Foto ResepPuding Sirsak Leci

Puding Sirsak Leci

Kue

Resep Puding Sirsak Leci yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Puding Sirsak Leci terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Puding Sirsak Leci ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Puding sirsak leci.

BAHAN-BAHAN

  • Puding sirsak
  • 1/2 kg sirsak (me kemasan Frozen)
  • 1 bks agar2 plain
  • 2 sachet SKM putih
  • 7 sdm gula pasir
  • 600 ml air
  • Puding leci
  • 1 bks nutrijel leci
  • 1 bks minuman lemon tea (boleh skip)
  • 5 sdm sirup Marjan cocopandan (sebagai wrna merah)
  • 4 sdm gula pasir
  • 1 sdm biji selasih
  • 600 ml air

CARA MEMASAK

  • Blender smua bahan puding sirsak. Tuang ke dalam panci dan rebus hingga mendidih. Tuang ke dalam cetakan biarkan agak mengeras.
  • Tuang biji selasih ke dalam wadah dan beri air panas.
  • Setelah puding sirsak mengeras baru buat puding leci.
  • Tuang nutrijel dan minuman lemon tea. Masukkan gula pasir dan sirup cocopandan. Beri air kemudian aduk hingga air larut. Lalu masukkan biji selasih.
  • Rebus hingga mendidih dan tuang di atas puding sirsak.
  • Jika sudah dingin masukkan ke dalam kulkas. Agar lebih mengeras dan lebih nikmat di sajikan saat dingin.
    Cara Membuat Puding Sirsak Leci
  • Selamat mencoba ☺️

ANEKA RESEP TERBARU

Ikan Mujair Asam Manis Olahan Sukun Matang Ayam Kentucky Kriuk Kue Kering Dari Tepung Ketan Bomboloni Tintin Rayner Sayur Gudeg Nangka Bolu Cake Mentega Bolu Panggang Original Puding Coklat Roti Tawar Ontbijtkoek

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Selai Nanas Untuk Isian Nastar

Selai Nanas Untuk Isian Nastar

Resep Selai nanas untuk isian nastar🤗. Bentar lagi lebaran ya bukibuk 🤗 yuk bikin kuker😋 salah satu kuker yg paling laris diserbu pas lebaran ya nastar.. setuju??? Nahhh.. ini saya share resep selai nanas nya saja ya kan kmrn sudah di share resep nastar nya 🤗
Kue Lihat Resep
Pisang Goreng Plus

Pisang Goreng Plus

Resep Pisang goreng plus.
Kue Lihat Resep
Kue Garpu Kelapa Keju

Kue Garpu Kelapa Keju

Resep Kue Garpu Kelapa Keju. Masih tetap stay at home. Kudu pinter2 putar otak. Kebetulan banget pas ada challenge tentang kelapa. Dan saya punya stok jajan yg saya buat dr kelapa.y udah ikutan challenge #cabeku aja. #DiRumahAja #CABEKU #kelapaseribumanfaat #PejuangGoldenApron2 #cookpadcommunity_semarang #4resep4minggusemarang
Kue Lihat Resep
Bala-Bala

Bala-Bala

Resep Bala-bala. Enak dimakan anget2, sambil goreng aja abis 4 saya 😆☺️ Bala-bala nya garing enak banget dimakan sama rawit aja udah nikmat 🤤🤗 #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id
Kue Lihat Resep
Selai Nanas Isian Nastar

Selai Nanas Isian Nastar

Resep Selai nanas (isian nastar). Niatnya mau beli isian nastar instan yang banyak di pasaran. Dari banyak merk yang berseliweran, ada satu yang menurut saya sesuai dengan tekstur dan rasanya. Tapi kok ya nyari nyari merk tersebut dari awal puasa nggak ada, dimana mana kosong😪. Alhasil memberanikan diri bikin sendiri🤩 dan ternyata gak sulit ya (mungkin karena dulu diajarkannya pakai parutan, skrg kan bisa pakai blender)
Kue Lihat Resep
Apem Pisang Raja Tanpa Telur

Apem Pisang Raja Tanpa Telur

Resep Apem pisang Raja tanpa telur. Pertama mencoba, memanfaatkan sisa pisang yg kulitnya sdh mulai menghitam. Untung2an semoga jd makanan. #PejuangGoldenApron3 #ComboCookpad_Bogor
Kue Lihat Resep