Foto ResepPuding Santan Pandan

Puding Santan Pandan

Kue

Resep Puding Santan Pandan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Puding Santan Pandan terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Puding Santan Pandan ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Puding Santan Pandan. Rabu, 22 januari 2020 Source : thyara. tengkyu so much... 😘 Gegara pernah dikasih tetangga.. jd pingin bikin.. dan hasilnya Nice.. Awalnya kemarin gak sengaja liat2 cp.. nemu ini.. pas kebetulan bahan2nya ada, langsung dicoba.. #Cookpadcommunity_palembang #berbagiinspirasi #masakitusaya #cookpadindonesia #Temansetiapmomen

BAHAN-BAHAN

  • 1 sacc agar2
  • 800 ml santan encer
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 6 sdm skm
  • 1 sdt pasta pandan
  • 2 sdm maizena

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan
    Cara Membuat Puding Santan Pandan
  • Campur santan, gula pasir, skm, garam, pasta pandan & agar, aduk rata
    Cara Membuat Puding Santan Pandan
  • Masak dengan api sedang dan sambil diaduk2 hingga mendidih
    Cara Membuat Puding Santan Pandan Cara Membuat Puding Santan Pandan
  • Larutkan maizena dgn air, masukkan sedikit demi sedikit ke larutan puding, sambil terus diaduk2
    Cara Membuat Puding Santan Pandan Cara Membuat Puding Santan Pandan
  • Setelah mendidih lagi, matikan api, pindahkan keloyang (sebaiknya ukuran kecil), me : gak ketemu loyang kecil, jd isinya hanya 1/2 loyang besar😅, dinginkan hingga uap hilang, pindahkan ke kulkas biarkan hingga mengeras, potong2 sajikan
    Cara Membuat Puding Santan Pandan Cara Membuat Puding Santan Pandan Cara Membuat Puding Santan Pandan

ANEKA RESEP TERBARU

Puding Santan Pandan Cup Kari Jepang Jtt Sambal Urap Jawa Sambel Pecel Puding Pandan Santan Susu Kacang Puding Lumut Santan Pandan Resep Puding Santan Pandan Ncc Resep Puding Santan Pandan Tahu Telur Surabaya Resep Puding Santan Pandan Nutrijel Puding Santan Pandan Ayam Sambal Balado Olahan Kue Keranjang Puding Santan Pandan Nutrijell Resep Puding Santan Pandan Susu Dessert Tiramisu Bumbu Empal Daging Kue Coklat Chip Resepi Puding Santan Pandan

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Sentiling Singkong

Sentiling Singkong

Resep Sentiling Singkong. Rasanya ada kenyal-kenyalnya, manis, ada asin-asin kelapanya. Hmm enak deh...pokoknya. Asal jajanan tradisional ini adalah Semarang. Daripada susah cari penjual sentiling, yuk kita buat sendiri..., gampang koq dan bahannya pun juga mudah didapat. Kalau mau dikalkulasi, sentiling ini juga murah meriah: Singkong 3000 Agar-agar 5000 Gula 2000 Kara 3000 Kelapa 5000 --------- Total 18000 #CookPadCommunity_Jakarta #Busway_Singkong #PekanPosbar_MasakSesuaiBudget Terinspirasi dari channel youtube Atha Naufal
Kue Lihat Resep
Nastar Renyah

Nastar Renyah

Resep Nastar renyah. #SiapRamadan #MomenManis Ada yg suka nastar lumer ngeprull, ada juga yang suka nastar yg renyah dan padat. Ini nastar teksturnya renyah ya mom, kalau suka yg lumer bisa skip resep ini. Recook resep ci Tintin Rayner
Kue Lihat Resep
Gyoza Kukus

Gyoza Kukus

Resep Gyoza Kukus. Punya sisa udang yang ga sampai 10 pcs 😅 sisa dada ayam cuma sebelah 🤣 mau dimasak nanggung.. dibikin isian aja karena punya kulit gyoza nganggur di freezer 😁 #PejuangGoldenApron3 #GodaTeflon_Minggu36 #MasakAsyik #CookpadCommunity_Tangerang #Cookies_JuniDwiAnggiani
Kue Lihat Resep
Chiken Wings Ala Pizza Hut

Chiken Wings Ala Pizza Hut

Resep Chiken Wings ala Pizza Hut. Kalau ada kakak balek rumah selalu pingin masakin yg bs buat semangat kakak makan😂😀meski bisa aja kalap lupa diri habis berapa potong.kl tdk dihentikan😂😀..bs jadi enak rasanya kali yah😀😀memang ayam gurih, pedas,asin dan manis, rasanya jadi nano nano..enak banget😍💞 Resep source dari diek #LaraKhodijah #semanggisuroboyo #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati
Kue Lihat Resep
Kue Tok Jeruk

Kue Tok Jeruk

Resep Kue Tok jeruk. simple mudah buat pemula
Kue Lihat Resep
Mozarella Roll French Toast

Mozarella Roll French Toast

Resep Mozarella Roll French Toast. Camilan malam ini yg cepat ngga ribet🤭 bahan sudah siap semua👌#DiRumahAja makan terusssss😅
Kue Lihat Resep