Foto ResepPuff Pastry Homemade

Puff Pastry Homemade

Kue

Resep Puff Pastry Homemade yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Puff Pastry Homemade terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Puff Pastry Homemade ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Puff pastry homemade. sudah lama sekali ngga bikin bikin puff pastry seperti ini, sepertinya terakhir pas masih sma🤭 lihat org bikin bikin kue cum cum, zuppa soup, jadi mupeng juga. Cari cari resep ketemu resepnya mbak kheyla di cookpad, cuss langsung coba bikinn.. kebetulan pas lipat single saya lupa foto (tapi selain itu foto saya pribadi kok🤭) gara gara keburu buru pengen lihat layernya, akhirnya nyomot dari internet saja gambarnya🤭

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr korsvet, saya pipihkan dalam plastik
  • 500 gr cakra
  • 280 ml air es
  • 50 gr mentega
  • 1 1/2 sdm gula halus
  • 1 sdt garam

CARA MEMASAK

  • Campurkan seluruh bahan kecuali korsvet, campur rata
    Cara Membuat Puff Pastry Homemade Cara Membuat Puff Pastry Homemade
  • Pipihkan adonan diatas meja yg telah dotaburi tepung, lipat amplop, lalu giling rata
    Cara Membuat Puff Pastry Homemade Cara Membuat Puff Pastry Homemade Cara Membuat Puff Pastry Homemade
  • Lipat 's' giling rata lagi. Lipat s: bayangkan adonan terbagi menjadi 3 bagian, bagian kanan lipat ke tengah bagian depan, bagian kiri lipat ke tengah bagian belakang. Dilihat dari samping ada 3 layer membentuk huruf 's'
    Cara Membuat Puff Pastry Homemade Cara Membuat Puff Pastry Homemade
  • Lipat double 2x, giling rata. Lipat double: bayangkan adonan terbagi menjadi 4, bagian paling kanan dilipat ke sebelahnya, bagian paling kiri juga dilipat ke sebelahnya, lalu kedua bagian ditumpuk sehingga ketika dilihat dari samping akan ada 4 layer membentuk huruf 'B'
    Cara Membuat Puff Pastry Homemade Cara Membuat Puff Pastry Homemade Cara Membuat Puff Pastry Homemade
  • Lipat single 2x, giling rata. Lipat single: bayangkan adonan terbagi menjadi 3, bagian kanan lipat ke tengah depan, bagian kiri lipat ke tengah depan. Ketika dilihat dari samping akan ada 3 layer membentuk huruf 'G'
    Cara Membuat Puff Pastry Homemade
  • Potong potong sesuai kebutuhan
    Cara Membuat Puff Pastry Homemade Cara Membuat Puff Pastry Homemade

ANEKA RESEP TERBARU

Tempe Goreng Kecap Oseng Oncom Pedas Puff Pastry Making Machine In India Roti Bakar Ala Cafe Puding Buah Susu Puff Pastry Homemade Pop Tarts Puff Pastry Making Machine Resepi Puff Pastry Homemade Kue Mayit Bolu Panggang Lembut Puff Pastry Making Video Pukis Tanpa Mixer Puff Pastry Making Process Sambal Cobek Sunda Puff Pastry Homemade Pizza Puff Pastry Homemade Puff Pastry Making Methods Mac And Cheese Kukus Kue Untir Untir Tanpa Telur Puff Pastry Homemade Pies

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Setup Pisang

Setup Pisang

Resep Setup pisang.
Kue Lihat Resep
Telur Balado

Telur Balado

Resep Telur Balado. Aku lupa dapat resep ini darimana.. Pokoknya makasih banget buat bunda yg udah ngasih resep ini maaf aku lupa namanya... 🙏🙏
Kue Lihat Resep
Nagasari Pisang Tanduk

Nagasari Pisang Tanduk

Resep Nagasari Pisang Tanduk. Resep jadul dari jaman nenek nya nenek😅 yang rasanya enaaak dan legit baaanget lo buCin. Ini untuk porsi besar ya karna lebaran dan gk bisa mudik jadi ya di bagi2in sama tetangga aja😚 #tiketmasukgoldenapron3 #SalamKenal #lebaranproduktif #mudikonlen #cookpadcommunity_semarang
Kue Lihat Resep
Nastar Isi Keju

Nastar Isi Keju

Resep Nastar Isi Keju.
Kue Lihat Resep
Risoles Manis

Risoles Manis

Resep Risoles manis. Sekarang resep untuk isiannya, kulit dan isian menggunakan resep Fah Umi Yasmin. Kenapa sy ksh nama risoles manis, karena menyesuaikan lidah anak-anak. Saya tuliskan resep aslinya beserta bahan apa saja yang dipakai menyesuaikan yang ada dirumah yah
Kue Lihat Resep
Puding Ubi Ungu

Puding Ubi Ungu

Resep Puding Ubi Ungu. Kadang saat ga punya ubi ungu selalu kepengen bebikinan, eeh saat punya, magernya ampun2 deh Bikin puding ubi ungu aja deh, selain gampang ga butuh bahan banyak juga jadi cuss langsung kerjakan . Kalo bahasa popular nya sih taro yak, karena saat makan ini rasa ubi ungu nya enak banget, berasa banget, sengaja aku ga kasih gula banyak karena biar manis dari ubi nya lebih natural dan itu enak banget.... sungguh Bikin yuk . . #PejuangGoldenApron3 #SetorResep #DiRumahAja #MasakOnline #MasakItuMudah #Cemilan #PudingUbiUngu
Kue Lihat Resep