Foto ResepPuding Telur Susu

Puding Telur Susu

Kue

Resep Puding Telur Susu yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Puding Telur Susu terdiri dari 5 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Puding Telur Susu ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Puding Telur Susu. #BelanjaIdeDiPasarCookpad di buka lagi .. Kali ini mau menggunakan bahan dr kategori telur & dairy product .. jadi mari kita buat dessert yg enak, murah & gampang buatnya .. di makan siang² langsung nyesss di mulut

BAHAN-BAHAN

  • 1 bungkus agar-agar swallow hijau
  • 2 butir telur
  • 130 gr gula pasir (kalau suka manis, gula bisa di tambah)
  • 250 ml susu full cream
  • 550 ml air

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan
    Cara Membuat Puding Telur Susu
  • Kocok telur sampai berbuih, lalu masukkan agar-agar, gula pasir, susu & air. Aduk hingga semua tercampur rata
    Cara Membuat Puding Telur Susu
  • Setelah semua tercampur lalu saring & nyalakan api, masak dg api sedang. Aduk spy gula larut, masak hingga mendidih sambil terus diaduk menggunakan whisk
    Cara Membuat Puding Telur Susu
  • Setelah mendidih, matikan api. Biarkan hingga agak dingin / uap panas hilang sambil diaduk
  • Masukkan ke dalam cetakan dan tunggu sampai dingin. Simpan dalam kulkas hingga dingin
  • Setelah dingin keluarkan dr cetakan & puding siap di sajikan
    Cara Membuat Puding Telur Susu

ANEKA RESEP TERBARU

Puding Susu Telur Ceplok Daging Sapi Kuah Bening Olahan Daging Sapi Modern Puding Milo Oreo Brownies Panggang Amanda Coklat Keju Puding Telur Susu Cair Kue Ketan Hitam Goreng Puding Telur Susu Karamel Puding Keju Susu Telur Puyam Bandung Ayam Goreng Mentega Solaria Puding Gula Merah Susu Telur Puding Telur Susu Puding Telur Bebek Dicampur Susu Puding Susu Telur Mpasi Puding Coklat Susu Telur Es Krim Stik Pop Ice Roti Cane Khas India Salad Resep Puding Susu Telur Karamel

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Garlic Butter Bread

Garlic Butter Bread

Resep Garlic Butter Bread. Bikin yang simple dulu Simple dan laku banget... baru mateng langsung di serbu Ini saya coba pake teflon... karena pasti ada banyak juga yang tidak punya oven... daaan ternyata rasanya endooool banget... hanya saja klo pake teflon crispynya tidak awet lama yaa.... Setelah di cari2 resep ... saya tertarik dengan resep @Bunda Ainy... langsung recook deh #CocomtangPost_SiMaput idenya oke banget... jadi ada resep baru buat roti tawar... karena biasanya klo makan roti tawar hanya pake selai terus😁 Source : @Bunda Ainy #PejuangGoldenApron3 #CocomtangPost #CocomtangPost_SiMaput #CookpadCommunity_Tangerang #mingguke5 #cabeku
Kue Lihat Resep
Prol Tape

Prol Tape

Resep Prol Tape. Suami saya penggemar tape. Tape biasanya saya oleh menjadi bolu tape atau kue kamir. Kali ini saya coba buat Prol Tape, kue yang pertama kali saya coba waktu berkunjung ke Jember. #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Bolu Nutrisari

Bolu Nutrisari

Resep Bolu nutrisari. #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Oseng Sawi Putih Jagung Sosis

Oseng Sawi Putih Jagung Sosis

Resep Oseng sawi putih jagung sosis. Mempadu padan kan selera 1 rumah.. Nenek doyan sayur sawi berkuah jadi oseng rada banyak kuah, jagung dedemenan papahnya, sosis buat kaivan
Kue Lihat Resep
Selai Kacang Peanut Butter Homemade Ala Chef Putri Miranti

Selai Kacang Peanut Butter Homemade Ala Chef Putri Miranti

Resep Selai Kacang (peanut butter) homemade ala Chef putri miranti. Ada kacang sangrai iseng dibuat selai kacang dan ternyata segampang itu bikin selai kacang enak...🤭😋 #cookpadcommunity_tangerang
Kue Lihat Resep
Kue Lapis Doger Cocopandan

Kue Lapis Doger Cocopandan

Resep Kue lapis doger cocopandan. Akhirnya bisa juga seleseiin peer ini ya walaupun lapisnya blm sempurna maklum masih amatiran dan ini juga prtamakalinya aku bikn kue lapis😶 lumayanlah bisa buat ta`jil juga😀 Source by @tya's kitchen #FestivalRamadanCookpad #mudikonlinebarengcookpad #weekendchallenge #cookpadcommunity_surabaya #clover #beresclover #beres_kuelapis #tidaksekedarmemasak #CoboyKartinian
Kue Lihat Resep