Foto ResepPuff Pastry

Puff Pastry

Kue

Resep Puff Pastry yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Puff Pastry terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Puff Pastry ini pun mudah, hanya dengan 10 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Puff Pastry. Resep kulit puff pastry ini diambil dari resepnya Ferdian Nugraha, mulanya saya buat untuk penutup zupa sup yg resepnya akan saya terbitkan setelah ini, sup krim jagung di bagian bawah dan penutupnya puff pastry dengan olesan kuning telur, lalu panggang sebentar, lebih enak di taburi keju parut.1 resep ternyata hasilnya jadi banyak, bisa disimpan dalam wadah tertutup lalu masuk ke dalam freezer (tahan 1 bulan) atau di kulkas saja (tahan 3/4 hr). Jika hendak digunakan keluarkan dulu dari kulkas tunggu sampai suhu ruangan. Dapat juga di variasi menjadi snack manis dengan aneka isian manis seperti coklat, pisang keju atau snack asin dengan sosis, atau ala zuppa soup dll. Selamat mencoba ^^ #PejuangGoldenApron3 #WongSoloMasak #cookpadcommunity_solo #minggu3

BAHAN-BAHAN

  • bahan puff pastry
  • 500 gr tepung terigu (saya cakra kembar)
  • 250 gr korsvet
  • 1 sendok makan gula
  • 1 sendok teh garam
  • 250 ml air dingin (bisa ditambah smp bisa diuleni)
  • 50 gr margarin atau butter (bisa di tambah smp bisa diuleni)
  • Kantong plastik bening ukuran 1kg untuk memipihkan korsvet
  • Plastic wrap (untuk membungkus sisa puff pastry)
  • Rolling wood/untuk memipihkan adonan

CARA MEMASAK

  • Siapkan korsvet dan masukkan kedalam plastik bening ukuran 1kg, kemudian pipihkan. Setelah pipih, masukkan korsvet kedalam freezer sebentar.
    Cara Membuat Puff Pastry Cara Membuat Puff Pastry
  • Campur semua bahan tepung terigu, margarin, gula dan garam. Tambahkan air dingin sedikit demi sedikit sambil di ulen sampai kalis.
    Cara Membuat Puff Pastry Cara Membuat Puff Pastry Cara Membuat Puff Pastry
  • Buka adonan korsvet dari plastik dengan cara digunting agar tidak merusak bentuk korsvet nya
    Cara Membuat Puff Pastry
  • Pipihkan adonan yang sudah kalis dan sesuaikan besarnya dengan lebar korsvet. Lebar adonan harus lebih besar dari korsvet.
    Cara Membuat Puff Pastry
  • Tutup korsvet dengan adonan sampai semua permukaan korsvet tertutup rapi dan tidak bocor.
    Cara Membuat Puff Pastry Cara Membuat Puff Pastry
  • Pipihkan adonan hingga membentuk persegi panjang. Jangan lupa adonannya di oles tepung sedikit ya biar ga lengket saat di pipihkan. Dan gilasnya perlahan
    Cara Membuat Puff Pastry
  • Lipat adonan menjadi lipatan double seperti di foto. Kemudian kembali gilas di pipihkan dan ulangi kembali sampai
    Cara Membuat Puff Pastry
  • Gilas kembali adonan yang telah di lipat double 2x sehingga membentuk persegi panjang kembali. Dan lipat adonan single. Ulangi langkah ini 2x.
    Cara Membuat Puff Pastry Cara Membuat Puff Pastry
  • Kembali pipihkan adonan. Dan adonan siap digunakan pada tahap ini. Pada tahap ini adonan bisa di pipihkan lagi sesuai selera agar lapisannya lebih banyak dan renyah
    Cara Membuat Puff Pastry
  • Adonan pastry ini dapat di simpan di dalam freezer beku dengan cara di wrap atau di masukkan kedalam plastik. Untuk suatu saat digunakan kembali. Diamkan terlebih dahulu adonan 15-30 menit sebelum digunakan kembali.
    Cara Membuat Puff Pastry

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Bantal Puff Pastry Dough Recipe Kentang Rebus Bebek Songkem Klapertart Manado Puff Pastry Ideas Puff Pastry Recipe Puff Pastry Christmas Tree Puff Pastry Mendoan Tempe Puff Pastry Recipes Bumbu Nasi Tumpeng Sunda Puff Pastry Suomeksi Puff Pastry Dough Donat Cair Happy Call Sayur Pepaya Bebek Madura Sinjay Puff Pastry Lidl Puff Pastry Pizza Siomay Sayur

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Chessy Baked Banana

Chessy Baked Banana

Resep Chessy Baked Banana. Pecinta keju dan pisang wajib coba 😍😍 Link resep asli: ⬇️⬇️⬇️⬇️ https://cookpad.com/id/resep/13548902-cheesy-bake-banana?invite_token=cAdu3zy5MSsiMjtcaFE1bg8R&shared_at=1611965539 #PejuangGoldenApron3 #GodaTeflon_Minggu35 #MasakAsyik #CookpadCommunity_Tangerang #RecookDapoer_Bia
Kue Lihat Resep
Cookies 3 Bahan

Cookies 3 Bahan

Resep Cookies 3 Bahan. Ayo cek resep ini: Cookies 3 bahan https://cookpad.com/id/resep/11697323-cookies-3-bahan?token=EUpjb5iqLAvGFUF778Ba2z1Q by Niar Arifudin. Dan resep Frielingga Sit Ayo cek resep ini: Cookies 3 bahan, enak dan ekonomis https://cookpad.com/id/resep/10923455-cookies-3-bahan-enak-dan-ekonomis?token=hkUaeJB52J1HKGG8z9oa97h8. Apa lagi kerjaan si emak kalau #stayathome #dirumahaja biar gak tambah bete. Dapat juga resep simpel ini sebagai #cemilan. Dan tambahan ide untuk #kue kering ku saat hidangan lebaran nantinya. #cookpadindonesia. #cookpadcommunity_kalimantan.
Kue Lihat Resep
Setup Roti Tawar Keju

Setup Roti Tawar Keju

Resep Setup Roti Tawar Keju. Lagi busui begini bawaan lapar mulu, jadilah bikin menu2 camilan yg simple tp bikin kenyang 😁😁 bisa buat takjil suami untuk buka puasa nanti. Rasanya manis, gurih, enak pokoknya. Karena saya pribadi suka banget sama creamy keju begini.
Kue Lihat Resep
Kolak Labu Komplit

Kolak Labu Komplit

Resep Kolak labu komplit. Posting untuk meramaikan #WeekendChallenge pekan ini #berLABUpadamu . Kali ini labu kuning yang diolah jadi masakan receh 😁, kolak labu tapi siapa tau bermanfaat bagi semua. Ini recook dah lama sekali dari admin baru #cookpadcommunity_jakarta waktu itu blm kenal namanya mbk Delvia akun cp Dapur Olive @DapurOlive . Waktu itu aku mau share untuk #PekanInspirasi tapi gak sempat post. #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #GenkPejuangDapur #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek17
Kue Lihat Resep
Odading Kue Bantal Bolang Baling Tanpa Ulen

Odading Kue Bantal Bolang Baling Tanpa Ulen

Resep Odading/Kue Bantal/Bolang Baling tanpa ulen.
Kue Lihat Resep
Pisang Goreng Keju

Pisang Goreng Keju

Resep Pisang Goreng Keju. Cocok banget dimasak gini karna jenis pisang sanggar/pisang kepok, yang sudah matang tapi masih keras; jadi dibuat gini aja buat sarapan karna serumahan pada suka. #CookpadCommunity_Borneo #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep