Foto ResepPuding Roti

Puding Roti

Kue

Resep Puding Roti yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Puding Roti terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Puding Roti ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Puding Roti. Pinggiran roti dari membuat Quiche toast cup, di resep saya sebelumnya saya manfaatkan utk membuat puding roti ini. Ini saya akan tampilkan resep orisinilnya dari Tintin Rayner . Tapi sy tdk memakai saus vanila dan tetap enakk... #pudingrotitawarlingga #pudinglingga #olahanrotitawarlingga

BAHAN-BAHAN

  • 200 gr roti tawar, disobek2
  • 100 gr margarin
  • 350 ml susu cair uht
  • 4 btr telur, dikocok lepas
  • 100 gr gula
  • Taburan : meises, keju parut dan bubuk kayu manis

CARA MEMASAK

  • Maafkan sy tidak sempat memfoto tiap stepnya karena saat membuat puding roti ini bersamaan dg membuat quiche toast cup. Siapkan bahan
  • Tata roti tawar sobek di tempat/cetakan. Taburi dg meises dan keju parut, sisihkan.
  • Cairkan mentega, campur dg susu cair dan gula, aduk rata. Campur bahan2 ini ke dalam telur yg sdh dikocok lepas sebelumnya
  • Kemudian tuang ke atas roti, sambil ditaburi bubuk kayu manis
  • Panggang selama 30-45 menit tergantung besar kecilnya cetakan.
  • Siap disajikan
    Cara Membuat Puding Roti

ANEKA RESEP TERBARU

Sayur Jantung Pisang Puding Roti Kukus Puding Roti Karamel Saus Bulgogi Sambal Ati Ayam Puding Roti Bakar Nasi Liwet Sunda Puding Roti Kastard Puding Roti Marble Puding Roti Cakwe Ncc Empek Empek Ikan Tenggiri Puding Roti Simple Puding Roti Tawar Stik Keju Royco Puding Roti Che Nom Puding Roti Air Fryer Ayam Nanking Cendol Beras Kue Lumpur Lapindo Coklat

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Tiramisu Puding

Tiramisu Puding

Resep Tiramisu Puding. 10/11/2020. Fotonya setelah diiris aja. Soalnya waktu dikeluarkan dari loyang ternyata belum terlalu set. Jadi nempel sebagian di loyang 🙈 Tapi serius ini enak bgt 😋 keju, kopi, dan coklat disatuin, kesukaan semua 😆 biasanya ngga kepikiran bikin sesuatu pake kopi supaya bisa buat si bocah jg, tapi krn pudingnya berlapis ga masalah deh. Klo mo ngasih bocah bagian bawah sama atasnya aja, tengahnya buat ortunya 🤭 Source Yutub : Vinastar Channel
Kue Lihat Resep
Nastar Butter

Nastar Butter

Resep Nastar Butter. Jadi aku tuh suka sama kue yg satu ini karna dari tekstur kuenya yg ngeplur dan berasa banget pulennya sama paduan selai yg sengaja ku buat dengan asam manis yg gak ngilangin rasa nanas nya....
Kue Lihat Resep
Strawberry Thumbprint Cookies

Strawberry Thumbprint Cookies

Resep Strawberry Thumbprint Cookies. Nggak nyangka bisa buat, seneng banget sama rasanya 😍. Yey Lebaran Idul Adha punya kue 🎊🎉. Buat kemarin malam jam 21.30 sampe jam 23.59 sama anak mbarep. Seneng banget dia karena udah lama kami nggak buat makanan yg melibatkkan proses kebersamaan 😍. Start prosss kemarin malam jam 21.30, selesai ngoven jam 23.59. Foto jam 12 tadi siang, baru selesai nulis resep barusan Begitu mateng, dicicipi langsung tepar 🤣🤣. Resep diadaptasi dari Elloetmamanakenizo & Ibu Cory #Pokcoy_ElloetmamanaKenZio #PosbarKreasiCooksnapCoboy #CoboyWani #Coboy_Cooksnap #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Jombang #thumbprintcookies
Kue Lihat Resep
Bakwan Kangkung Pakcoy

Bakwan Kangkung Pakcoy

Resep Bakwan Kangkung Pakcoy. Masih nyisa kangkung n pakcoy ditumis nanggung, dibikin bakwan aja anti ribet langsung makan dah bisa dengan nasi atau digado aja #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Roti Strawberry

Roti Strawberry

Resep Roti Strawberry. Resep ini sama seperti resep donat karakter, yang terakhir saya posting. Perbedaannya, proofingnya agak lama , dan roti diberi isian selai strawberry. Roti enakk lembutt.. Karena kehabisan telur, jadi roti cuma saya oles dg susu cair saja. Boleh tambahkan strudel di topingnya ya, resep strudel bisa lihat di resep roti blueberry saya #rotistrawberry #rotilingga #onerecipeonetree #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_borneo #cookpadcommunity_jakarta
Kue Lihat Resep
Singkong Goreng Crispy

Singkong Goreng Crispy

Resep Singkong Goreng Crispy. Tanaman singkong merupakan salah satu jenis tanaman palawija yang sering ditanam mama di halaman belakang rumah saya. Umbi singkong ini sering sekali digoreng sama mama buat dijadikan cemilan bersama adik dan mama ditemani dengan secangkir teh manis #WeekendChallenge #SemuaTentangIbu #OlahanPalawijaAlaIbu #TeamTrees #SatuResepSatuPohon #WanilahMeolah #Karikupan #BerburuCelemekEmas #GoldenApronChallenge #Resolusi2019 #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunityPalangkaraya #CookpadIndonesia #Pekan_49
Kue Lihat Resep