Foto ResepPuding Mangga Putri Kaca

Puding Mangga Putri Kaca

Kue

Resep Puding Mangga Putri Kaca yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Puding Mangga Putri Kaca terdiri dari 5 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Puding Mangga Putri Kaca ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Puding Mangga Putri Kaca. Pohon mangga di depan rumah lagi ranum-ranumnya. Kebetulan di dapur ada bahannya :)

BAHAN-BAHAN

  • 1 buah mangga (saya menggunakan mangga arum manis)
  • 1 bungkus nutrijell mango
  • 1 gelas gula pasir (ukuran gelas kaca belimbing)
  • 3,5 gelas air
  • 1 sachet susu kental manis

CARA MEMASAK

  • Potong dadu kecil buah mangga yang sudah dicuci, taruh dan ratakan ke wadah untuk pudingnya.
  • Masukkan gula pasir, nutrijell, dan air ke dalam panci, aduk. Panaskan hingga mendidih. Matikan kompor, biarkan 3 menit sambil diaduk. Lalu masukkan bubuk tambahan rasa, aduk hingga rata.
  • Masukkan cairan jelly pada wadah puding tadi. Tunggu kira-kira 5 menit, masukkan susu kental manis (bentuk garis garis perlahan) biarkan mengendap alami agar menjadi motif.
  • Tunggu puding agak dingin pada suhu ruangan, lalu masukkan ke kulkas :) siap santap ❤

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Karamel Kukus Balado Daging Sapi Risoles Mozarella Roti Manis Bogasari Telur Geprek Cemilan Enak Mie Goreng Sayur Kuah Mie Ayam Solo Dorang Bakar Keripik Gedebog Pisang

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Cubit Double Cheese

Kue Cubit Double Cheese

Resep Kue cubit double cheese. Lagi iseng2 gabut laper ada keju banyak let's goo
Kue Lihat Resep
Cah Brokoli Telur

Cah Brokoli Telur

Resep Cah Brokoli Telur. Menu Kesukaan anak.. 😘 pengen nya sih pake Bakso, ehhh pakle Tutup Hari ini. Seadanya Aja ya🤗🤗 disajikan anget2 pake kerupuk cucokk dahh Baru tau lo ternyata brokoli itu sodaraan sama keluarga sawi 😂 #meolahcaruansawi #pekanposbarsawi #cookpadcommunity_Samarinda #Cookpadcommunity_kaltim #PekanPosbarSawi #PekanRayaSawi #MeolahCaruan_Sawi #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Balikpapan
Kue Lihat Resep
Kue Cubit

Kue Cubit

Resep Kue cubit. pertama kali buat ,allhamdulillah anak saya suka rescook dr"sii trias"
Kue Lihat Resep
Stik Pisang Aka Pisang Goreng Thailand

Stik Pisang Aka Pisang Goreng Thailand

Resep Stik pisang (aka pisang goreng thailand). Source :dapur cimoo.beberapa hari ini anak libur sekolahnya tentunya juga harus selalu ada cemilan.daripada jenuh,saya ajak anak yg paling gede bikin goreng pisang😀bagian ngaduknya.ini sebenernya resepnya stick pisang jadi pas digoreng di cubit cubitan sama penjepit gorengan biar mengecil.cuma saya malesan jadi pas udah digeprek malah langsung celup.kalo mau crispy adonan agak encer tapi ga encer .yuk bikin #DirumahAja #weekendchallenge #potlucksnack #authorsbandunghebring #cookpadcommunity_bandung #cookpadindonesia
Kue Lihat Resep
Putu Bambu

Putu Bambu

Resep Putu Bambu. Akhirnya,,jadi juga putu bambunya😍😋 #cookpadcommunity_cilegon #cookpadcommunity_Banten Source : mama nauken #pekanposbarmanisgurih
Kue Lihat Resep
Apem Gula Merah Kukus

Apem Gula Merah Kukus

Resep Apem Gula Merah Kukus 🍛🥧🥥😋. Awalnya kangen dgn kudapan Apem Gula Merah Kukus khas betawi ini, iseng2 coba bikin. Rasanya enak... membuatnya tidak terlalu sulit...bisa dibuat dadakan sbg teman minum teh
Kue Lihat Resep