Foto ResepPuding Susu Strowbery

Puding Susu Strowbery

Kue

Resep Puding Susu Strowbery yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Puding Susu Strowbery terdiri dari 17 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Puding Susu Strowbery ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Puding susu strowbery. Assalamualaikum....mama...mama cantik, hari ini saya masak puding nich, banyak cerita di sini, kami sekeluarga seneng makan puding, tapi entah kenapa dari dulu saya paling pusing kalau disuruh buat puding, sering ambyar dan tidak sesuai dengan angan- angan, sampai akhirnya kemarin si gantengku minta dibuatkan puding, dan pleaaaase.....ma.....sekali ini aja nanti kalau nggak jadi aku g akan minta dibuatin lagi.....dengan sedikit malas, akhirnya ku buatkan, dan......eng....ing....eng.....taraaaaaaaa.....jadi dech......bahagianya hatiku. #anniversary_sipinkylover #cookpadComunity_solo #Timlo_TimKomunitasCookpadSolo #WongSoloMasak

BAHAN-BAHAN

  • 1 Lapisan
  • 1 bungkus agar- agar plain
  • 5 sdm gula pasir
  • 700 ml air
  • 2 Lapis
  • 1 bungkus agar- agar plain
  • 2 sdm maizena
  • 5 sdm gula pasir
  • 700 ml susu cair
  • 3 Lapisan
  • 1 bungkus agar- agar strowbery
  • 2 sdm maizena
  • 5 sdm gula pasir
  • 350 ml susu cair
  • 250 ml air
  • Bahan pelengkap
  • 10 buah strowbery

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan lapisan 1 kemudian masak hingga mendidik dan tuang separuh ager-ager ke dalam loyang dengan diameter 18 cm, tunggu hingga mengental, kemudian tata buah strowbery yang sudah dibelah dua pada pinggir loyang sisihkan
    Cara Membuat Puding Susu Strowbery Cara Membuat Puding Susu Strowbery
  • Masak semua bahan lapisan 2 hingga mendidih kemudian tuang ke dalam loyang dengan diameter 16 cm dan biarkan mengeras kemudian masukan kedalam loyang yang sudah di isi ager-ager bening dan strowbery
    Cara Membuat Puding Susu Strowbery Cara Membuat Puding Susu Strowbery
  • Masak semua bahan lapisan 3 hingga mendidik, tunggu sampai uap panasnya hilang, kemudian siramkan ke dalam loyang sedikit demi sedikit, tunggu hingga mengeras
    Cara Membuat Puding Susu Strowbery Cara Membuat Puding Susu Strowbery
  • Keluarkan adonan dari loyang beri hiasan
    Cara Membuat Puding Susu Strowbery

ANEKA RESEP TERBARU

Kerang Dara Puding Susu Strawberry Cup Pempek Belah Puding Susu Strawberry Puding Susu Strawberry Nutrijell Sambal Kerang Bolu Jagung Sambal Penyet Enak Kue Putu Ayu Asem Asem Buncis Gandos Ayam Kremes Ncc Kulit Dimsum Tepung Tang Mien Puding Susu Strawberry Oreo

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Puding Coklat Kopi

Puding Coklat Kopi

Resep Puding Coklat Kopi. nutrijell coklat dengan biskuit manis yg sudah dicelup kopi yang disiram saos coklat..
Kue Lihat Resep
Brulee Bomb

Brulee Bomb

Resep Brulee Bomb. Jajanan yang hits bgt kemarin dan bikin saya penasaran ingin membuat. Akhirnya saya pilih resep dari Bunda @frielinggasit asli rasanya enak bgt, apalagi ada keju melelehnya😋. Terima kasih banyak bunda @frielinggasit atas resepnya, sekarang ga perlu lagi jajan diluar, cukup bikin sendiri dgn rasa yang enak bgt🙏🥰. #PekanPosbar #Cookpadcommunity_Kalteng #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Sampit #Cookpadcommunity_id #Cookpad_id
Kue Lihat Resep
Manggis Aka Nastar

Manggis Aka Nastar

Resep Manggis aka Nastar. Jgn bosen2 dgn kue yg satu ini... Aplott teruss 😁😁 Lg punya mood utk nulis resep soalnya 😅
Kue Lihat Resep
Brownies Kukus Pandan Coklat

Brownies Kukus Pandan Coklat

Resep Brownies kukus pandan coklat. Demi skolah anak yg berkelompok 6 org yg dah dipindahkan sementara di rumahku, pulang operasi jam 12 malam pun disempat2kan buat nih brownies kukus ini.. biar besok pagi, ada pendamping cemilan si anak2 n gurunya.. #PejuangGoldenApron3#
Kue Lihat Resep
Oreg Gambas Telur

Oreg Gambas Telur

Resep Oreg Gambas Telur. Masak cepat,praktis dan sehat, cukup 15 menit selesai. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor
Kue Lihat Resep
Cake Potong Gluten Free

Cake Potong Gluten Free

Resep Cake potong gluten free. Kali ini saya buat cake potong gluten free karena menggunakan tepung singkong. Walau cake gluten free, cakenya tetap enak dan lembut tapi tidak selembut seperti pakai terigu agak sedikit beremah. Sumber ig Hesti haya hakim #cookpadcommunity_tangerang #cocomtang #dapoerliandra #cakepotong
Kue Lihat Resep