Foto ResepPuding Susu Buah

Puding Susu Buah

Kue

Resep Puding Susu Buah yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Puding Susu Buah terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Puding Susu Buah ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Puding Susu Buah. Yg dingin yg seger pasti selalu dicari apalagi kalo bahan dasarnya susu + ditambah potongan buah duhh pasti seger bgt yakk 😂😂 berhubung bahan ada semua jadi yaudah langsung aja dieksekusi , emang deh kalo teh trixie tuh resep'a simpel" tapi enak yuk daripada penasaran mending langsung buat aja 👌 #CookpadCommunity_Depok #RecookDepok_Trixie #BhirasKitchen #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #GoldenApronChallenge

BAHAN-BAHAN

  • 1 kaleng susu kental manis
  • 500 ml susu cair
  • ±700 ml air
  • ±2-3 sdm gula pasir (sesuaikan selera)
  • 1 saset agar-agar plain (swallow)
  • 1 buah mangga potong dadu
  • Lapisan Bening :
  • 1/2 saset agar-agar+2 gelas air+1/2 gelas gula pasir (masak)

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan lalu kupas mangga dan potong dadu taruh kedalam cetakan yg sudah dibasahi air matang sisihkan
    Cara Membuat Puding Susu Buah Cara Membuat Puding Susu Buah
  • Dalam panci tuang skm air dan juga susu cair aduk rata
    Cara Membuat Puding Susu Buah Cara Membuat Puding Susu Buah Cara Membuat Puding Susu Buah
  • Lalu tuang agar-agar dan gula pasir masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk setelah itu tuang setengah bagian kedalam cetakan biarkan hingga set
    Cara Membuat Puding Susu Buah Cara Membuat Puding Susu Buah Cara Membuat Puding Susu Buah
  • Campur lapisan bening masak hingga mendidih aduk rata, tuang diatas puding susu yg sudah set mengeras tidak goyang perlahan menggunakan sendok sayur
    Cara Membuat Puding Susu Buah Cara Membuat Puding Susu Buah Cara Membuat Puding Susu Buah
  • Setelah lapisan bening set lanjut masukkan sisa puding susu kalo berkulit atau dingin bisa dipanaskan lagi sebentar tuang biarkan dingin suhu ruang baru simpan di kulkas sajikan dingin lebih nikmat~
    Cara Membuat Puding Susu Buah Cara Membuat Puding Susu Buah

ANEKA RESEP TERBARU

Nasi Liwet Rice Cooker Buntil Roti Kacang 1 Kg Puding Susu Buah Resep Puding Susu Buah Buahan Puding Susu Buah Kekinian Puding Susu Buah Nanas Puding Susu Buah Nutrijel Tape Ketan Hitam Anti Gagal Ayam Teriyaki Saori Kue Ape Puding Susu Buah Nasgor Pinggir Jalan Puding Susu Buah Kaleng Puding Susu Buah Pepaya Puding Susu Buah Cup Tahu Sambal Kecap Kacang Puding Susu Buah Mangga Bebek Betutu Nastar Keju Ncc

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Resep Rujak Daun Singkong

Resep Rujak Daun Singkong

Resep Resep Rujak Daun Singkong. Sudah pernah mencicipi Rujak Daun Singkong Bunda? Nah ini waktu yang pas buat cobain resep Rujak Daun Singkong! kreasi rujak sayur ini pasti bikin kreasi cita rasa baru yang disuka oleh anggota keluarga . Cara membuat rujak daun singkong sangat sederhana dan mudah. Umumnya rujak yang bercita rasa pedas, rujak ini juga menawarkan rasa pedas yang lezat. Tanpa harus repot mengulek cabe, rasa pedas menu ini berasal dari BonCabe level 15. Selain lezat, Bunda juga akan mendapatkan manfaat yang istimewa dari daun singkong. Bahkan daun singkong juga dikenal memiliki manfaat sebagai anti oksidan dan anti kanker. Jadi nggak sabar untuk mencicipi resep lezat dan manfaat sehatnya? Yuk segera coba!Rujaki Daun Singkong
Kue Lihat Resep
Cake Milk Coffee

Cake Milk Coffee

Resep Cake milk coffee. Cake kopi susu ini sgt lembut dan khas wangi kopinya, enak jg dimasukkan kedlm kulkas😊 Source : @aniktriwina
Kue Lihat Resep
Nastar Klasik

Nastar Klasik

Resep Nastar Klasik. Menyesuaikan dengan stok bahan yang ada dirumah 🤭 Untuk bahan olesan resep asli hanya memakai telur omega..berhubung gak punya telur omega, jadi pakai bahan yang ada dirumah..hasilnya pun gak kalah cantik kok 😄 Source : IG dinniroti
Kue Lihat Resep
Kue Ape

Kue Ape

Resep Kue Ape. Maafkan bentuknya yang ga sama dengan abang2 penjual kue ape, namanya juga baru test drive ni. Kalau rasa udah mirip, cuma tadi buru2 blm setengah jam dah dieksekusi jadi kurang keluar sarangnya. Trus wajannya ga dukung jd agak lengket dikit, lepasinnya pake tenaga kuda jd jelek deh pinggiran kriuknya. Cemilan sama mama waktu di Bandung daerah ciwalk ni dan Jakarta di bawah jembatan penyebrangan pasar Jatinegara, kangen piknik jdnya Source : Nitnith #MasakanUntukIbu
Kue Lihat Resep
Bolu Kukus Semangka

Bolu Kukus Semangka

Resep Bolu Kukus Semangka. Jadi gompel2 karena buru2 potongnya waktu masih panas
Kue Lihat Resep
Donat Kentang Diet Panggang Oven Paleo Dkah Tanpa Gula Tepung

Donat Kentang Diet Panggang Oven Paleo Dkah Tanpa Gula Tepung

Resep Donat kentang diet panggang oven paleo dkah tanpa gula tepung. Punya kentang banyaak, dan uda lama ga bebakingan. Ga pake gula jadi anak2 ga suka, buat uminya aja yang lagi diet.bikun batch 2 ditambahkan gula singkong ke kentang baru deh anak2 mau
Kue Lihat Resep