Foto ResepPuding Mutiara

Puding Mutiara

Kue

Resep Puding Mutiara yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Puding Mutiara terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Puding Mutiara ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Puding mutiara. Masih share stok resep yg belum diposting🤭 Minggu kemarin ada yg minta puding, ada yg minta bubur mutiara, jadilah digabung aja jadinya puding mutiara 🤭. Ternyata enak lho mutiara dijadiin puding, baru coba 😋🤭. Sy pakai mutiaranya lebih banyak dari resep karena anak anak suka. Sumber resep dari Bu Ani kucingrabbit. Sy pakai 2 kali resep. Jadi kalau mau buat 1 bungkus agar agar resepnya dikali dua ya... #cookpadcommunity_tangerang #cocomtangpost #dapoerliandra

BAHAN-BAHAN

  • 30 gr bubur mutiara mentah
  • 2 tetes pewarna makanan (optional)
  • 350 santan cair (me: 65 ml santan instant + air)
  • 1/2 bks agar-agar bubuk plain
  • 1/8 sdt vanilla bubuk (optional)
  • 60 gr gula pasir
  • Sejumput garam
  • 1 lembar daun pandan, ikat simpul

CARA MEMASAK

  • Rebus bubur mutiara + pewarna (jika pakai) hingga matang (transparan), tiriskan, sisihkan
    Cara Membuat Puding Mutiara
  • Di wadah terpisah, campur bahan lain, aduk rata, masak hingga mendidih
    Cara Membuat Puding Mutiara
  • Masukkan bubur mutiara, aduk rata
    Cara Membuat Puding Mutiara Cara Membuat Puding Mutiara
  • Tuang ke dalam cetakan yg telah dibasahi, hilangkan uap panas, simpan dalam lemari es hingga set
    Cara Membuat Puding Mutiara

ANEKA RESEP TERBARU

Puding Mutiara Cup Puding Mutiara Mangga Kue Semprit Coklat 1 Kg Kue Kamir No Tape Puding Mutiara Puding Mutiara Cantik Puding Mutiara Maizena Ikan Asin Cabe Ijo Pizza Tanpa Ragi Sirup Gula Puding Mutiara Hunkwe Bolu Sakura Ekonomis Puding Mutiara Susu Thai Tea Dum Dum Cumi Sotong Puding Mutiara Tanpa Santan Olahan Pisang Kepok Kekinian Siomay Telur Puding Mutiara Pisang Puding Mutiara Nutrijel

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bomboloni Pandan

Bomboloni Pandan

Resep Bomboloni pandan. Resep donat kentang empuknya mbak fitri sasmaya. Kentang 100 gr gnt terigu prot rendah. 1 telur jd begini bnyk mknn. Hemat ya bu ibu🥰
Kue Lihat Resep
Bolu Kukus Mekar Gula Merah

Bolu Kukus Mekar Gula Merah

Resep Bolu kukus mekar gula merah. Source:The Hasan video.bener bener merekah ,enak,lembut.recomemded .saya bikin setengah resep .yuk bikin jangan lupa sertakan hastag saturesepsatupohon biar bumi semakin hijau. #semuatentangibu #kuekesukaanibu #berburucelemekemas #goldenapronchallenge #resolusi2019 #cookladcommunity_bandung #cookpadindonesia #saturesepsatupohon #teamtrees
Kue Lihat Resep
Kue Cokelat Kukus

Kue Cokelat Kukus

Resep Kue cokelat kukus. Rencananya mau membuat chocolava cake, tetapi saya mengukusnya kelamaan jadi lavanya gagal. Walaupun begitu rasanya tetap enak dan teksturnya moist. Resepnya simpel ya bun dan bisa dibuat bersama anak-anak. Kuenya pun disukai oleh anak-anak Source: Shellapuspita
Kue Lihat Resep
Kue Pepe Resep Bu Rahmah

Kue Pepe Resep Bu Rahmah

Resep Kue Pepe Resep bu Rahmah. Kata pribahasa gajah mati meninggal kan gading, manusia mati meninggal kan nama & ilmu yg berman faat jg Insya Allah mengalir trs ke sana. Tdi pgi ak wat kue pepe rsep almarhum ibu ak ini maknyus rasa ny kata yg nyicipi, trs minta rsep ny langsung.
Kue Lihat Resep
Cenil Singkong

Cenil Singkong

Resep Cenil Singkong. Bikim takjil untuk nanti sore. Berhubung dikebun belakang panen singkong, dan anak saya tidak begitu suka kalau hanya di rebus/di goreng.. akhirnya tlpn ibu di kampung, dapat resep ini deh, cenil singkong. saya tusuk dengan tusukan sate, supaya anak2 lebih mudah makannya, dan supaya lebih menarik. alhamdulillah, anak2, suami pada suka dan ludess... mari di recook bunda, dari pada beli di luar, mending bikin sendiri, lebih enak kok, #takjilramadan #wongsolomasak #cookpadcommunity_solo #berburucelemekemas #festivaljajanansolo #kuecenil #cenilsingkong #jajananjadul #CookpadCommunity_Solo #WongSoloMasak #takjilRamadan #Festivalkulinerramadhan #FestivalRamadanCookpad #TanggaResepTerpopuler #DiRumahAja #KeDapurAja #CookpadIndonesia #MasakItuSaya #pejuangGoldenApron3 #cabeku
Kue Lihat Resep
Cookies Nastar Lumer

Cookies Nastar Lumer

Resep Cookies Nastar Lumer. Resep asli dari ci Tintin Rayner. Tepung maizena pakai setengah dari resep asli karena stoknya habis 😅 jadi diganti tepung terigu. Rasanya pas dan lumer di mulut.
Kue Lihat Resep