Foto ResepPuding Malkist Crackers Dgn Fiber Creme Chia Seed

Puding Malkist Crackers Dgn Fiber Creme Chia Seed

Kue

Resep Puding Malkist Crackers Dgn Fiber Creme Chia Seed yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Puding Malkist Crackers Dgn Fiber Creme Chia Seed terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Puding Malkist Crackers Dgn Fiber Creme Chia Seed ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Puding Malkist Crackers (dgn Fiber Creme + Chia Seed). Bikin ini kemaren hasil "eksperimen" sendiri😁 Mencoba memakai Fiber Creme bukan Susu ataupun SKM, karena biasanya kalo puding seperti ini harus pake Susu atau SKM. Lalu saya campurkan juga Chia Seed yg mengandung asam lemak omega 3 yg baik untuk kesehatan. Manfaat Chia seed : 1. Baik untuk kesehatan kulit, karena mengandung Vit C yg kaya AntiOksidan 2. Meningkatkan kinerja otak dan jantung, mampu menurunkan tekanan darah tinggi dan mencegah terjadinya penyakit jantung 3. Menguatkan sistem imun, juga mampu membantu tubuh mengatasi radang 4. Menstabilkan gula dalam darah, juga bisa mencegah risiko terjadinya diabetes mulai dari sekarang. 5. Baik untuk tulang, juga bisa mencegah terjadinya radang sendi. ( Sumber idmtimes.com ) Fiber Creme sendiri adalah krimer pengganti santan dan susu dalam makanan. Krimer ini komponen utamanya berupa serat pangan dan lemak nabati. Krimer ini juga diklaim mengandung serat yg tinggi sehingga membantu menyehatkan pencernaan. Karena Fiber Creme Lactose free (bebas Laktosa), Gluten free (bebas Gluten), dan Low Sugar (rendah Gula) Untuk Anak2 penderita kanker, tentu camilan ini sehat dan bagus untuk mereka yg sangat perlu makanan sehat. Tetap semangat ya dalam menjalani hari2, karena kalian adalah anak2 yg hebat! Allah sangat sayang kalian dan semoga kalian cepat sembuh dan ceria kembali. Amin🥰🤗😘 #KapsulAjaib #MeracikKapsulAjaib #Cemilan #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Pelaihari #Temansetiapmomen #PejuangGoldenApron2 #Mingguke21

BAHAN-BAHAN

  • 2 Bungkus Agar2 Plain / Putih
  • 300 gr Gula pasir
  • 20 Sdt Fiber Creme
  • 1500 ml Air
  • 10 Keping Malkist Crackers (Saya Roma Malkist)
  • 1 Sdt Chia seed

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan2nya
    Cara Membuat Puding Malkist Crackers Dgn Fiber Creme Chia Seed Cara Membuat Puding Malkist Crackers Dgn Fiber Creme Chia Seed
  • Siapkan panci, masukkan agar2 plain, gula, fiber creme, aduk rata
    Cara Membuat Puding Malkist Crackers Dgn Fiber Creme Chia Seed Cara Membuat Puding Malkist Crackers Dgn Fiber Creme Chia Seed Cara Membuat Puding Malkist Crackers Dgn Fiber Creme Chia Seed
  • Masukkan air, kemudian masak dengan api sedang sambil diaduk2. Masak hingga mendidih
    Cara Membuat Puding Malkist Crackers Dgn Fiber Creme Chia Seed Cara Membuat Puding Malkist Crackers Dgn Fiber Creme Chia Seed Cara Membuat Puding Malkist Crackers Dgn Fiber Creme Chia Seed
  • Masukkan chia seed didalam wadah, tambahkan air hangat, diamkan sebentar hingga mengembang. Masukkan chia seed kedalam panci yg berisi agar2 tadi, aduk2 rata sampai mendidih
    Cara Membuat Puding Malkist Crackers Dgn Fiber Creme Chia Seed Cara Membuat Puding Malkist Crackers Dgn Fiber Creme Chia Seed
  • Setelah mendidih angkat, diamkan sebentar sampai uap panasnya hilang, siapkan wadah puding, masukkan Malkist sambil di remah2
    Cara Membuat Puding Malkist Crackers Dgn Fiber Creme Chia Seed Cara Membuat Puding Malkist Crackers Dgn Fiber Creme Chia Seed Cara Membuat Puding Malkist Crackers Dgn Fiber Creme Chia Seed
  • Masukkan puding perlahan2 kedalam wadah,
    Cara Membuat Puding Malkist Crackers Dgn Fiber Creme Chia Seed Cara Membuat Puding Malkist Crackers Dgn Fiber Creme Chia Seed Cara Membuat Puding Malkist Crackers Dgn Fiber Creme Chia Seed
  • Masukkan Sisa Malkist sambil diremah2, kemudian masukkan sisa puding sampai habis pelan2 hingga habis
    Cara Membuat Puding Malkist Crackers Dgn Fiber Creme Chia Seed Cara Membuat Puding Malkist Crackers Dgn Fiber Creme Chia Seed Cara Membuat Puding Malkist Crackers Dgn Fiber Creme Chia Seed
  • Masukkan puding dalam kulkas, Sajikan dingin2 lebih nikmat😋
    Cara Membuat Puding Malkist Crackers Dgn Fiber Creme Chia Seed Cara Membuat Puding Malkist Crackers Dgn Fiber Creme Chia Seed Cara Membuat Puding Malkist Crackers Dgn Fiber Creme Chia Seed

