Foto ResepPuding Pop Ice Alpukat #117

Puding Pop Ice Alpukat #117

Kue

Resep Puding Pop Ice Alpukat #117 yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Puding Pop Ice Alpukat #117 terdiri dari 20 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Puding Pop Ice Alpukat #117 ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Puding Pop Ice Alpukat #117. Ceritanya ngumpulin resep2 puding dari cookpaders, gak jadi-jadi ngerecook, alasannya pingin pisan tuh persis sm dg yg ada di fotonya.. Apadaya cetakannya gak ada yg persis..udh nyari sekitar dekat kota ini gak ada.. Kocap carita, akhirnya tertarik modif resep pudingnya mbak Disty Kitchen yg udh lama sy pingin recook... Bahan utamanya tetap: agar plain, pop ice, susu cair (UHT), maizena...Tetap ada langkah bikin puding karakter dulu, ada puding susunya juga.. Bedanya di varian pop ice saja, sy punya stok rasa avocado dan ada potongan alpukat asli..Jadi intinya bikin resep menyesuaikan dg cetakan puding yg sy miliki. Cetakan saya volumenya 650 ml, diameter 16 cm, tinggi 6 cm. Dan cetakan karakter bervolume 200 ml. Klo cetakan mamak2 cookpaders sama dg saya, bisa dikreatifkan, tinggal ganti varian pop ice : misal rasa mangga & ada potongan mangga nya, msh ada varian buah lainnya stroberi, melon, anggur.. Tuh jd banyak idenya😀.. Oh ya ukuran sendok takar disini pake sendok takar terstandarisasi bahan kue. Bukan sendok biasa. Jadi saya akan tetap berterimakasih dg #BanggaKirimRecook, karena resep yg saya tulis ini based on resepnya beliau❤ Source : Disty Kitchen Resep asli : https://cookpad.com/id/resep/13404315-puding-susu-vanila-blue?invite_token=F4ePjFgNHTeZZS2yxuQMtj14&shared_at=1598689234

BAHAN-BAHAN

  • 200 g buah alpukat (ambil dagingnya dan potong dadu)
  • ✅A. Bahan puding karakter ⭐:
  • 200 ml air matang
  • 2 gram Agar plain bubuk
  • 1/2 sachet Pop Ice varian avocado (12g)
  • 1,5 sdm takar Gula pasir
  • 1 sdt takar maizena
  • ✅ B. Bahan puding susu (lapisan pertama) 🍼
  • 200 ml susu cair (UHT fullcream)
  • 2 gram Agar plain bubuk
  • 2 sdm takar Gula pasir
  • 2 sdt takar maizena
  • ✅C. Bahan puding avocado🥑 (lapisan kedua) :
  • 300 ml air matang
  • 3 gram Agar plain bubuk
  • 1/2 bungkus pop ice varian avocado (13 gram)
  • 2,5 sdm takar gula pasir
  • 1,5 sdt takar maizena
  • ✅Pelengkap, boleh sesuai selera misal:
  • SKM cokelat atau vla cokelat, atau saus coklat simpel homemade (lihat resep)

CARA MEMASAK

  • Menyiapkan bahan utama
    Cara Membuat Puding Pop Ice Alpukat #117
  • Membuat puding karakter : Siapkan cetakan, isi dg potongan alpukat, sisihkan. Masukkan semua bhn A kedlm panci, panaskan hingga mengental.. Tuangkan kedlm cetakan puding karakter.. Tunggu smpe set
    Cara Membuat Puding Pop Ice Alpukat #117 Cara Membuat Puding Pop Ice Alpukat #117
  • Stl set, keluarkan sebagian puding karakter, susun dlm loyang puding bulat. Masak bhn B hingga mengental, tuangkan perlahan kedalam loyang bulat tsb.. Biarkan set
    Cara Membuat Puding Pop Ice Alpukat #117 Cara Membuat Puding Pop Ice Alpukat #117 Cara Membuat Puding Pop Ice Alpukat #117
  • Setelah puding susu jadi set, susun sisa puding karakter dan alpukat didlm loyang bulat.. Masak bhn C hingga mengental, perlahan tuangkan kedlm susunan alpukat tadi
    Cara Membuat Puding Pop Ice Alpukat #117 Cara Membuat Puding Pop Ice Alpukat #117 Cara Membuat Puding Pop Ice Alpukat #117
  • Tunggu sampe puding tsb hilang uapnya.. Lalu simpan di dlm lemari pendingin minimal 2 jam sblm dihidangkan.
    Cara Membuat Puding Pop Ice Alpukat #117
  • Puding susu avocado segar dingin siap dihidangkan dan dipotong2 sesuai selera.. Bisa dilengkapi dengan saus/gravy cokelat biar makin lezatos (lihat resep)
    Cara Membuat Puding Pop Ice Alpukat #117 Cara Membuat Puding Pop Ice Alpukat #117 Cara Membuat Puding Pop Ice Alpukat #117

ANEKA RESEP TERBARU

Ayam Bawang Putih Matcha Latte Sate Madura Asem Asem Mujair Sentiling Urap Urap Sayur Makaroni Bantet Sayur Bening Katuk Sayur Tahu Tempe Prol Tape Ncc

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Whipped Cream Homemade

Whipped Cream Homemade

Resep Whipped cream homemade. Sumber resep YouTube Coba buat whipped cream sendiri, dan untuk pertama kali dan cukup berhasil, tekstur whipped cream kokoh juga Shiny dan sangat creamy 🤗
Kue Lihat Resep
Nastar Ncc

Nastar Ncc

Resep Nastar NCC. Recipe by: ibu Fatmahbahalwan
Kue Lihat Resep
145.Puding Bihun

145.Puding Bihun

Resep 145.Puding Bihun. Bismillaah ,, Ma sya Allaah enak banget ini , dessert yang saya pinang dari yt orang luar dan saya modif sesuai bahan yang ada dirumah ini bener2 endeus manis2 gurih gituu🤤bahannya juga ramah mudah ditemukan😉sekalian ikut even pekan raya mie neh😍mare di mare momma's Sc : Enfes YT #PekanRayaMie #KulaEtamCoCok #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Balikpapan #PejuangGoldenApron3 #KueBasah
Kue Lihat Resep
Kue Kering Kurma Teflon Tanpa Oven

Kue Kering Kurma Teflon Tanpa Oven

Resep Kue Kering Kurma teflon / tanpa oven. Kue kering merupakan salah satu kue yang banyak dijual saat bulan puasa dan biasa disajikan saat hari raya Idul Fitri. Mumpung lagi banyak kurma... coba berkreasi dengan kurma... #berburucelemekemas #resolusi2019 #MomenManis #kuekeringtanpaoven #SiapRamadan
Kue Lihat Resep
Creampuffs Kue Soes Isi Durian

Creampuffs Kue Soes Isi Durian

Resep Creampuffs (kue soes) isi durian.
Kue Lihat Resep
Puding Lumut Pandan Kelor

Puding Lumut Pandan Kelor

Resep Puding Lumut Pandan Kelor. Source : Mama Albiyan Daun kelor terkenal dengan manfaatnya yang segudang, kemaren pas tahap 2 pemilihan kandidat tim lokal daerah tim saya sepakat bikin puding ini. Berhubung saya kena poin 5 ttg tips motret aja, jd belum sempat praktek bikin si kelor ini. Nah pas dpt kelor baru bikin sekarang deh, yuk bikin juga #PejuangGoldenApron2 #DutaRecookBorneo #DutaRecookSamarinda
Kue Lihat Resep