Foto ResepPuding Gabin Chocolatos

Puding Gabin Chocolatos

Kue

Resep Puding Gabin Chocolatos yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Puding Gabin Chocolatos terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Puding Gabin Chocolatos ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Puding Gabin Chocolatos. 1/12/2020 Memanfaatkan biskuit gabin yg udah melempem. Menurutku ini kurang manis, bisa ditambahin lagi 1-2 sdm gulanya. Bakalan lebih enak klo airnya diganti susu. Kejunya aku pake merk prochiz (lupa yg gold ato biasa 😅). Kejunya ga mau larut waktu aku masak bareng agar2nya. Kyknya kraft bisa deh. Source : Beranda Aqlan #PejuangGoldenApron3 #mingguke32

BAHAN-BAHAN

  • 10 keping biskuit gabin atau sesuai selera
  • 1 sachet agar2 plain (sy swallow)
  • 4 sdm gula pasir
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sachet susu kental manis coklat
  • 1 sachet chocolatos drink
  • 1 sachet susu kental manis putih
  • 50-80 gr keju parut
  • 1 sdm susu bubuk
  • 3 gelas air (sy 800 ml)

CARA MEMASAK

  • Campur agar2, maizena, dan gula, aduk rata. Tambahkan air. Aduk rata. Bagi 2 adonan.
    Cara Membuat Puding Gabin Chocolatos
  • Beri skm coklat dan chocolatos pada salah satu adonan. Aduk rata. Masak hingga mendidih sambil diaduk2.
    Cara Membuat Puding Gabin Chocolatos Cara Membuat Puding Gabin Chocolatos
  • Hancurkan biskuit, sebaiknya ga terlalu halus. Aku buatnya kehalusan 😅 yang hitam2 itu oreo ya. Tuang 1/2 bagian biskuit ke dalam loyang. Ratakan.
    Cara Membuat Puding Gabin Chocolatos Cara Membuat Puding Gabin Chocolatos
  • Tuang adonan puding ke dalam loyang. Pelan2 saja, bisa pake sendok sayur.
    Cara Membuat Puding Gabin Chocolatos
  • Masukkan skm, keju parut, dan susuk bubuk pada sisa adonan tadi. Aduk rata. Masak sambil diaduk2 sampai mendidih.
    Cara Membuat Puding Gabin Chocolatos
  • Tuang sisa biskuit ke atas puding coklat yg udah agak set (tdk lengket saat disentuh). Ratakan. Tuang adonan puding keju secara perlahan. Biarkan uap panasnya hilang. Lalu dinginkan didalam kulkas.
    Cara Membuat Puding Gabin Chocolatos Cara Membuat Puding Gabin Chocolatos
  • Keluarkan puding yg telah set dari loyang. Potong2 dan sajikan.
    Cara Membuat Puding Gabin Chocolatos

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Talam Ubi Kayu Brongkos Kikil Bakpao Kapas Timus Goreng Ubi Jalar Brownies Panggang Ny Liem Ayam Penyet Surabaya Kue Cara Kulit Sapi Nastar Puguh Kristanto Nutrijel Susu

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Mini Pastel Isi Keju

Mini Pastel Isi Keju

Resep Mini Pastel isi keju. Source:THV.resep asli pake abon ayam.saya pake keju karena yang ada stock tinggal keju😀lumayan lho bisa juga buat ide bakulan.yuk ini resep yang saya pakai #idebakulan #autorsbandunghebring #cookpadcommunity_bandung #cookpadindonesia
Kue Lihat Resep
Nastar Keju Resep By Ricke Indriani Ordinary Kitchen

