Foto ResepPuding Oreo Mocca

Puding Oreo Mocca

Kue

Resep Puding Oreo Mocca yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Puding Oreo Mocca terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Puding Oreo Mocca ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Puding Oreo Mocca. Kebiasaan anak kalau makan oreo cm creamnya aja, biskuitnya ga mau. Kalaupun mau pasti 1-2 biji aja, nah supaya biskuitnya tetap ke makan sm anak, mending buat puding aja. Anak pasti suka.. Selamat Hari Rabu..

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 bungkus nutrijell plain ± 8gr
  • 80 gr gula pasir
  • 350 ml air
  • 1 bungkus susu bubuk full cream 27 gr
  • 1 bungkus oreo (sisihkan creamnya) hancurkan kecil²
  • 1/2 bungkus nutrijell plain ± 7gr
  • 70 gr gula pasir
  • 300 ml air
  • 1/2 sdt pasta mocca

CARA MEMASAK

  • Lapisan 1 : campurkan nutrijell, susu bubuk full cream & gula (aduk, agar saat di tambah air tdk bergerindil). Nyalakan api, lalu tambahkan air aduk rata. Masak hingga mendidih, matikan api
  • Masukkan oreo ke dlm cetakan lalu tuangkan lapisan 1 di atasnya, sisihkan. Sembari menunggu dingin, kita buat lapisan berikutnya
  • Lapisan 2 : campurkan nutrijell & gula (aduk, agar saat di tambah air tdk bergerindil). Nyalakan api, lalu tambahkan air & pasta mocca aduk rata. Masak hingga mendidih, matikan api
  • Tuangkan di atas lapisan 1. Tunggu hingga dingin & mengeras, lalu masukkan kulkas & siap disajikan
    Cara Membuat Puding Oreo Mocca
  • Note : untuk gulanya sesuai selera ya.. kalau yg lebih suka manis, gulanya boleh di tambah lg

ANEKA RESEP TERBARU

Bika Ambon Panggang Cilok Kuah Anti Gagal Kenikir Donat Takaran Sendok Resep Puding Mocca Oreo Sirup Belimbing Wuluh Kue Srikaya Kukus Peyek Ebi Basreng Mie Bolu Kukus Labu Kuning Lembut Kue Kering Nusantara

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Kinclong Premium Homemade

Nastar Kinclong Premium Homemade

Resep Nastar kinclong premium homemade. Cake lebaran gak afdol kalo ga ada nastar di dalem toples kue, yekan? Daripada beli terus, mending asah skill memasak dan ngebaking di rumah, mumpung waktu WFH sangat lengang di era pandemik ini, yekan? Bisa dicoba nih, resep nastar premiumnya bunda-bunda sekalian. Homemade tapi rasa berkelas.
Kue Lihat Resep
Telur Dadar

Telur Dadar

Resep Telur Dadar. Bikin telur dadar simple aja buat sarapan pagi hari ini, hehehe.. praktis, kebetulan di kulkas masih ada stok sisa putih telur dari 2 telur ayam, jadinya dicampurin sekalian. #CookpadCommunity_Depok #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Island Cake Versi Agar Agar

Island Cake Versi Agar Agar

Resep Island Cake "versi Agar Agar". Dapettt ilmu yang keren bangett ...dari mb @Desi Dresviana. Bakpia Clover memang selalu keren, tantangannya luar biasa ... 👍👍 Di kasih tau step stepnya bikin island cake. Ga nyangka bisa bikin cake ini... kalau belum coba kayanya ribeeetttt banget bikinnya. Tapi setelah bikin hanya butuh kesabaran extra...dan sebenernya tidak sesusah yang dibayangkan. Ilmu dari mbak Desi manfaat bangettt... semoga jadi ladang amal yaa mb Desi ...Aamiin 🤲. Aku aja sampai sekarang ga nyanga , aku kok bisa yaa bikin cake kaya gini..🙈 ... pokoknya kalau bukan dari sharing nya mb desi dan nyemangatin terus ga bakal dehh kesampaian bikin cake ini...... Resep asli di sini yaa 👇👇👇 Source : Desi Dresviana https://cookpad.com/id/resep/14592326-island-cake-tanpa-loyang-bongkar-pasang?invite_token=Go9SPQSBhpgaivrRDwaKpqXg&shared_at=1613741347 Plus di modifikasi Dari resep base cake mb Desi aku pakenya putih telur, aslinya pake telur utuh, karena pas lagi banyak putih telur .Dari resep Mb desi aku kali 2 (ada modifikasi ) karena pake loyang lebih besar, dan 2x bikin , ternyata kurang tinggi😁😁. Trus karena ga nemu jeli aku pake agar agar, #BakpiaBakingClassOnline #BakpiaIslandCake #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_yogyakarta #SelaluIstimewa #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Kue Apem

Kue Apem

Resep Kue Apem.
Kue Lihat Resep
Pizza Sosis Praktis

Pizza Sosis Praktis

Resep Pizza Sosis Praktis.
Kue Lihat Resep
Cheese Stick Sistik Keju

Cheese Stick Sistik Keju

Resep Cheese stick (sistik keju). Bikin cheese stick menggunakan keju oles ternyata rasanya sangat enak dan lain dari stik yang biasanya memakai keju parut, harum dan rasa kejunya terasa banget, gurih, renyah, krispy
Kue Lihat Resep