Foto ResepPukis

Pukis

Kue

Resep Pukis yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pukis terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pukis ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pukis. Nyoba2 resep pukis dari ncc.. ini resep praktis.. cetakannya beli online, dan ternyata jadinya pukis mini.. 😁 Maka dari itu, makan minimal 5 baru berasa.. 😁

BAHAN-BAHAN

  • 1 sdt ragi
  • 50 ml air
  • 25 gr tepung terigu
  • 3 butir telur
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdt Vanili
  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 300 ml santan sedang (200ml santan instan + 100ml air matang)
  • 1 sdt garam
  • 50 ml minyak goreng
  • Mentega untuk olesan

CARA MEMASAK

  • Aduk rata bahan A, lalu diamkan 15 menit
  • Di wadah yg lain, mixer gula, telur dan vanili, hingga mengembang. Saya pake speed 3 dengan lama 10 menit
  • Masukkan bahan A ke mixer, aduk rata
  • Masukkan terigu dan santan (yg sudah diberi garam) secara bergantian. Aduk rata
  • Masukkan minyak, dan aduk rata
  • Panaskan cetakan dan oles dengan minyak.
  • Masukkan adonan ke cetakan, tinggu hingga gelembung muncul, lalu beri toping meses atau keju, lalu tutup, masak hingga matang (2-3 menit). Sajikan

ANEKA RESEP TERBARU

Jsr Sakit Gigi Pukis Kfc Harga Pukis Berasal Dari Daerah Ayam Geprek Crispy Sambal Bawang Ikan Kuah Asam Bening Ayam Bakar Bumbu Kecap Gulai Daun Singkong Teri Mpasi 11 Bulan Kue Talam Ketan Bihun Kuah Chinese Food Pukis Coklat Ayam Goreng Saus Pukis Sederhana Kue Monde Butter Cookies

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Simple Tanpa Isian Ala Mba Nia Jeffri

Nastar Simple Tanpa Isian Ala Mba Nia Jeffri

Resep Nastar Simple Tanpa Isian ala Mba Nia Jeffri. ini resep ak dpt dr mba Nia Jeffri..cm ak modif dikit tanpa isian.ak tambahin ceres dan keju parut.ak mnggunakan cetakan.ak cm pkai kuning telur cm sekali oles aja.krn ak cm manfaatkan bahan yg ada.alhasil sedikit berbeda dgn punya mba Nia..krn punya mba Nia hasilny jauh lbh bagus drpd punya ak..tp tak apa lh lain kali ak bs bikin lg dgn sesuai yg punya mba Nia.mksh resep nya mba.catatan resep ini sebagian aj copy dr tulisan resep mba Nia jeffri.izin share ya mba.
Kue Lihat Resep
Kastengel Lembut Dan Ngepyuurr Tepung Di Sangrai

Kastengel Lembut Dan Ngepyuurr Tepung Di Sangrai

Resep Kastengel Lembut dan Ngepyuurr : Tepung di Sangrai. Ini resep dari oma ku yg di turuin ke mamah trus ke aku deh🀭 biar kastengel itu lumer di mulut tapi tetep kokoh di luar ada tipsnya loo, yaitu tepung nya di sangrai 😁 dan ini ngejuuuu baanget di dalemnya yg soft&milky aku juga tambahin keju edamame πŸ§€ #PejuangGoldenApron3 #SalamKenal #cookpadcommunity_semarang #kedapuraja #kastengellembut #kastengelgurih
Kue Lihat Resep
Banana Cupcake

Banana Cupcake

Resep Banana Cupcake. Ada yang dapat arisan recook minggu ini dari resep-resepnya Mamah Aura, resepnya cantik-cantik jadi bingung pilih yang mana. Berhubung karena saya senang baking saya pilih bolu pisangnya, tapi saya masukan cup dengan choco chips diatasnya. Cakenya lembut walaupun ada penambahan pisang tidak membuat cake menjadi berat, dan karena saya tidak punya pisang raja saya pakai pisang kepok yang ada dirumah dan mulai kematangan jika adanya pisang Ambon juga bisa digunakan. Saat dipanggang wuih...wangi semerbak hingga satu rumah harumnya. Terima kasih Mamah Aura resep cantiknya. #JelajahResep #JelajahResepTeman #JelajahResepSahabat #Cookpadcommunity_Pontianak #Cookpadcommunity_KalBar #RecookMenyadik_MamahAura #RecookMenyadik_KalBar #BelajarFotoBarengOpiBun
Kue Lihat Resep
Dessert Box Oreo

Dessert Box Oreo

Resep Dessert Box (Oreo)🧁. Liat panjangnya ingredients buat kita kadang jadi mikir lagi ya buat suatu masakan hehehe, ini ga seperti yang kamu bayangin kok, so easy but good taste dan pastinya lebih aman dikonsumsi anak dan keluarga karena buat sendiri 😍 #CookpadCommunity_Jakarta
Kue Lihat Resep
Coklat Panas Kelapa

Coklat Panas Kelapa

Resep Coklat Panas Kelapa. β€’ 20-04-2021 β€’ Ponakan yg kecil dari dulu2 tuh minta dibikinin es coklat. Akhirnya kemarin saya bikinin minuman coklat, tapi yg coklat panas. Dipakein santan. Saya gatau rasanya gimana karena kemaren bikinnya sore dan belum waktunya buka πŸ˜… Tapi ponakan saya doyan2 aja kok hehehe. Source : kreasi sasa #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Surabaya
Kue Lihat Resep
316.Brownies Kukus Ny.liem

316.Brownies Kukus Ny.liem

Resep 316.Brownies Kukus Ny.Liem. Resep by jio #PejuangGoldenApron2 #CookpadCommunity_Probolinggo
Kue Lihat Resep