Foto ResepPuding Daun Katuk

Puding Daun Katuk

Kue

Resep Puding Daun Katuk yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Puding Daun Katuk terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Puding Daun Katuk ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Puding Daun Katuk. Source:sarikimdonghwa.resep asli menggunakan daun kelor.karena aku adanya daun katuk kebetulan lagi panas dalam nih bikin meriang karena lidah ma bibir perih gusi juga bengkak🤕akhirnya aku bikin puding deh daun katuk nya biar enak dicemilnya.kebetulan sekalian juga untuk event recook sesama pejuang goldenapronthenextlevel saya recook resep teh sari karena sama sama dalam berjuang goldenapronthenextlevel💪🏻😘 .barengan juga nich dengan posbar bersama @gadogadoindonesia tema puding dengan host can mbak @windriwien .happy wedding anniversary ya. yuk ini resep yang saya pakai #kenalanlewatrecook #GA_thenextlevel #cookpadcommunity_Bandung #cookpadindonesia #gadogadoindonesia_anekapuding #masakbarenggadogado #masakasyikbareng #gadogadoindonesia Note ;untuk yg kurang suka manis gula pasirnya dikurangi misal jadi 12sdm.untuk telur lebih baik dikocok terpisah dengan vanili baru dicampur dengan bahan lainnya👌🏻

BAHAN-BAHAN

  • 1 bks agar agar swallow plain
  • 14 sdm gula pasir (sesuai selera)
  • 4 btr telur(lebih baik dikocok dl dengan vanili)
  • 200 ml air +2genggam katuk+10lbr daunpandan
  • 300 ml santan (2bks santan instan+air)
  • 2 sdt vanili
  • Sejumput garam
  • 2 sacet susu kental manis

CARA MEMASAK

  • Blender 200ml air +2genggam katuk+10lbr daunpandan kemudian saring dan takar 200ml.pindahkan ke panci,tambahkan santan,gulapasir
    Cara Membuat Puding Daun Katuk Cara Membuat Puding Daun Katuk Cara Membuat Puding Daun Katuk
  • Vanili,agar agar,susu kental manis
    Cara Membuat Puding Daun Katuk Cara Membuat Puding Daun Katuk Cara Membuat Puding Daun Katuk
  • Dan telur aduk rata nyalakan api masak sampai mendidih sambil diaduk.matikan api aduk aduk sampai uapnya hilang.tuang dalam cetakan biarkan set lalu Masuk an ke dalam kulkas sajikan dingin lebih nikmat😋
    Cara Membuat Puding Daun Katuk Cara Membuat Puding Daun Katuk Cara Membuat Puding Daun Katuk

ANEKA RESEP TERBARU

Cenil Tepung Ketan Rica Rica Jawa Tengah Bumbu Daging Sapi Teriyaki Ayam Bumbu Merah Bali Agar Jagung Bolu Susu Kukus Urap Daun Kencur Bakmi Bangka Ikan Tongkol Sambal Mie Goreng Tek Tek Puding Daun Katuk

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bolu Mawar Kukus

Bolu Mawar Kukus

Resep Bolu mawar kukus. ini simpel banget......anti gagal.....jadinya banyak......rasa enak. 1resep yg saya buat kmren jadi 52 bj.dgn cetakan diameter 6,5. tp ada 2-3 biji yg tipis karena saya ngisinya ada yg kurang penuh...... kalau penuh mgkn dpt 45++ jangan lupa recook ya........😁
Kue Lihat Resep
Donat Kepang Kentang

Donat Kepang Kentang

Resep Donat kepang kentang.
Kue Lihat Resep
Fuyunghai Pedas Manis

Fuyunghai Pedas Manis

Resep Fuyunghai Pedas Manis. Lagi kepengin makan telur bebek, bingung mau dibikin apa. Akhir nya bikin ini aja.. Alhamdulillah bikin apa aja slalu laris manis hihi
Kue Lihat Resep
Kue Lapis Ubi

Kue Lapis Ubi

Resep Kue Lapis Ubi. Kegoda juga buat nyobain resep Lapis Ubi Dua Warna-nya mbak Vita Jaurina...penasaran dgn rasa kue lapis yg diberi campuran ubi (ubi ungu & ubi kuning). Kue lapis ini teksturnya kenyil2...krn emang tepungnya yg dipake kebanyakan tepung tapioka...rasanya legiittt...enakk...👍 Makasih banyak resepnya mbak Vita...sekalian ijin reshare resepnya...🙏 #PejuangGoldenApron2 #SatuResepSatuPohon #TeamTrees
Kue Lihat Resep
Pisang Aroma

Pisang Aroma

Resep Pisang aroma. Hay... si pisang dateng lagi ini. Dibalut dengan kulit lunpia ini. Si pisabg akan jadi terasa lebih cantik😁. Oh iya mau ikutan dr komunitas borneo nih. Tentabg olahan pisang ya udah ikutan aja #CABEKU. Kali ini soal #PisangGaul Ya sebenrnya ini sama aja sih kaya di abang2 jualan. Tapi ada kepiasan tersendiri pas buat ini pisang #PejuangGoldenApron2 #CABEKU #PisangGaul #cookpadcommunity_semarang
Kue Lihat Resep
Odading Alias Roti Bantal

Odading Alias Roti Bantal

Resep Odading alias Roti Bantal. Source: Nur Sabatiana Penasaran banget dengan kue yg lagi viral ini, apa sih itu odading, ternyata eh ternyata semacam roti goreng,,, tp ringaaannn,, enaakk gag bosenin, paksu sampe nagih padahal sejatinya gag syuka rerotian 😂 Kebetulan banget bebikin camilan ini untuk meramaikan program #Basidoncek dari regional sendiri.... Yuk ah, kita ke resep moms, cobain juga ya moms,. enduuullll Ini aku bikin setengah dari resep ajja, takut jadi pajangan nantinya, eh eh ehhh rupanya malah tak cukup krna paksu doyan 🤭 #Basidoncek_KuePasa #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadIndonesia #CloverCookingLover #TidakSekedarMemasak #GA_TheNextLevel #OlahanRotiMamiFay
Kue Lihat Resep