, lagian juga tetep enak ini, hihihii..
Kue Lihat Resep