Foto ResepPuding Love Blueberry

Puding Love Blueberry

Kue

Resep Puding Love Blueberry yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Puding Love Blueberry terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Puding Love Blueberry ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Puding Love Blueberry. Kalau udah jadi dan cantik gini rasanya sayang dimakan; pengen ditatapin terus aja. Liat juga yang Puding Love Buah Naga ya.

BAHAN-BAHAN

  • 500 ml Susu UHT
  • 100 ml SKM
  • 300 ml Air
  • 3 sdm Simple Sirup (lihat resep)
  • 1 bungkus Agar- agar
  • 4 sdm Selai Blueberry
  • Pewarna Makanan Biru

CARA MEMASAK

  • Bagi 2 bubuk agar-agar dan sisihkan. Campur SKM, air, susu UHT dan simple sirup, aduk rata. Lalu bagi 2. Campurkan 1 bagian campuran susu tadi dengan 1/2 bagian bubuk agar-agar, aduk rata. Lalu masak dikompor dengan api sedang sampai mendidih. Matikan kompor.
    Cara Membuat Puding Love Blueberry
  • Tuang ke dalam cetakan puding kebagian cekung love saja.
    Cara Membuat Puding Love Blueberry
  • Masukan kedalam panci tadi dan nyalakan lagi kompornya. Masak sampai mendidih.
  • Tuang keatas cetakan puding lagi. Oh iya pastikan bentuk love nya sudah agak keras ya. Tuang dengan menggunakan sendok saja.
  • Dipanci lain campur rata 1/2 bagian agar-agar sama 1/2 campuran susu tadi. Aduk rata. Dan masak dikompor dengan api sedang sampai mendidih. Lalu tuang keatas puding blueberry tadi. Pastikan puding blueberry sudah mengeras ya. Dinginkan dan jika sudah hilang uapnya masukkan dikulkas.
  • Keluarkan dari cetakan dan sajikan.
    Cara Membuat Puding Love Blueberry

ANEKA RESEP TERBARU

Bubur Ketan Hitam Kue Ongol Ongol Bolu Kukus Zebra Lapis Surabaya Ekonomis Kue Emping Keju Mie Jawa Goreng Bumbu Bakwan Jagung Ikan Tenggiri Pesmol Bubur Manado Pakai Rice Cooker Palumara Bandeng

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Marmer Chiffon Cake

Marmer Chiffon Cake

Resep Marmer chiffon cake. Senin, 07.12.2020 Alhamdulillah.. Senangnya joint di cookpad tuh banyak dapet ilmu baru dari author2 mumpuni di bidangnya 💕 Dan kali ini bersama KOMBES #kolebkombes bisa mengenal dan mempelajari si CHIFFON ini, cake yang lembutnya kempus2 (halah bahasanya kok ribet 😜) dan nga cukup klo hanya sepotong 😍 Bersama leader cookpad Bekasi mba Rini Julia Source : https://cookpad.com/id/resep/2517625-marble-chiffon-cake?invite_token=mZMYWSWgq6QxQ8YHosipYMFa&shared_at=1607349724 *dengan penyesuaian Makasih sharingnya mba Rini Julia #pejuanggoldenapron3 #cookpadcommunity_Bekasi #resepsiskadian
Kue Lihat Resep
Puding Coklat Oreo

Puding Coklat Oreo

Resep Puding Coklat Oreo. Weh, segar banget buat buka puasa, makan puding kerasa banget coklatnya, oreo nya juga... #FestivalRamadanCookpad #RamadanPenuhIdeMasakan
Kue Lihat Resep
Stik Pisang Kress

Stik Pisang Kress

Resep Stik Pisang Kress. Assalamualaikum Bunsay, Kali ini mau ikutan belanja ide di pasar cookpad,dapat pisang dan tepung terigu.Buat cemilan simple dan cepat aja. Yang pasti semua suka.Untuk gula halus boleh diganti gula pasir yaw.Topping juga sesuaikan bahan yang ada di rumah saja.Kalau gak ada tanpa topping juga enak apalagi masih hangat langsung habis. #PejuangGoldenApron3 #BelanjaIdeDiPasarCookpad #kreasiq #masaksimple
Kue Lihat Resep
Nastar

Nastar

Resep Nastar. Perdana bikin nastar tapi alhamdulillah enak banget... berkat nanya sana sini heheheee puasa baru mulai, nastar udah ready tenangggg InsyaAllah nastar nya awet sampe lebaran #FestivalRamadhanCookpad #RamadhanPenuhIdeMasakan #KueLebaran #Nastar #Cemilan #KueKering #KueLebaran
Kue Lihat Resep
Oatmeal Cookies

Oatmeal Cookies

Resep Oatmeal Cookies. Edisi bersih-bersih kulkas di rumah dan nemu 2 bungkus oatmeal. Yg bungkus besar udah kadaluarsa dari bulan Februari 😣, dan yang bungkus kecil kadaluarsa Juli nanti. Cuss lah segera dieksekusi jadi cookies aja biar saya bisa makan oatmeal. Resepnya saya tulis sesuai aslinya ya, kalau saya kemarin sih pakai setengah resep karena si oatmeal pas bangeet nyisa 110 gr. Hasilnya enak banget, krenyes-krenyes gitu cookiesnya, ga bisa brenti nyomot deh. 😂 Happy cookin'! Sumber : Cookpad Susi Agung #CookpadCommunity_Depok #PejuangGoldenApron3 #Week52 #moornaymasak #moornayrecook
Kue Lihat Resep
Kue Kacang Ala Rumahan No Oven

Kue Kacang Ala Rumahan No Oven

Resep Kue kacang ala rumahan no oven. Hasil nya renyah dan lembut.
Kue Lihat Resep