Foto ResepPuding Leci

Puding Leci

Kue

Resep Puding Leci yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Puding Leci terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Puding Leci ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Puding Leci. Source : titi rusman

BAHAN-BAHAN

  • 1 bks agar" plain
  • 250 gr gula pasir (sy 150 gr)
  • 1 kaleng susu evaporasi
  • 500 ml buavita leci
  • 800 ml air
  • Buah kaleng leci utk topping (sy tmbh mangga, stroberi, anggur)
  • 1 sdt nutrijel plain
  • 300 ml air buah kaleng leci

CARA MEMASAK

  • Lapisan atas : rebus air buah + nutrijel hingga mendidih. Sisihkan
  • Siapkan panci, tuang agar" dan gula pasir. Lalu tambahkan susu evaporasi, buahvita dan air. Aduk rata
  • Rebus dgn api sedang sambil terus diaduk. Masak hingga mendidih. Aduk terus sampai uap hilang, lalu tuang ke cetakan
  • Tunggu hingga puding set, beri topping buah dan siram dgn bahan lapisan atas - masukkan kulkas. Sajikan dingin lbh enak.

ANEKA RESEP TERBARU

Puding Leci Kelapa Muda Puding Leci Sajian Sedap Puding Leci Cup Gudeg Jogja Asli Ayam Goreng Empuk Tanpa Presto Gulai Kambing Enak Takjil Buka Puasa Sambal Goreng Ikan Kakap Mie Goreng Aceh Indomie Puding Leci Rachel Vennya Mocktail Coffee Puding Leci Nata De Coco Puding Leci Puding Leci Yakult Puding Leci Selasih Ayam Dada Bubur Sayur Melinjo Puding Leci Lembut Puding Leci Susu

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Lumpia

Lumpia

Resep Lumpia.
Kue Lihat Resep
Bakwan Jagung Super Crispy Praktis

Bakwan Jagung Super Crispy Praktis

Resep Bakwan jagung super crispy praktis. Kesukaan anak ku banget ini. Bisa abis banyak kalo dimasakin ini. Daripda beli mending bikin sendiri yuk, praktis
Kue Lihat Resep
Setup Tappelry Tape Apel Strawberry

Setup Tappelry Tape Apel Strawberry

Resep Setup Tappelry (Tape, Apel & Strawberry). Source : Cheff Meliana Buka2 cookmark, kok ada resep nya mbak min cantik.. langsung dpt ide buat Setup kemerdekaan special untuk Anniversary Clover ke 2. Buka stock buah, cuma nemu strawberry,apel&Tape ketan. "Hari Rabu, pergi ke Australia. Dirgahayu Republik Indonesia."🇮🇩 DIRGAHAYU RI KE 75 TH. Semoga kita semua bisa melewati masa-masa sulit ini, semoga kedepan kita semakin bijak dalam menerima dan memberikan berita. HUT CLOVER KE 2 TH. Semoga kita semua selalu kompak, makin solid, dan semoga clover semakin berjayaa, semakin maju dan selalu memberi aura positif bagi pengguna cookpad lainnya.. #pejuangGoldenApron3 #GebyarGA_1Nusa1Bangsa #Annivers2U_Clover #CookpadCommunity_Solo #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #serbapalawija #merahputih #wongsolomasak
Kue Lihat Resep
Agar Agar Mozaik

Agar Agar Mozaik

Resep Agar agar mozaik. Keturutan jg pngen buat agar" Ini, ternyata bsa mnyatu jg, krn yg kmarin itu gagal, ambyar, lgi rajin d dapur, 😄😄😄
Kue Lihat Resep
Oatmeal Cookies Teman Ngopi Yang Mantab

Oatmeal Cookies Teman Ngopi Yang Mantab

Resep Oatmeal Cookies (teman ngopi yang mantab). pengen variasi makanan dari sisa oatmeal yang masih lumayan banyak, ta ra pilihan jatuh pada oatmeal cookies, nyam nyam dinikmati sore hari sambil ngeteh atau ngopi sip banget (resep dari joy baking) dengan sedikit modifikasi
Kue Lihat Resep
Cireng

Cireng

Resep Cireng. inspirasi uli's kitchen empuk dan kenyal.. syuka deh.
Kue Lihat Resep