Nastar Keju Resep By Ricke Indriani Ordinary Kitchen

Resep Nastar Keju (resep by Ricke Indriani ordinary kitchen). Nekad mau langsung mencoba membuat cookies nastar, karena bertepatan masuk bulan Ramadhan, dan suami Saya suka sekali sm nastar, Saya pikir Saya harus belajar membuatnya. Dan ternyata prosesnya panjang sekali ya dari membuat selai nanasnya, memulung" selai, membuat adonan tart serta memulung adonan bersama selai, dan bolak balik memanggang dan memoles nastarnya, karena oven kami yg tidak terlalu besar ditambah butuh effort lebih karena ada 2 krucil di rumah, sukses membuat Saya kelehan sampai keesokannya 🙈 Hasil akhirnya untuk Saya yg pertama kali membuat nastar, bentuknya msh jauh dari sempurna, tp Alhamdulillah insya Allah rasanya bs menutupi penampilannya. Teksturnya renyah dan lumer, dan karena ini nastar Keju, rasanya cheesy nikmat sekali.. Ternyata ga nyangka, buatnya sampai mau nangis 😅
Kue Lihat Resep
Loukumades Donat Yunani Greek Donut

Loukumades Donat Yunani Greek Donut

Resep Loukumades / Donat Yunani/Greek Donut. Assalamualaikum teman2 semua.. sejak abis pindahan ke balikpapan jadi mager poto2 cantik seperti biasanya.. Akhirnya draft2 resep yang Belum diketik keluar jugaa 😂. Ini sudah aku eksekusi dari bulan lalu. Nah Setelah odading yang viral dimasanya donat yunani ini juga metal berseliweran diberanda. Ternyata simpel dan enak.. nah donat yunani ini memiliki ciri khas tidak ada lubang ditengahnya. Berbentuk kecil2 dan disiram madu atau topping Kesukaan. Source : Susilowati #Cookpadcommunity_Samarinda #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Balikpapan
Kue Lihat Resep
Risoles Isian Pastel Risoles Fritte Alla Indonesiana

Risoles Isian Pastel Risoles Fritte Alla Indonesiana

Resep Risoles Isian Pastel/Risoles Fritte alla Indonesiana. Dalam rangka memyemarakkan Program Mbois dari Coboy minggu ini dengan tema Jajanan Kaki Lima, saya mencoba bebikin resep Risoles dengan isian Pastel dari resep terdahulu yang mana ada Wortel didalamnya. Oya wortel juga bagus untuk memperkuat fungsi otak karena mengandung beta karoten sehingga mencegah penuaan otak dini, jadi dengan mengonsumsi wortel juga bisa membuat otak bekerja maksimal dan mood jadi terangkat. Praktis bikinnya loh dan yang pasti pokoknya enyakkk rasanya... Jajanan ini sering banget saya beli pas di Indonesia. Nah sekarang coba bebikin sendiri sekalian dibuat stok cemilan dalam frezer, kan lagi musim piknik jadi ga repot buat bekal nanti. ~~~ Risoles Fritte alla Indonesiana (dal latino russeolus, che significa rubicondo, via francese dove "rissole" significa "arrossire") è una pasta sfoglia arrotolata nel pangrattato, solitamente al forno o fritta. Il ripieno ha ingredienti salati, il più delle volte carne macinata, formaggio, uova e maionese e viene servito come spuntino e con il tè. #PekanPosbar #Mbois_JajananKakiLima #CoboyMbois #CoboyWani #Coboy_CookSnap #CookSnap #CookingCommunityClass_FoodNMood #BancakanCeria3C #SalamKompakSelalu #RisolesIsianPastel #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadIndonesia #CookpadItalia #RisolesFritteAllaIndonesiana #Carolina
Kue Lihat Resep
Wassant Bread

Wassant Bread

Resep Wassant Bread. Source : Elsa Elwin Bersih-bersih hp dapat foto ini,dibuang sayang di posting aja ya walau tanpa foto Biar ingat dulu pernah ikutan bikin ini pas lagi rame2nya nanti klo mau buat lagi tinggal buka cookpad.
Kue Lihat Resep
Puding Cup Nutrijel Pandan

Puding Cup Nutrijel Pandan

Resep Puding cup nutrijel pandan. Bikin snack tuk anak2 pengajian, ketemu resepnya mb Teny Fat Karwati, mksh resepnya mb😊 Source : Teny Fat Karwati #cookpadcommunity_Cilegon #cookpadcommunity_Banten #kampungramadan
Kue Lihat Resep