Foto ResepPuding Ubi Nutrijel Orange

Puding Ubi Nutrijel Orange

Kue

Resep Puding Ubi Nutrijel Orange yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Puding Ubi Nutrijel Orange terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Puding Ubi Nutrijel Orange ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Puding Ubi Nutrijel Orange. Ada Ubi kiriman tetangga yg panen, iseng bikin makanan agar anak2 suka. Kemarin habis ungu, skrg biar seger jd orange.😁 #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor

BAHAN-BAHAN

  • Buah ubi ungu sedang (150 g stlh dihaluskan)
  • 200 ml Susu UHT putih
  • 200 g gula pasir
  • 1 bungkus Nutrijel Orange
  • 200 ml air
  • 1 sucset vanili
  • 1/5 sdt garam
  • 1 sdm maizena dilarutkan ke air 2 sdm

CARA MEMASAK

  • Kukus ubi, blender bersama susu UHT dan gula.
  • Tuang nutrijel ke panci beri air 200ml, garam,vanili, tambahkan ubi yg sdh diblender bersama susu, masak sampai mendidih(Jgn ditinggal) saat memasak. Tambahkan maizena yg sdh dilarutkan air, sambil diaduk. Matikan kompor.
  • Biarkan uap hilang, siapkan cetakan mawar, basahi dg air, tuang adonan diamkan sampai dingin, simpan ke kulkas.
    Cara Membuat Puding Ubi Nutrijel Orange
  • Keluarkan dr kulkas, sajikan.
    Cara Membuat Puding Ubi Nutrijel Orange Cara Membuat Puding Ubi Nutrijel Orange

ANEKA RESEP TERBARU

Putu Mayang Ncc Dimsum Ceker Bread Pudding Icing Sugar Bolu 2 Telur Bolu Sakura Terong Kecap Sate Taichan Enak Ayam Brokoli Nugget Tahu Sayur

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Olahan Seafood Kepiting Bumbu Kacang Pedas

Olahan Seafood Kepiting Bumbu Kacang Pedas

Resep Olahan Seafood~Kepiting Bumbu Kacang Pedas. Mumpung lagi dirumah, masakin keluarga masakan ini karna semuanya pada doyan dan ini resep dari ibu saya tercinta, rasanya enaakkk bangettt😍😍😍Dan cara bikinnya juga mudah, nggak ribet #PejuangGoldenApron2 #CookpadCommunity #Cirebon
Kue Lihat Resep
Nastar Lumeerrrr Ala Ncc

Nastar Lumeerrrr Ala Ncc

Resep Nastar lumeerrrr ala NCC. Seingetku baru sekali bikin nastar.. bikinnya duluuu banget waktu awal2 resign kerja, karena proses yang bikin badan rontok akhirnya males deh. Lagipula waktu itu hasilnya gak seperti yg diharapkan. Akhirnya lebaran lalu penisiriin pengen nastar tp mau puas makannya. Kalo beli mehong alias mahal dan cuma dpt dikit kan. Jadi dibulatkan tekad bikin sendiri. Supaya ga mengecewakan pake resep NCC aja yg sdh jaminan enak.. yuk eksekusi..
Kue Lihat Resep
Cinnamon Rolls Autolysis Method

Cinnamon Rolls Autolysis Method

Resep Cinnamon Rolls (autolysis method). Selalu suka sama ini, entahlah dia tuh nyaman banget di mulut saya. Apapun metodenya, saya tetap suka. Buat teman ngopi apalagi, haduuu luar biasaa 😍 Source : [email protected], atau kami biasa panggil dengan Mimi. Terima kasih mimi, sudah memberikan inspirasi membuat cinnamon rolls kesukaan ku dengan rasa yang ennaak bangett😍 #cookpadcommunity_depok #TemanDepok #PejuangGoldenApron3 #dkitcheners
Kue Lihat Resep
Nastar Lumer Tanpa Oven

Nastar Lumer Tanpa Oven

Resep Nastar lumer tanpa oven. Berhubung belum punya oven, aku bikin nastar pake wajan, resep nastar boleh nge recook dari ci tintin
Kue Lihat Resep
Nastar Empuk Otang

Nastar Empuk Otang

Resep Nastar Empuk Otang. #PejuangGoldenApron3 #Week26 . Baking tipis-tipis buat isi toples. Sekalian kenalan sama otang biar makin sayang hehehe ... cus dicobain resepnya, jamin empuk endul ya buibu ...
Kue Lihat Resep
Bolu Jadul Klasik Lembut Insyaallah Anti Gagal

Bolu Jadul Klasik Lembut Insyaallah Anti Gagal

Resep Bolu Jadul Klasik Lembut insyaAllah Anti Gagal. Intinya mixer 10 menit. ☺️ Resep bolu jadul ini, simpel bahannya, gampil buatnya, enak rasanya, insyaAllah anti gagal. ♥️ Cocok bagi yang mau belajar bikin bolu. Ini saya sertakan step by stepnya ya. Karena ini cake basic, insyaAllah kalau ini udah sukses, yang lain akan mudah. 💗 #CookpadCommunity_Yogyakarta #memasakdengancinta #masakituibadah
Kue Lihat Resep