Foto ResepPuding Lumut Kembang Telang

Puding Lumut Kembang Telang

Kue

Resep Puding Lumut Kembang Telang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Puding Lumut Kembang Telang terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Puding Lumut Kembang Telang ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Puding Lumut Kembang Telang. Ada yang sudah tau bunga ini? Sebagian orang bilang bunga telang, kembang telang, bunga teleng, dll. Ini bunga yang biasa orang tua saya bilang untuk ngobatin mata anak sewaktu bayi. Dan ternyata bukan cuma anak-anak ya, orang dewasa pun bisa menggunakan air rendaman bunga telang ini. Si biru nan cantik ini ternyata punya banyak manfaat lainnya juga loh. Dan salah 1 nya adalah air rendamannya bisa kita gunakan untuk pewarna makanan atau minuman. Saya sudah mencobanya dengan membuat puding. Yuk ikutan bikin. #PejuangGoldenApron3

BAHAN-BAHAN

  • 40 bunga/kembang telang
  • 200 ml air
  • 2 butir telur
  • 1 bungkus agar-agar plain
  • 130 ml santan instan
  • 11 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt pasta vanila
  • 1/3 sdt garam
  • 500 ml air

CARA MEMASAK

  • Panaskan air sampai mendidih lalu matikan kompor. Kemudian masukkan bunga telang, rendam sampai airnya dingin suhu ruang.
    Cara Membuat Puding Lumut Kembang Telang
  • Kocok telur. Lalu masukkan bahan lainnya. Tuang 500 ml air+200 ml air rendaman bunga telang (tanpa bunganya).
    Cara Membuat Puding Lumut Kembang Telang Cara Membuat Puding Lumut Kembang Telang Cara Membuat Puding Lumut Kembang Telang
  • Aduk rata lalu saring. Masak sampai meletup-letup. Matikan kompor. Karena saya tidak ingin full lumut maka saat masih panas langsung saya tuang ke dalam wadah/cetakan. Kemudian biarkan dingin suhu ruang. Setelah itu simpan di dalam kulkas.
    Cara Membuat Puding Lumut Kembang Telang Cara Membuat Puding Lumut Kembang Telang Cara Membuat Puding Lumut Kembang Telang
  • Sajikan ketika sudah dingin.
    Cara Membuat Puding Lumut Kembang Telang Cara Membuat Puding Lumut Kembang Telang Cara Membuat Puding Lumut Kembang Telang

ANEKA RESEP TERBARU

Caramel Sauce Sayur Lodeh Labu Siam Nasi Tim Bayi Tumis Daging Cincang Ungkep Ikan Kerang Kupas Goreng Lava Cake Milo Ikan Bumbu Rujak Kuning Telur Pampis Cakalang

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Ongol-Ongol

Ongol-Ongol

Resep Ongol-Ongol. Teruntuk #temanBerjuang semoga dengan resep sederhana ini resep kue tradisional mampu menyemangati hari" Teman" Sekalian yg sedang berjuang .. Tetap semangat dan lekas sembuh. Terima kasih . 😙
Kue Lihat Resep
Tape Stick Roll

Tape Stick Roll

Resep Tape stick roll. Bikin ini buat nemenin kopi di sore hari,enak banget asli😭garing di luar,lembut di dalem Hasil akhirnya banyak,tpi aku goreng sedikit karna buat besok pagi aja,buat nemenin teh anget🤗 Maap ya ga di foto step2 nya saking semangat nya bikin ini😂jujur,aku ga suka tape biasa,tpi klo udah di jadiin kek gini,aku abisin semuanya Untuk takarannya di kira2 lgi aja yaa,sesuai selera,karna aku cuman kira2 doang🙂 #pejuanggoldenapron #anyarahma
Kue Lihat Resep
Sweet Potato Cake Onde Gepeng Ubi Ungu

Sweet Potato Cake Onde Gepeng Ubi Ungu

Resep Sweet Potato Cake (Onde Gepeng Ubi Ungu). Udah lamaaa banget pengen bikin ini Cuma di list aja karena suka susah dapet ubi ungu nya sekalinya dapet langsung deh eksekusi . Rasanya seperti onde-onde cuma beda bentuk aja, dibikin simple aja biar gampang . #PejuangGoldenApron3 #SetorResep #DiRumahAja #MasakOnline #MasakItuMudah #Cemilan #IdeSarapan
Kue Lihat Resep
Wool Roll Bread Pandan

Wool Roll Bread Pandan

Resep Wool Roll Bread Pandan. Hari ini trial roti viral yang ke dua dengan aroma pandan, menggunakan resep roti KSB, lembut dan seratnya panjang, maunya di foto utuh tapi apa daya sikecil keburu pulang dari masjid mau maem roti, ya sudahlah terpaksa potong aja meski masih panas😄 yang penting anak2 suka Source: Moona's Kitchen #CookpadIndonesia #DiRumahAja #MasakAsyik #ResepRotiManis #ResepRotiFarida #anekarotimanis #WoolRoolBread #rotipandan #RotiViral #WoolRoolBreadPandan
Kue Lihat Resep
Nastar Coklat

Nastar Coklat

Resep Nastar coklat. #RamadanPenuhIdeMasakan #FestivalRamadanCookpad #DiRumahAja #TiketMasukGoldenApron3 #MudikOnline
Kue Lihat Resep
Karamel Ubi Cilembu

Karamel Ubi Cilembu

Resep Karamel Ubi Cilembu. Masih ingat stick ubi cilembu??? Gimana rasanya? Enak ya manis gurih...kali ini aku pingin yang manis renyah aja, masih setia dengan ubi Cilembu, maklum lagi panen jadi banyak persediaan dirumah...cara mengerjakannya gak jauh beda dengan langkah" stick ubi Cilembu kepoin yo... #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep