Foto ResepPuding Sutra Mangga Tunamtu

Puding Sutra Mangga Tunamtu

Kue

Resep Puding Sutra Mangga Tunamtu yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Puding Sutra Mangga Tunamtu terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Puding Sutra Mangga Tunamtu ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Puding sutra mangga tunamtu. Nama PUDING SUTRA MANGGA yg sudah dikenal luas bisa jadi terinspirasi dari lembutnya puding tsb. Dikarenakan perbandingan jml air, susu dan agar2nya. Namun saya juga biasa menamakannya "Puding 161"-satu enam satu - TUNAMTU, hanya sbg pengingat untuk memudahkan siapa saja akan resep ini bahwa bahannya terdiri dari 1 kaleng susu kental manis 6 kaleng air dan 1 agar2. Meski terbuat dari bahan susu kental manis, puding ini segar saat disantap dingin. Bisa untuk jamuan saat arisan bahkan dalam satu acara resmipun, puding ini tetap pantas untuk dihidangkan. Krn saat disajikan dg cantiq...puding ini amat menggugah selera... #puding #pudingsusu #pudingsutra #pudingsutramangga

BAHAN-BAHAN

  • 1 kaleng susu kental manis putih
  • 6 kaleng=1800 ml air (kaleng bekas susu kental manis)
  • 1 bks agar2 swallow globe putih
  • Buah kiwi
  • Strawberry
  • Syrup Mangga
  • Cetakan/cup puding

CARA MEMASAK

  • Buka 1 susu kental manis. Tuang isinya ke dlm panci. -Tambahkan air sebanyak 6 kaleng bekas susu kental manis tadi. -Tambahkan 1 bungkus agar2 ke dalamnya. Aduk rata.
    Cara Membuat Puding Sutra Mangga Tunamtu Cara Membuat Puding Sutra Mangga Tunamtu Cara Membuat Puding Sutra Mangga Tunamtu
  • Masak campuran bahan tersebut dg api sedang sambil terus diaduk hg mendidih.
    Cara Membuat Puding Sutra Mangga Tunamtu
  • Setelah mendidih matikan api. Diamkan sebentar sp uapnya hilang. Kemudian masukkan dalam cetakan puding atau gelas sesuai kebutuhan
    Cara Membuat Puding Sutra Mangga Tunamtu Cara Membuat Puding Sutra Mangga Tunamtu Cara Membuat Puding Sutra Mangga Tunamtu
  • Hias dg potongan buah kiwi dan strawberry
    Cara Membuat Puding Sutra Mangga Tunamtu Cara Membuat Puding Sutra Mangga Tunamtu Cara Membuat Puding Sutra Mangga Tunamtu
  • Beri 1 sdt syrup mangga untuk yg cetakan cup puding dan 2 sdt syrup mangga yg gelas. Puding Sutra Mangga atau puding 161 siap dihidangkan
    Cara Membuat Puding Sutra Mangga Tunamtu

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Nastar Nanas Enak Yoshinoya Yakiniku Timun Suri Roti Bawang Happy Call Kue Lontar Agar Agar Coklat Tumis Tauge Orak Arik Telur Ikan Krispi Kue Keroncong Soto Ayam Bandung

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Renyah

Nastar Renyah

Resep Nastar Renyah. Hai cookpaders... Selamat menunaikan ibadah puasa ya... Sebentar lagi lebaran, semua orang yang merayakannya pasti udah siap2 dengan kue lebaran nya, meskipun #dirumahaja, kue2nya disiapin buat makan sendiri ya , karena corona ini gak boleh berkunjung ke rmh2 kerabat atau saudara2.. #FestivalRamadhanCookpad #TiketMasukGoldenApron3 #MudikOnline
Kue Lihat Resep
Kerang Manis

Kerang Manis

Resep Kerang manis. Anak2 ga terbiasa mkn pedas.bpknya jg ga suka pedas. Pdhl waktu sekolah dasar aku sudah terbiasa ngulek sambal mentah sendiri.Mskpn pedas lada anak2 jg ga mw, bilangnya kepedesen.lebai🙉. Cuma bumbu manis ini aja yg aman. Klo masak2 pk saus tomat keseringan bikin badan pegel. Aku jg ga begitu suka mkn pizza krn saus tomat dan sosis. Mndg diisi coklat/ keju. Bikin2 kalau tdk mengikuti selera yg mkn di rumah. Udh cape2 yg mkn diri sendiri😶
Kue Lihat Resep
Onde-Onde Kacang

Onde-Onde Kacang

Resep Onde-onde Kacang. Kalo kataku waktu kecil aku nyebut jajanan ini itu "ndas gundul akeh tumo e" 😅😂🤣 Salah satu jajanan pasar yg sudah mulai langkah juga ini Minta resep sama budhe langsung eksekusi #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Sidoarjo #JajananJadoel
Kue Lihat Resep
Nastar Lumer

Nastar Lumer

Resep Nastar🍍lumer. Menyambut hari raya deepavali dapat pesanan nastar dari kawan india tapi saya tidak bisa memenuhi pesanan nya semua nya saya hanya bisa ambil beberapa toples saja karena saya pagi bekerja sampai sore ketika balik rumah harus masak beberes rumah yang seperti🚢 pecah yang kena💣💥bikin 😇.maaf ya ngk ada steps by steps nya badan nya dah loyo buanget untuk isian nastar aku beli siap pakai di tbk. Yuk intip resep nya di👇
Kue Lihat Resep
Bolu Pisang

Bolu Pisang

Resep Bolu pisang. Tetap dengan no oven no mixer sehingga mempermudah pemula untuk bikin kue ya ☺️
Kue Lihat Resep
Cuko Pempek

Cuko Pempek

Resep Cuko pempek. Bismillah, Alhamdulillah dapat ilmu lagiii MaasyaaAllah Tabarokallah.. 😍🙏 Dari sharing CoDe semalam (walau sy tak hadir seperti biasa) sy jd tahu tips membuat pempek lembut dan tetap kenyal.. MaasyaaAllah Tetapi sekarang kita membuat cuko nya dulu ya, tentu ya dari resep uni #Adis Sabrina si master pempek dari Bandung, kali ini sy hanya membuat 1/20 nya dari resep beliau alias hanya 500ml cuko hehehe Jazaakillahu khairan reseonya uniii😘 #RecookDepok_Pempek #TamuCoDe_Adis #CookpadCommumity_Depok
Kue Lihat Resep