ANEKA RESEP TERBARU

Leker Pisang Perkedel Tahu Tanpa Telur Takoyaki Enak Cimin Tahu Bumbu Kacang Kecap Kue Pastry Pepes Usus Ayam Pedas Dessert Puding Kue Semprit 3 Bahan Soto Boyolali Hj Widodo

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Martabak Manis Pandan Teflon

Martabak Manis Pandan Teflon

Resep Martabak Manis Pandan Teflon. Malam ini kakak balek rumah, lha sdh buat adonan tempe goreng tepung, gara2 alergi ama gorengan krn takut jerawatan😂😂,akhirnya dng masih sisa semangatnya si mamak buatkan martabak manis😂😂😀,demi anak😂💞❤️..resep martabak manis ini source dr chef cantik #DevinaHermawan kl yg request sabar menunggu sy mendiamkan sesuai resep 1 jam, berhubung tdk sabar, 30 menit pun adonan di cetak.jd sarangnya malu malu kucing ini keluarnya. Tp tetap saja enak dan lembut. Resep asli bs di klik di sini👇 https://cookpad.com/id/resep/13042471-100-sukses-martabak-manis-teflon-bersarang-terang-bulan?invite_token=qk8yQPKPfwLbM4j5MsumBYAM&shared_at=1599833310 Pas ada challenge dr mamah cookpad, sehingga bahan2 bisa #BelanjaIdeDiPasarCookpad , seperti tepung terigu, tepung tapioka dan keju chedar, yg lainnya pas masih ada stock di rumah. Resep saya hanya membuat 1/2 adonan takut gak habis karena sdh buat gorengan,ehh ternyata ludes juga😂😂💞 #semanggisuroboyo #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati
Kue Lihat Resep
30.Bola Tape Singkong Crispy

30.Bola Tape Singkong Crispy

Resep 30.Bola Tape Singkong Crispy. Pas bingung sore ini mau bikin cemilan apa buat buka puasa🤔 pulang kantor mampir warung langganan nemu Tape Singkong.. Yeaayy👏👏 nemu ide bikin olahan Tape Singkong saja sekalian buat menyemarakkan Posbar Komunitas Solo pekan ini, tema Olahan Tape dari mba Dety Kusuma👍 Bikin yang simpel tapi beda, waktunya dah mepet menjelang Adzan Maghrib.."Bola Tape Singkong Crispy" garing crispy diluar lembut & lumerr didalam🤤🤗🤗 Source: Neni Nurmalasari #PejuangGoldenApron3 #TapeMikirinKamu #WongSoloMasak #CookpadCommunity_Solo #olahantape
Kue Lihat Resep
Brownies Almond Renyah

Brownies Almond Renyah

Resep Brownies Almond renyah. Berhubung anak² q suka banget makan brownies coklat kayak x gk ada salah x q bikin sensasi brownies coklat almond kering.... #siapramadan #momenmanis
Kue Lihat Resep
Kue Nastar

Kue Nastar

Resep Kue Nastar.
Kue Lihat Resep
Ongol-Ongol Ceria

Ongol-Ongol Ceria

Resep Ongol-ongol ceria.
Kue Lihat Resep
Cireng Isi Kulit Crispy

Cireng Isi Kulit Crispy

Resep Cireng Isi Kulit Crispy 😋. Setelah #BelanjaIdeDiPasarCookpad akhirnya aku pilih 2 bahan yaitu terigu dan jagung yang juga jadi bagian dari ingredients di dalam cireng isi ini 😋 Sebenernya isian cireng ini tadinya untuk buat 🍕 pizza, tapi karena berat terigunya kurang akhirnya ga jadi deh 🤭 lalu ingat masih banyak tapioka sisa di dalam kitchen set, lalu taraaaa akhirnya tanpa pikir panjang langsung kepikir buat cireng isi. Lumayan kan suami ngopi jadi ada temen cemilannya 🤗❤️☕️ Selain itu busui memang selalu laperan sih 😂 Okeh let’s kita lihat bersama-sama apa aja ingredients dan how to make cireng isi kulit crispy ini dan beberapa tips and tricks karena aku pengen bawa pulang #SutilCookpad 😋🤗
Kue Lihat Resep