Foto ResepPuding Matcha Fla Santan Puding Keto

Puding Matcha Fla Santan Puding Keto

Kue

Resep Puding Matcha Fla Santan Puding Keto yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Puding Matcha Fla Santan Puding Keto terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Puding Matcha Fla Santan Puding Keto ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Puding Matcha Fla Santan (Puding Keto). Sudah lama tidak share resep cemilan keto. Nah.. minggu ini tantangan dari Cilmin Cookpad Borneo temanya adalah olahan agar-agar. Kali ini saya share resep puding low carb alias puding keto Disini saya menggunakan diabetasol untuk pemanisnya, santan, dan gelatin sapi (halal) untuk mengentalkan Fla santannya. Untuk yang tidak melakukan pola makan low carbo (polmak keto) boleh menggunakan gula pasir, susu dan tepung maizena #WanilahMeolah #Agaragar #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #GoldenApronChallenge #CookpadCommunity_Palangkaraya #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunityPalangkaraya #CookpadIndonesia #Pekan_43 #TantanganMinggu4_Oktober

BAHAN-BAHAN

  • 🔅 Bahan Puding
  • 1/2 bungkus agar-agar plain
  • 1 butir telur ayam
  • 3 sacset diabetasol
  • 65 ml santan instant (sun kara)
  • 1 sdt bubuk matcha/green tea
  • 300 ml air
  • Sejumput garam
  • 65 ml santan instant (sun kara)
  • 1/2 sdm bubuk gelatin (yang halal)
  • 1 sacset diabetasol
  • 130 ml air
  • Sejumput vanila bubuk (koepoe-koepoe)
  • Sejumput garam

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan yang diperlukan
    Cara Membuat Puding Matcha Fla Santan Puding Keto
  • Kocok lepas telur, sisihkan
    Cara Membuat Puding Matcha Fla Santan Puding Keto
  • Campurkan semua bahan puding, tambahkan telur, aduk rata. Kemudian masak sampai terlihat mendidih, sambil di aduk-aduk
    Cara Membuat Puding Matcha Fla Santan Puding Keto Cara Membuat Puding Matcha Fla Santan Puding Keto Cara Membuat Puding Matcha Fla Santan Puding Keto
  • Hilangkan sebentar uap panasnya, siapkan cetakan puding, kemudian tuang adonan ke cetakan puding yang sudah dibasahi sedikit air agar mudah dilepaskan, kemudian simpan dalam kulkas agar lebih set/keras
    Cara Membuat Puding Matcha Fla Santan Puding Keto Cara Membuat Puding Matcha Fla Santan Puding Keto
  • Cara membuat Fla Santan: campurkan semua bahan Fla, masak sambil diaduk-aduk sampai terlihat meletup (gunakan api kecil), dinginkan di suhu ruang, kemudian masukkan ke dalam kulkas. Puding Matcha siap disajikan dengan siram fla santan diatasnya, lebih nikmat saat disajikan dingin 😊
    Cara Membuat Puding Matcha Fla Santan Puding Keto Cara Membuat Puding Matcha Fla Santan Puding Keto Cara Membuat Puding Matcha Fla Santan Puding Keto

ANEKA RESEP TERBARU

Pepes Teri Basah Lidah Sapi Mie Goreng Sayur Sawi Kastengel Fatmah Bahalwan Gindara Bakso Tanpa Daging Sambal Terong Hijau Tumis Wortel Jagung Muda Snack Kering Asam Manis Ikan Gurame

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bolu Sawi Kukus Gluten Free - No Emulsifier - No Bp

Bolu Sawi Kukus Gluten Free - No Emulsifier - No Bp

Resep Bolu Sawi Kukus (Gluten Free - No Emulsifier - No BP). Sabtu, 06 Februari 2021 Ikut meramaikan #pekanrayasawi minggu ini juga posbar di #BamasakBaimbai di #Cookpadcommunity_KalSel dengan tema #sawihaja Saya mencoba membuat ini, dengan merecook resep nya mba Dika Noveri Ini bolu kukus nya enak banget, gak nyangka kalo sawi bisa dibikin bolu Juga gluten free tanpa tepung terigu tapi pake tepung beras dan maizena ajaa Krucil2 saya juga syukaa dan gak tahu klo sebenarnya ini bolu pake sawi😁 Source: Dika Noveri #RecookOfTheWeek #cookpadcommunity_pelaihari #DutaRecookBorneo #dutarecookpelaihari #BolukukusSawi
Kue Lihat Resep
Selai Nanas

Selai Nanas

Resep Selai Nanas. Gak lama lagi sudah memasuki bulan puasa, dari dulu aku pengen bgt coba bikin kue kering seperti kue kacang, nastar dll tapi karena gak ada oven jadi ya cuma sekedar jadi angan-angan aja Alhamdulillah kapan hari dapat kado dari suami oven listrik sesuai impianku dari dulu 🤭, dalam kepalaku sudah banyak rencana-rencana untuk menggunakannya dengan sebaik mungkin salah satunya adalah merealisasikan angan-anganku dulu yaitu buat kue kering 😅 Kebetulan tadi pagi ada penjual nanas keliling bawa mobil, beli beberapa biji mau dipakai buat selai nanas untuk isian nastar ternyata buatnya gampang ya 😅 Untuk resep selai ini aku pakai minta resep khusus dari bude 😅 Karena aku mau selainya yang masih ada seratnya jadi nanasnya cukup diparut aja, kalo mau yg lebih halus bisa diblender ya. #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Sidoarjo #HappyCooking
Kue Lihat Resep
Pisang Goreng Coklat Keju

Pisang Goreng Coklat Keju

Resep Pisang goreng coklat keju. Hidangan simple tapi enak cocok buat cemilan teman teh atau kopi dan bikin nagih #masakanuntukibu
Kue Lihat Resep
Kue Kacang

Kue Kacang

Resep Kue kacang. Bismillah trial Sebelum lebaran 🤭 Sebagian sampai gosong eh gegara kurucil2 pd riweh 😂 #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_samarinda #dapurmamarafif
Kue Lihat Resep
Nastar

Nastar

Resep Nastar.
Kue Lihat Resep
Almond Butter Cookies Renyah Anti Gagal

Almond Butter Cookies Renyah Anti Gagal

Resep Almond Butter Cookies Renyah Anti Gagal. Almond butter cookies bisa jadi pilihan kue kering saat lebaran, rasanya yang crunchy dan yummy dijamin disukai keluarga. Caranya juga mudah dan pastinya anti gagal. Aku share resepnya ya 😊
Kue Lihat Resep